Кровное дело

Кровное дело Кузьмич рассказал мне о непростом уголовном деле своего коллеги Петровича. И это дело до сих пор вспоминается особенно, ведь продержали в изоляторе невинную девушку, которой после

Кузьмич рассказал мне о непростом уголовном деле своего коллеги Петровича. И это дело до сих пор вспоминается особенно, ведь продержали в изоляторе невинную девушку, которой после понадобилась помощь психологов, и дело не только в ней.
А началось всё с убийство семьи Кабановых, по почерку было видно, что залетные, и делали все неорганизованно, да и брать там было особо нечего. Но убили всю семью, деда с бабкой, их сына Александра со снохой и внука подростка. Грабителей было несколько, вынесли всё, даже старый плеер прихватили. Но убитый Кабанов Александр успел поцарапать убийцу до крови. Примечательно, что в ту ночь, должна была у них ночевать родная внучка, студентка Мария, но девушка в последний момент ушла ночевать в гостиницу. Опросив её, Петрович понял, что она что-то не договаривает, а именно: отношения были натянутые между родными, поэтому она ушла ночью в гостиницу, но там не смогли подтвердить, то, что девушка оттуда не выходила за ночь. Понятное дело, что хрупкая студентка художественного института вряд ли могла организовать такое преступление, либо найти себе таких друзей, но все же Петрович запросил детального анализа биологического материала оставленного убийцей. Пришли результаты, и из тех остатков эксперты смогли лишь выжать, то что биологический материал под ногтями убитого принадлежит его близкому родственнику. Тогда, к сожалению, экспертиза не была столь точной, как сейчас, и родная племянница вполне могла сойти под категорию убийцы. Девушку поместили в изолятор, хотя Петрович не верил в её виновность, ведь на ней нет ни единой царапинки. Он допросил всех родных убитых и даже осмотрел, все были чистые, а судя по разбитым кулакам убитого Александра, драка была кровавая.
Тогда он заново стал допрашивать девушку, что называется колоть, ведь что-то она скрывала И студентка рассказала, почему в ту ночь ушла ночевать в гостиницу.
У дедушки с бабушкой Марии долгое время не было детей, и когда родился сын Александр, мальчика буквально носили на руках, что даже рождение дочери Ксении, как то не заметили. Любимцем был один сын. Александр вырос безнравственным человеком, и родители это в нем всячески культивировали, считая, что им можно всё. Перед сильными они заискивали, над слабыми издевались, а дочь Ксению держали что-то вроде прислуги. Ксению выдали замуж побыстрее, чтоб на образование не тратиться, как ненужную собачку, да и зятя особо не приняли, бедный и никчемный, но для нашей дурочки сойдет. Зато Александру отгрохали пышную свадьбу, и невесту подобрали под стать, из хорошей семьи. Много гадостей эта семья сделала людям. Но родных не выбирают. Так получилось, что Марию отправили на конкурс именно в родной город матери. И было решено, что девушка переночует у Кабановых. Приняли её без особой ласки, но приняли, накормили и постелили в зале. Едва девушка закрыла глаза, как ей стал слышаться смех. Она открыла глаза, но никого не увидела. Снова попыталась уснуть, но смех послышался вновь, такой женский, истерический, не прекращающийся. Мария открыла глаза и решила не спать, но смех продолжился и наяву, казалось по комнатам бегает женщина и смеется. Девушка позвала бабушку и спросила, не слышит ли она что-нибудь А именно женский смех Бабушка проворчала и сказала, что им уже третий человек говорит, что слышит в доме посторонний женский смех, но они его не слышат, и это длится уже шестой день. Марии стало ужасно неуютно, жутко и страшно. Девушка собрала вещи и попросила найти для неё самую дешевую гостиницу. Её никто не задерживал, несмотря на то, что было достаточно поздно. Вот и всё, что рассказала Мария, вот что она скрывала. Была бы похитрее выкрутилась, сказала бы с дядей просто подралась, и он её поцарапал, поэтому она убежала, но не убивала. Но она не догадалась, а Петрович подсказать, все-таки не решился. И заново допросил соседей, и они подтвердили, что за несколько дней слышали в этой квартире потусторонний женский смех, и даже советовали очистить квартиру. В общем, снова тупик, начальство уже требовало передать дело в суд, а значит, шансов у Марии на свободу практически не оставалось. Но Петрович спинным мозгом чувствовал, что девушка невиновна, но косвенные улики невиновности вряд ли решили бы исход дела, тем более не было у Марии официального осмотра тела на наличия у неё гематом и царапин. Слишком неискушенные в этом деле они были люди. Даже мать Марии пришла с признательными показаниями, дескать, она убила семью, нашла на улице первых встречных бандитов и провернула дело. Но женщина была в тот момент за пятьсот километров от места преступления. Никто бы не поверил. А из родственников в ту ночь в городе была только Мария, а убил по экспертизе родной человек.
