Материнская любовь.

Материнская любовь. Эту историю рассказала моя бабушка. Когда она была молодой, у них в деревне жили мать с сыном, отец семейства же погиб на войне. Женщина часто болела, и сын был для неё всем

Эту историю рассказала моя бабушка. Когда она была молодой, у них в деревне жили мать с сыном, отец семейства же погиб на войне. Женщина часто болела, и сын был для неё всем дом только на нем и держался. Когда он окончил школу, к нему пришла повестка, и парня забрали в армию. Устроили проводы, на которых вся деревня гуляла. На следующий день парень уехал.

Мать очень скучала по сыну, письма часто писала. Ей тяжело было одной было справляться с хозяйством, несмотря на посильную помощь жителей деревни, и перед самым возвращением сына она умерла. Парень приехал, когда ее уже похоронили. Он стал плакать, убиваться. Горевал, что даже на похороны не успел. В первую же ночь он напился и пошел на могилу матери. Долго сидел у ограды и задремал. А во сне ему явилась мать, она его за плечо стала трясти и сказала:

Вставай, домой иди, там дел у тебя много накопилось.

Парень проснулся, огляделся, ничего не увидел и снова заснул в хмельных парах. B cнова ему приснился тот же сон пришла покойная мать и стала его будить:

Сынок, вставай, иди домой. Поздно уже, я волнуюсь за тебя…

Проснулся парень во второй раз и снова никого рядом не увидел. Над кладбищем завывал ветер. Жутко ему стало, встал он и к себе пошел. Пока он дошёл до дома, ветер превратился в настоящую бурю.

На следующее утро, вернувшись на кладбище, парень увидел, что ровно на то место, где он сидел ночью, упал поверженный ветром тополь.

Источник

Добавить комментарий