Багровая лирика

Багровая лирика Часть 1 Пустая дорога дарила чувство спокойствия и абсолютной безмятежности. Дарина наслаждалась пьянящим чувством свободы. Из колонок доносилась песня любимого исполнителя.

Часть 1
Пустая дорога дарила чувство спокойствия и абсолютной безмятежности. Дарина наслаждалась пьянящим чувством свободы. Из колонок доносилась песня любимого исполнителя. Ветер играл ее пшеничными волосами. Она без стеснения подпевала песне…
Казалось, что в голове нет никаких мыслей. Там позади остались все ее проблемы, она ехала навстречу неизвестности. Телефон был отключен. Дарина ощущала легкость и спокойствие. Неожиданно на дороге возник женский силуэт, он возник так быстро, что она не смогла затормозить и сбила незнакомку. Она остановила машину, и выскочила из нее. Ужас и страх охватили ее. На асфальте лежала девушка в неестественной позе. Растрёпанные светлые волосы были в крови, красный цвет оттенял бледное лицо девушки. Трясущимися ногами Дарина подошла к пострадавшей и попыталась нащупать пульс на запястье. В глаза бросилось старинное кольцо,с блестящим черным камнем на безымянном пальце. Пульс бился, девушка была жива. Она обратно отошла к машине и открыла заднюю дверь, и снова подошла к девушке и попыталась ее приподнять. Пострадавшая слабо вскрикнула, но Дарина осторожно взяла ее за плечо и талию, и подняла ее. Она сказала: Я повезу тебя в больницу. Потерпи пожалуйста.
Девушка с помощью нее встала, и Дарина осторожно проводила ее до открытой двери машины, и помогла ей лечь на заднее сидение. Повезла ее в больницу, и переживала успеет ли она спасти девушку.
Через 30 минут она уже доехала, вызвала санитаров, которые положили пострадавшую но носилки и унесли в приемный покой. Она шла рядом с ними, и девушка ослабшей рукой сняла кольцо, и отдала его Дарине. Она положила кольцо в карман. Оказавшись в приемном покое, Дарина не успела оглядеться как к ней подошла женщина в медицинском костюме.
— Здравствуйте, — начала было Дарина, но женщина перебила ее.
— Что случилось — спросила медсестра.
— Авария,ее сбила машина — уклончиво ответила Дарина.
Через минуту зашёл врач. Осматривая раненную он принялся задавать Дарине вопросы. Вытирая слезы девушка рассказала всю правду.
— По закону, я обязан сообщить о происшествии в полицию, — без эмоций заключил он.
— Хорошо, — обречённо прошептала Дарина выходя из кабинета. Ей стало грустно, что сейчас приедут полицейские, будут ее допрашивать, и даже могут посадить в тюрьму. Она села на лавочку и заплакала от жалости к себе и той девушке. Дарина хотела вытащить платочек, что бы вытереть свое мокрое от слез лицо, но нащупала там кольцо. Она была поражена, что кольцо такое красивое и необычное, что захотела померить. Только она надела на свой безыменный палец кольцо, как она увидела, что на пустой стене напротив появилась дверь из красного дерева. Она не верила своим глазам, и даже ущипнула себя, что бы проверить не сон ли это. Ей стало больно от шипка. И девушка осторожно подошла к двери, коснулась ее. Нет, ей не кажется, это настоящая дверь. Схватилась за ручку и распахнула дверь. Она увидела цветочное поле, и неподалеку стоял красивый дом в старинном стиле, а за ним зеленные холмы. Дарина раскрыла рот от удивления. Люди ходили по коридору, и вообще не замечали этой двери. Она вошла внутрь, и дверь за ней закрылась. Дарина обернулась, но за спиной уже было поле. Ей казалось, что она просто сошла с ума.
Дарина шла по цветочному полю и вдыхала запах цветов, она даже не думала оборачиваться, а стремилась лишь вперед. Ее душа трепещала перед неизвестностью, сердце билось чаще и сильнее. Она чувствовала себя уязвимой и слабой. Голова кружилась от невыносимо чистого воздуха и благоухания цветов. Она давно хотела поехать в деревню, но все дела да дела. Из дома вышел парень в черной одежде, и улыбнулся заметив ее. Дарина не ожидала такого поворота, и думала: Нет, я наверное просто попала в аварию, или я в коме. Этого не может быть. Мне кажется.
Он подошел к ней и произнес приятным бархатным голосом: Эльке, почему ты в таком странном одеянии. Девушки должны носить лишь платья и юбки. Это, что мужская одежда
Дарина непонимающе смотрела на него, и сказала: Простите. Но, я не как вы сказали … ээ… Эльке Нет, я не она. Я Дарина. Я сбила ее нечаянно, она выскочила на дорогу, но я отвезла ее в больницу. Простите, простите. Мне жаль. Я уверенна, что врач спасет ее.
Парень испуганно смотрел на нее, и произнес: Ты просто перегрелась на солнце Эльке. Зайди в дом.
Она послушно вошла в дом, который был обставлен в деревенском стиле. Он взял ее за руку, и они поднялись по деревянной лестнице на второй этаж. Там стояло несколько дверей, выкрашенных в светлую краску. Он открыл дверь, и подтолкнул ее туда. Дарина увидела светлую спальню, с шкафами из красного дерева, и большое зеркало в деревянной раме в полный рост, небольшой туалетный столик со всякими флаконами и коробочками из бархата. Парень вытащил из платяного шкафа платье цвета слоновая кость и кинул ее на кровать, произнеся в приказном тоне: Надевай.
Она подошла к кровати, и взяла платье в руки. Хлопок. Дарина приложила ее к лицу, и вдохнула запах легких женских духов с запахом ягод. Она вопросительно посмотрела на парня, который стоял и смотрел за ее действиями.
— Эм… Может ты выйдешь — озадаченным голосом спросила она.
— А что стесняешься — с ухмылкой спросил парень.
— Вы меня не поняли похоже. Я не Эльке. Может я немного похожа на нее, у нас с ней один типаж внешности, но я не она. Вы, что не видите
— Надень это чертово платье, и перестань нести чушь.- буркнул парень, и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
Дарина надела платье, и спустилась вниз на первый этаж. Она нашла парня сидящим в кресле качалке, и покуривавшим трубку. Он кинул на нее ожидающий взгляд, и сказал: Эльке ты больна. Не пора ли тебе опять к доктору . Он осмотрит тебя, и скажет как тебе вылечиться от твоего бреда в голове.
Девушка решила: ладно ладно, притворюсь этой Эльке, и попытаюсь вернуться обратно домой, когда он ляжет спать. Кольцо это похоже спусковой механизм, открывающий портал.
Она потрогала свой палец на который надевала кольцо, и поняла, что его нет. — Боже мой! Что делать- возникли тревожные мысли у нее в голове. Похоже она потеряла кольцо в поле, потому что оно было немного большевато для ее пальца, и оно легко скользнуло в траву.
Девушка выглядела потерянной, парень не сводил с нее изучающего взгляда, который легко скользил по ней. Видимо он ждал от нее ответа, и Дарина промямлила: Хорошо.
Он положил трубку на стол, и заключил ее в свои объятия. Она обняла его в ответ, что бы успокоиться. Парень отошел от нее, и в руке у него появилась записка, которая исчезла, как и появилась.
— Все, я отправил доктору письмо. Он скоро придет. А пока давай пообедаем.
Он хлопнул по столу ладонью, и на ней появилась еда и кувшин с водой. Дарина очень удивилась, и стояла с раскрытым ртом, и размышляла: Ну конверт это еще ерунда. А скатерть самобранка это так необычно!
И они сели за стол, и молча ели. Когда закончили, парень снова хлопнул ладонью по столу и все исчезло.
Вдруг на улице появился шум, ржание лошадей, и чьи то шаги. Дарина выглянула в окно и увидела мужскую высокую фигуру с металлической маской на все лицо, и длинном балахоне темно — зеленого цвета с капюшоном, закрывающим голову незнакомца.
— Вот и Доктор пришел. — скучающим голосом произнес парень.
Незнакомец вошел в дом, и сказал своим мощным властным голосом: Здравия вам.
— И вам не хворать. — ответил парень. Моя благоверная снова приболела.
— Да чувствую в ней какие то изменения. И очень сильные. Хм… странно.
— Что случилось
— К сожалению Ульвик, она не ваша жена. Это подлая самозванка из чужого мира, которую вы милостиво запустили в дом. Она опасна.
Дарина хлопала ресницами и воскликнула: Я же говорила тебе, что я не Эльке! А этот доктор ясновидящий похоже.
Парень обратился к доктору: Да, она говорила. Но, я не верил. Вы посмотрите на нее, она ведь вылитая Эльке!
Доктор ответил ему: Это не Эльке. Я вынужден забрать ее, в нашу тюрьму для чужеземцев. Там ей самое место.
И он схватил девушку за руку, она вскрикнула и сказала испуганным голосом: Нет! Прекратите ради бога!
Но, он уже втащил ее в свою карету, на вожжах которой сидел старик в старинной одежде. Он бросил ему: Поехали ко мне домой.
Дарина обрадованно произнесла: Вы не отправите меня в тюрьму! Спасибо.
Мужчина молчал и глядел на дорогу через окно. Примерно через 30 минут они доехали до дома, который был выкрашен в темно синюю краску. На удивление его голос из грубого стал мягким, когда он обратился к ней в этом доме: Наконец то мы с тобой вместе Эльке. Я буду называть тебя так, хоть ты и не она. Дело в том, что я уже давно был влюблен в нее, а она замужем за этим Ульвиком, который не ценил ее. Я даже притворился врачом, что бы ее чаще видеть, касаться ее.
И он снял маску, и скинул с себя балахон. На нее смотрел прекрасный мужчина с приятной улыбкой, и синей одежде.
— Что вы это там творили в том доме Вы колдун Может отпустите меня Мне надо найти кольцо в поле, что бы вернуться домой.
— Да. Почему бы тебе не остаться со мной Все равно нам с ней не быть вместе.
— Я не могу, мне не хочется здесь оставаться.
— Жаль, очень жаль.
Вдруг в дверь постучали, и парень открыл ее. В его объятия бросилась девушка в пышном бардовом платье и цветочном венке. Она воскликнула: Дорогой мой Люсьен! Как же я рада видеть тебя, малыш!
Он улыбнулся, и сказал: Привет сестрица. Почему не предупредила, что придешь
— Хотела сделать сюрприз.
И девушка посмотрела на Дарину, и сказала: Здрасте. Братишка а кто это Твоя девушка
— Ну не знаю даже, как ее назвать. Дело в том, что она из другого мира.
— Ну и дела. Кого то она мне напоминает.
И вдруг девушка удивленно раскрыла рот и прикрыла своей ладонью, она с ужасом произнесла: О господи! Это же вылитая Эльке!
Дарина раздраженно сказала: Извините, но я пойду домой. А вы продолжайте свои семейные разборки.
Люсьен положил руку ей на локоть, и произнес: Не уходи пожалуйста. Я не хочу, что бы ты уходила…
И он пристально взглянул в ее глаза, и она увидела, что они стали красными и в них появились мелкие черные точки, которые гипнотизировали ее. Парень сказал: Когда я сосчитаю до 10, ты забудешь свою прошлую жизнь, и влюбишься в меня.
И он начал считать, а Дарина не могла отвезти от него взгляда. Когда он досчитал, он щелкнул пальцами и она смогла выйти из ступора.
Сестра Люсьена смотрела на это все с неодобрением. — Что ты творишь Люсьен Нельзя заставлять полюбить тебя чужестранку, это может быть опасно для нас обоих.
— Розанна заткнись, и не мешай.
— Как хочешь! Но, если с нами случиться что то плохое, то это ты будешь виноват!
И девушка вышла из дома, громко хлопнув дверью. Если бы она не была его сестрой, он бы задушил ее. Вечно указывает ему только потому что она на 5 лет старше. Думает, что она умнее него. Он знает, что теперь над ними обоими застыла опасность, и в любой момент их могут посадить за нарушение местного закона: не влюблять в себя чужестранцев. Но, пока их правительство не в курсе этого нарушения, можно спать спокойно. В их мире колдуны живут наравне с обычными людьми. Обычные жители этого мира умеют только отправлять быстрые записки, и накрывать на стол силой мысли, больще ничего они не умеют. А колдуны могут многое, но у них есть некоторые ограничения, которые придумало их правительство.