После Петрович попал в аварию, и дело передали амбициозному молодому сотруднику. Через неделю на костылях Петрович пришел на работу узнать о ходе расследования. И узнал, что начальство всячески хвалить молодого следователя и ставить в пример Петровичу. Во-первых, всплыли сворованные вещи и пойманы с поличным грабители. Они сразу выдали друг друга. Грабителей оказалось четверо, двое приезжих и два местных студента ПТУ. Но самое примечательное то, что они рассказали: ограбление организовала племянница убитых Мария. Она встретила их на улице и предложила плевое ограбление, сказав, что дома только пожилой слепой дед. Они пошли за легким заработком, не ожидая, что их ждёт. Но даже и тогда убивать не планировали, как только они скрутили жертвы, Мария принялась их убивать один за другим. Петрович понял, что им эту версию накрутил молодой следователь, чтобы у него всё сошлось ровно, а на судьбу молодой девушки ему плевать. Он пытался говорить по совести со своим коллегой, но тот был не пробиваем. В дежурке Петровичу сказали, что приходила соседка убитых с какой-то информацией, и выскочила с кабинета молодого следователя, как ошпаренная. Петрович срочно ринулся к ней. Но там его ждало разочарование. Соседка хотела рассказать о том смехе, что слышался в доме убитых за несколько дней до трагедии, который вынудил Марию убежать в гостиницу. Кузьмич из вежливости решил все же выслушать, он же не хам, как молодой следователь. Соседка сказала, что вспомнила, чей этот смех, много лет тому назад, в дом убитых заскочила безумная девушка, совсем ещё подросток, она носилась по их дому, швыряла все вещи и истерически смеялась. Они её выкинули в коридор, но она стучала в их дверь, что соседям пришлось вызвать скорую помощь и милицию. Когда соседка подписывала документы, то участковый сказал, что это ребёнок из неблагополучной семьи Хрусталевых. Как не пытали после соседи Кабановых, но те молчали, как партизаны, почему умалишенная девочка ворвалась в их дом, никто так и не узнал. Кузьмич, зевая, вышел из квартиры соседки, и только в подъезде его озарило — фамилия Хрусталева была в деле. Хрусталев был один из грабителей.
Позже выяснилось, что девочка Хрусталева Лукерья из неблагополучной семьи в возрасте пятнадцати лет забеременела от Александра Кабанова. Кабановы сразу дали той от ворот поворот, а родная семья девочку не поддержала. А несовершеннолетняя мать не имела прав на своего ребёнка. Когда Лукерья родила мальчика, её мать написала отказную на ребёнка. Через месяц Лукерья сошла с ума, и перед тем как попасть в психодиспансер, навестила Кабановых, носилась по их квартире и смеялась в истерике. В психушке недосмотрели, и молодая девушка выбросилась с крыши здания. А её сын Хрусталев Влад вырос в детдоме и пошел по кривой. Это было спонтанное ограбление, они рассчитывали, что никто не проснется, а если проснется, то не будут сопротивляться, но Александр Кабанов сразу полез в драку, сорвал маску с лица Хрусталева, и был в порыве им убит. А там уже в панике было решено убрать и остальных свидетелей. Всех убивал сам Влад Хрусталев. Когда парень узнал, что убил родного отца и всю его семью, он даже не расстроился, а испытал, по его мнению, какое-то удовлетворение. Так как ему было жаль, что он убил столько невинных людей, а тут выяснилось, что убил все-таки тех, кто виноват в том, что он таким стал. Единственном о ком сожалел Хрусталев, так о братишке. О младшем брате сирота мечтал с детства.
Хрусталев взял всё на себя, и получил пожизненное, его подельники отделались сроками намного меньше, Марию оправдали. А Петрович продолжил лечение, официально он это дело давно не вел.
Автор Галинадар

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *