Чужая вендетта

Чужая вендетта В детстве многое воспринимается как очень естественное, и я даже не знаю хорошо ли это или плохо. Я родился в любящей семье, родители меня очень любили. Когда мне исполнилось два

В детстве многое воспринимается как очень естественное, и я даже не знаю хорошо ли это или плохо. Я родился в любящей семье, родители меня очень любили. Когда мне исполнилось два годика, родилась сестрёнка Карина, и меня с родительской комнаты перевели в детскую. А чтобы я не скучал, мне бабуля подарила большого пушистого белого ангорского кота Маркуса. Маркус очень меня полюбил и не отходил от меня ни на шаг. Я был хорошим ребёнком, увлеченным своим творчеством. Целыми днями мог лепить и рисовать, лишь иногда отвлекаясь на обед и ужин.
И в какой-то момент появился он. Мне было тогда три годика. Мальчик лет семи, вдруг появился в моей комнате и, не отрываясь, смотрел на меня. Худой, его красные глаза были словно навыкат, а рот был чересчур приоткрыт, даже когда он молчал. Мне он сразу не понравился, поэтому я отвернулся и стал его игнорировать. Но спиной ощущал его пристальный взгляд. Он первый заговорил со мной:
— Привет, Коля, пойдем со мной поиграем.
— Не хочу.
Пробурчал я. Но он не унимался, его хриплый сиплый голос ещё более усиливал неприятное впечатление.
— Пойдем, я же все равно не отстану.
И тут я услышал яростное шипение своего кота, он словно хотел наброситься на незваного гостя. И мальчик исчез, но ненадолго, раз в месяц он появлялся, иногда чаще. Я его старался не замечать, Маркус шипел на него, и я все время хотел спросить у родителей, зачем они приглашают этого мальчика И куда он меня все время зовет Ведь мне совсем не хочется идти с ним куда-то. Но постоянно забывал об этом спросить. Кариночка подросла, и когда она пошла в садик в три года, то захотела переехать в детскую комнату: там были все наши игрушки.
Это случилось вечером, Карина собирала кубики, а я рисовал, как вдруг появился этот мальчик. Он протянул руку и позвал за собой Карину. Маркус зашипел, а я хоть и не хотел, чтобы она с ним шла, но слишком был увлечен своим рисованием и не остановил сестрёнку. Он взял её за руку и повел в сторону смежной стенки. А потом вдруг он исчез, словно прошел сквозь стену, а Карина ударилась об стенку, упала и стала как-то странно корчиться. Я позвал маму, но дома был папа, он не сразу отозвался, смотрел футбол. А когда увидел Карину, то вызвал скорую помощь. Врачи забрали их обоих, а я остался сидеть дома один. Пришла соседка, потом приехал бледный дядя, собрал мои вещи и отвез в деревню к бабушке. И я тогда не знал, что навсегда покидаю свой дом, и много что теряю навсегда.
Карина умерла ещё до приезда скорой, причина смерти — врожденный порок смерти, который почему-то в роддоме не был выявлен. Мама умерла в день похорон Кариночки. Она сидела в детской возле ее гробика и выла. А потом подняла глаза и стала кричать:
— Это ты забрал моих детей!! Ты, я знаю ты!!! Верни мне их!!!
Она ринулась в сторону смежной стены и со всей силы врезалась в неё и сразу потеряла сознание. Смерть была мгновенной, врачи сказали, что лопнул какой-то головной сосуд. Отец в состоянии аффекта схватил топор и стал крушить злосчастную стенку, посыпались кирпичи, побелка и обугленные кости детского скелета. Началось расследование. Оказалось, я был не первым ребёнком в семье, до меня были два близнеца Толик и Стасик. Их обоих в возрасте трех лет однажды нашли мертвыми в детской комнате, возле смежной стены. Тогда причиной смерти посчитали тоже сердечный порок. Чтобы не сойти с ума, мама тут же родила меня. Я — то уберегся, а Кариночка нет. Следователи определили, что останки принадлежат без вести пропавшему семилетнему мальчику из неблагополучной семьи. Убийцу нашли сразу, а он особо и не отпирался. Им оказался прораб, который строил новые дома по нашей улице. Его жена занимала высокий пост, и однажды семья приобрела новый жигуль. Женщина сама водила машину и, видимо, считала себя очень крутой. Однажды она по дороге обрызгала женщину с маленьким мальчиком. Облитые и униженные они дошли до дома крутой лихачки и попытались на месте её пристыдить . А та узнала женщину, которая жила поблизости и злоупотребляла спиртным. И вместо извинений обозвала их отбросами общества. Оскорбленная женщина заплакала и вскоре умерла, причиной был паленый алкоголь. А её семилетний сын решил, что виновата крутая дамочка за рулем. И под его горячую руку попалась трехлетняя дочь той женщины. Девочка просто выбежала на улицу за бабочкой, и тут же получила кирпичом несколько раз по голове. Девочка умерла, а семилетнему убийце из-за его возраста ничего не было. А потом мальчик без вести пропал. Отец девочки признался, что выловил убийцу своей дочери и задушил его голыми руками, потом сжег тело и останки замуровал в одну из стен строящегося дома, в котором поселилась моя семья. После мальчика похоронили и отпели, как положено. Возможно, в тот день и приснились мне они. Это был самый трогательный и щемящий душу сон в моей жизни. Моя мама стояла за окном и в руках держала Кариночку, а рядом за мамино платье держались два рыжих мальчика, очень похожих на меня. Они улыбались мне и махали ручками, они со мной прощались.
Отец мой после этого впал в депрессию и стал пить. Его из этого состояния вытащила одноклассница, его первая любовь, которая помогла ему забыть прошлую трагическую жизнь вместе со мной. А я так и вырос у бабушки в деревне, к счастью, папа все-таки внимательно отнесся к моей просьбе и привез в деревню моего кота Маркуса, мой маленький лучик тепла из той прошлой жизни, когда у меня была семья.
Автор Галинадар

Источник

Добавить комментарий