Дарина подошла к Люсьену и поцеловала его в щеку, и произнесла: Любимый ты у меня такой красивый. Я так люблю тебя.
— Я тебя тоже.
И он обнял ее, думая об Эльке…
А тем временем Эльке очнулась, после операции. Ее тело ужасно болело, и голова была ватной. Она пыталась стать с кровати, но в комнату вошла медсестра и сказала: Вам нельзя вставать! Лежите.
— Мне так плохо.
— Я дам вам обезболивающее. Вам станет легче.
И она подала ей стакан воды и таблетку. Эльке положила таблетку в рот и запила водой, и легла обратно. Через 15 минут боль исчезла и она обратно провалилась в сон. Ей снился сегодняшний день: Она как обычно с утра вышла кормить своих кур. Эльке любовалась цветочным полем, и кидала зерна на землю. Вдруг за спиной она услышала шаги, и обернулась. Это был Люсьен.
— А это ты Напугал меня! — воскликнула она.
— А кого ты ожидала Своего муженька
Парень приблизился к ней, он был красивым и светлым. Его глаза цвета неба с любовью смотрели на нее, на его губах растянулась глупая улыбка. Он погладил свои русые волосы, и сказал: Брось его. Подойди ко мне, я хочу тебя обнять.
Эльке попятилась от него, и раздраженно произнесла: Я хочу, что бы ты перестал приходить. Я люблю своего мужа.
Люсьен подошел ближе, и прижал ее к стене дома, и не отрывал от нее своего безумного взгляда. Эльке ударила его по лицу ладонью, и он с силой ударил кулаком в стену. Она вздрогнула, и оттолкнула его. Муж в это время был на работе, и никто не мог ей помочь. И она побежала к полю, и надела свое кольцо, которое носила на цепочке на щее. Цепочку она выкинула в траву. Перед ней появилась дверь, она открыла ее, и увидела ночную трассу. Ее уже почти догнал Люсьен, но она успела войти внутрь двери. Дверь моментально исчезла, а разозлившийся Люсьен начал яростно рвать траву и отчаянно кричать: Эльке!
Она была колдуньей, полюбившей обычного человека. Ее муж работал на местном заводе токарем. Эльке любила его по настоящему, он казался ей идеалом. Всегда спокойный и тихий, привлекательный молодой человек. Ей нравились его волосы цвета вороного крыла, и мрачные черные глаза, которые притягивали все внимание. Рядом с ним она чувствовала себя счастливо и уютно. Люсьен уже давно влюблен в нее, и не может ее забыть. Эльке жаловалась своему мужу, а он в ответ лишь смеялся над ней, и говорил, что ей наверно приятно иметь постоянного поклонника, и что она должна этим гордиться. Он никогда ни к чему не относился серьезно, но Эльке все равно любила его, и верила, что со временем он измениться.
Люсьен понимал, что Дарина это все таки не Эльке. Они разные люди. Как жаль, что он не мог влюбить в себя Эльке, ведь она ведьма, а не обычный человек. На нее просто не подействует его гипноз. Он не понимал почему Эльке выбрала себе простого работягу Ульвика, а не его.
— Эльке любимая ты меня правда любишь
Дарина ответила: Да конечно.
— Как жаль, что это все вранье.
И он закрыл руками свое лицо, и тяжело вздохнул. В окне появилось лицо сестры, она кричала: Они все знают. Я им все рассказала. Скоро они придут за тобой.
Люсьен разозлился и кинул графин в окно, и оно разбилось. Лицо сестры исчезло. Она захотела спасти свою шкуру сдав правительству его. Тварь! — думал он.
— Что то случилось милый — спросила Дарина.
— Да, нам надо срочно уйти отсюда.
— А куда мы пойдем
— Туда, где нас никто не достанет. В твой мир.
— Что
И он снял с нее гипноз, и схватив ее за руку, надел кольцо с красным камнем. И они растворились в воздухе. В дом уже ворвались солдаты в черной одежде, а за ними шли трое жутких существ. Это были правители этого мира. Они очень разозлились, что Люсьен успел сбежать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *