Старый особняк

Старый особняк Я всегда был заядлым велосипедистом и из-за издержек такого хобби часто заезжал в такие захолустья, где вообще не было заметно следов человека. Однажды я, как всегда, катался один

Я всегда был заядлым велосипедистом и из-за издержек такого хобби часто заезжал в такие захолустья, где вообще не было заметно следов человека.
Однажды я, как всегда, катался один и из любопытства заехал на какой-то проселок, который раньше не замечал. Проехав по нему около десяти минут я остановился передохнуть напротив какого-то до ужаса старого особняка, выглядевшего действительно заброшенным: окна выбиты, скрипучая дверь медленно покачивалась на ветру, доски сгнили во многих местах… Жуткое зрелище.
Я решил долго не останавливаться на этом месте и поехал дальше. Я крутил педали еще минут пять, когда увидел впереди тот самый особняк. Муражки пробежали по коже. Я поехал дальше, убеждая себя в том, что это просто еще один заброшенный дом, но когда я встретил его в третий раз, мне стало плохо. Я Достал из портфеля бутылку воды и с жадностью ее опустошил, после чего выкинул на дорогу, развернулся и поехал обратно. «Так, всего лишь похожие дома, — убеждал я себя — вот проеду часок и выеду на трассу». И я поехал. Но доехав очередной раз до особняка мне стало тошно: на дороге валялась брошенная мной бутылка, значит я был именно здесь, а значит я действительно не могу уехать, хотя проселок абсолютно прямой. Я, не долго думая, поехал через лес в сторону от дороги, надеясь выбраться из этого кошмара. Я так обрадовался увидев поляну, что сразу бросился к ней и… замер. Я остановился и пялился на этот особняк, дрожь сковывала все тело, я боялся, что никогда больше отсюда не уйду.
Восхваляя современные технологии, я достал телефон, включил GPS и отправил свои координаты своему лучшему другу с просьбой помочь. Он ответил, что будет примерно через пару часов, а я тем временем сел у обочины и начал читать книжку на телефоне, чтобы хоть как-то успокоиться и отвлечься. Чуть больше чем через два часа звонок:
Я на месте, но тут никакого особняка нет, только сгоревший дом на пустыре.
Как нет Я же передал тебе точные координаты!
Ладно, жди, я еще вперед проедусь может просто не доехал.
Он отключился. Понимая, что у меня нет другого выбора, я снял с велика фонарик и пошел к дому. Трава была жесткой и больно била по ногам, ветер заунывно скрипел дверью, где-то вдалеке раздавалось карканье ворон, небо хмурилось. Воздух буквально давил на меня, все сильнее затрудняя каждый шаг. Оказавшись на гнилом крыльце я пытался заставить себя сделать этот шаг и перешагнуть порог. Луч велосипедного фонаря устремился сквозь наполненный пылью воздух, борясь с непроглядной темнотой.
Я вошел. Едва не чихая от пыли я прошел вглубь, разглядывая интерьер. Внутри дом выглядел лучше, чем снаружи: несмотря на толстенные слои пыли, ничего не было сломано или разбито, все выглядело так, будто стоит на своих местах. Никаких вещей в доме не было, вероятно люди уехали отсюда, заранее собравшись. Я поднялся на второй этаж и прошел в дверной проем вдальнем конце этажа и попал в спальню. Она выглядела довольно роскошной: огромная двухместная кровать, красивый резной комод невероятных размеров, огромное окно, хоть и с разбитым стеклом ..
В соседней комнате что-то не давало мне покоя, что-то выбивалось из общей картины, что-то, что было так рядом… Зеркало с резной красивой рамой, оно выглядело так, будто его каждый день моют и протирают Я подошел ближе и уставился в него. Из под самого зеркала пробивались тонкие лучи неестественно белого цвета. Я снял портфель и порывшись в нем достал швейцарский ножик, которым попытался отсоеденить зеркало от рамки, что у меня сделать не получилось, поэтому я просто его разбил, с размаху ударив рукояткой. Осколки сильно поранили руку, а из под зеркала вылетел сноп искр, который поджег пол. Рука кровоточила, а огонь распространялся чертовски быстро! Я Побежал к выходу, наперегонки со смертью, дышащей огнем мне вслед. Когда я спустился вниз, я оказался в огненной ловушке: передо мной упал горящий потолок, преграждая мне путь к отступлению. Я забежал в какую-то комнату и, к счастью, там как и во всем доме было разбито окно, которое и явилось моим выходом отсюда. Выпрыгнув из окна я не удержался на ногах и упал. Когда я встал, я ощутил мощный толчок в спину и меня будто волной выбросило на дорогу. В кармане завибрировал телефон.
Нашел! Я стою возле твоего велика напротив дома, давай вылезай!
Я огляделся. Сгоревший дом, пустырь… Он здесь был. Теперь здесь я. Мы поменялись местами.
Так! Внимательно слушай и не перебивай! На втором этаже есть…
У меня села батарейка. Вот так не вовремя. Забыл выключить чертов GPS! Я замотал кровоточащую руку футболкой и пошел пешком по проселку, рядом не было никаких особняков, и я спокойно вышел на трассу и пошел вдоль нее. Когда я дошел до первой заправки, я попросил позвонить и, после нескольких минут уговоров мне удалось набрать номер своего друга.
Зеркало второй этаж! Разбей его!
Что Зачем Я не хочу в этот дом заходить, хватит шутить и вылазь, пока я не уехал! Я засмеялся. Смех казался истерическим.
Ну попробуй! Я тебе пожелаю удачи!
Я с хохотом бросил трубку. На заправке на меня смотрели как на полного психа. Я пришел домой только часов через пять и сразу пошел умыться после такого дня. Включив свет в ванной, я глянул в зеркало и с ужасом увидел там своего друга. Он смотрел на меня, а я на него. Его правая рука была в крови, он весь был покрыт ожогами. После тридцатисекундного молчания он сказал: «Зато кошмар окончен», после чего просто исчез.
На следующий день я тщетно пытался до него дозвониться, но вскоре перестал даже пытаться, так как увидел его в новостях. Его сгоревшее тело нашли на месте того сгоревшего особняка…

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *