Хранимая ангелом

Хранимая ангелом Мне было восемь лет, и я была слишком наивной. Просто мама ремнем приучила слушаться старших, не огрызаться и уважать мнение чужих, а потом только свое. Удобная позиция в

Мне было восемь лет, и я была слишком наивной. Просто мама ремнем приучила слушаться старших, не огрызаться и уважать мнение чужих, а потом только свое. Удобная позиция в воспитании, только весьма недальновидная, она делает ребенка очень удобной жертвой.
Дети пошутили. Мои одноклассницы ненавидели меня, правда, я об этом не знала. А виной этому стала невинная записка от самого красивого мальчика в классе. И Динка, и Инка придумали свой план мести. Дети не понимают границ дозволенного и поэтому порой совершают чудовищные преступления.
Возле нашей школы находилось заброшенное здание, от него уже ничего не осталось, зато был подвал, раньше в этом здании был дом быта. Потом он сгорел, а подвал остался. К нему был небольшой лаз, спокойно можно было прыгнуть вниз и пойти по длинным коридорам. Вот только желающих не было, дурное было место: люди сходили там с ума, вешались и даже убивали друг друга. Бомжи и те избегали этого места.
После школы Динка и Инка поджидали меня, они сказали, что наша учительница потеряла свою собаку, которую вахтер видел со мной, а значит — это я виновата, и значит — это я должна найти пропавшее животное. А собаку, кстати, последний раз видели возле заброшенного подвала, видимо она там уже внизу. Я плакала и не знала, как мне быть, ведь меня будут все ругать! В масштабах детского разума это была целая трагедия! Ведь я опозорю маму, а этого ни в коем случаи делать нельзя! И тогда Динка и Инка насладившись сполна моей паникой, предложили свою помощь, но я первая должна спуститься в подвал, а они следом. И я поверила, скорее всего, обрадовалась, что хоть кто- то решил мне помочь.
Конечно, я первая спустилась в подвал, прыгнув почти с двухметровой высоты. И едва я прыгнула, заботливые подружки закрыли выход сверху двумя обломками плит.
Наступила кромешная тьма. Вначале я кричала и пыталась выбраться, не веря ещё, что со мной так жестоко поступили «друзья». Но в какой- то момент почувствовала холод и протяжный то ли гул, то ли свист сквозняка. Я присела тихо на колени, обхватила голову руками и задрожала от истерики и страха. Было очень холодно, там всегда было холодно, даже летом, а тут поздняя осень.
Через некоторое время я услышала шаги, голоса, хохот, ржание. И, казалось, что вся пустошь подвала ожила и стала ходить ходуном вокруг меня. Шаги и ещё раз шаги словно ходили вокруг, иногда отдаляясь, иногда будто бежавшие рысцой прямо в лицо.Это был ад. А я ныла и ныла и дрожала.
Пока не услышала сверху возню, вначале я не поверила, что это за мной, тем самым спасла свое лицо от увечья. Кто-то попытался проверить, там ли пропавший ребёнок, и неудачно отодвинул куски плит. Одна плита сорвалась и полетела на мою макушку. Плита упала мне на голову, я даже пискнуть не успела, хорошо, что этот неумеха догадался посветить фонарем вниз, и увидел — таки ребёнка, но уже с пробитой головой.
Я только помню удар по голове, сильную боль и потерю сознания. А после, словно фильм ужасов, я открыла глаза, а там страшные тени с огромными глазами и длинными руками, которые тянулись ко мне, как ветки деревьев, и откуда не возьмись маленькая яркая светлая девочка, она побежала на меня с криком:
— Возьми меня собой, спаси меня от них, спаси! Я такая же, как и ты.
Я, почему то протянула ей руки, и снова отключилась.
Как мне потом сказали, после того, как плита проломила мне макушку, я, сразу не приходя в себя, впала в кому, так что всё остальное лишь плод моей фантазии.
В больнице меня ещё долго спасали, благо родителям хватило ума не пускать ко мне никого. Так как озабоченные моим здоровьем Динка и Инка рвались ко мне в палату, наверное, пытались сделать так, чтобы я уже никогда не выдала, что это они закрыли выход плитами.
Всё это время, когда я была между жизнью и смертью, я видела и слышала всё, только ответить не могла. А меня видела и слышала только она — маленькая девочка в красивом платье по имени Олеся. Она целыми днями поддерживала меня и рассказывала про свою жизнь. Что у нее была мама и заботливый папа, но потом её похитили, затащили в подвал и совершили ритуальное убийство, принесли в жертву черным силам, дабы заполучить портал в потусторонний мир. Люди эти давно уже умерли, а она так и осталась в плену этого подвала, где под плитами хранятся её не отпетые останки. Олеся благодарила меня зато, что я помогла ей покинуть этот страшный подвал. Так как я невинный ребёнок и только чистая душа, могла зацепиться за меня. За день до моего пробуждения Олеся предупредила, что скоро мы расстанемся, я останусь в этой жизни, а она уйдет на небо. Я заплакала и попросила не покидать меня, на что Олеся ответила, что может только просить за меня и быть моим ангелом-хранителем, я обрадовалась и согласилась. Только Олеся предупредила, что тот, у кого есть ангел- хранитель, проживает не совсем прекрасную жизнь, по мнению неразумных людей. Когда человек наделен ангелом, то ангел не может позволить ему, чтобы человек грешил и своими поступками обрек себя на ад. Поэтому ангел сам наказывает этого человека за его грехи, причем сразу. А те, у кого нет ангела, могут грешить, и им ничего может и не быть в этой жизни. Зато после смерти они могут попасть в ад, если совершили много плохих поступков. Главное жить по совести и не пытаться обхитрить судьбу. За это ангелы могут совершать для своих людей маленькие чудеса и защищать от смерти.
Прошло много лет, и я знаю Олеся рядом. Иной раз это напрягает меня. Один раз мне дали вместе со сдачей лишние десять рублей. Ну что такое десять рублей,- подумала я, и решила не возвращать, и побрела спокойно к себе домой. Домой я дошла, но только без кошелька. И таких примеров десятки. Вот так и живу, хранимая ангелом. Нередко получаю по носу, что даже иногда завидую тем, у кого нет ангела. Ведь они живут, «коптят небо», творят свои гнилые дела и даже счастливы, всё сходит им с рук. Но в целом у меня всё хорошо, и в моей жизни случались настоящие чудеса, но это совсем другая история.

Автор Галинадар

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *