Синий взгляд

Синий взгляд История эта произошла, когда мне было года 4,и происходит до сих пор. Я долго размышляла, что же всё-таки это такое, но так и не сумела понять.Итак, мне 4 года, я пришла из детского

История эта произошла, когда мне было года 4,и происходит до сих пор. Я долго размышляла, что же всё-таки это такое, но так и не сумела понять.
Итак, мне 4 года, я пришла из детского сада и села играть в котят — у меня были фигурки, и я выдумывала самые разные истории с этими фигурками котят. Я и не заметила, как прошёл час, а бабушка уже звала смотреть мультики.
Я было побежала к ней, но остановилась — словно что-то остановило меня. Я обернулась и увидела темно — бурого кота. Он смотрел на меня, не мигая, смотрел своими тёмными синими глазами. Я захотела погладить красавца — и тут за спиной раздался грохот, а потом крик бабушки.
Я быстро отдернула руку от кота и бросилась в коридор, а оттуда на кухню. В мозгу маленькой девочки не укладывался такой жуткий крик и такой ужасный грохот.
Вбежав на кухню, я увидела сумасшедшую сцену: бабушка стояла на коленях около газовой плиты, а дверца этой самой плиты оторвалась в силу своего возраста и теперь лежала на том самом месте, где уселась бы я для просмотра.
Банально. Очень банально. Вот только у бабушки такой кот был в очень ранном детстве — соответственно, умер более пятидесяти лет назад. Но я четко видела этого кота. Хотя, чего не сделает детское воображение….
Так я думала до того, как пошла в четвёртый класс. Я уже не верила во всякие чудесные штуки в виде Дедушки Мороза, но в чудо в целом поверить могла.
Итак, выхожу значит я в раздевалку, что бы снять свою сменку, и тут же останавливюсь. Я помнила это цепенение. Оборачиваюсь — и вижу того самого кота. Смотрю опять прямо в синие глаза и замечаю странную вещь: в них словно проносится моя жизнь. В четыре года я это рассматривать не могла, а тут нате, пожалуйста.
И опять я сумела оторваться только после грохота. Оборачиваюсь — и кричу от ужаса: вешалка с вещами упала прямо на мою подругу, которая не видела кота и не заметила меня, застывшую. Вешалка острым концом попала подруге прямо в глаз.
Скорая, реанимация… А ведь на её месте могла быть я.
И вот, последний случай. Вчерашний день (сегодня 04.12.2018), я сижу перед компьютером, пишу сочинение, и тут сильно начинает болеть голова. Иду на кухню, а перед глазами — бурый кот. Ведёт он меня не на кухню, а в туалет, заводит — и растворяется. В прямом смысле слова.
Из комнаты слышу громкий хлопок — а потом звук чего-то бьющегося. Влетаю в комнату — какие-то мальчишки баловались с камнями, а моё окно как раз на 1-м этаже. Ну камешек мне влетел бы прямо в висок (окно слева от моего рабочего места). А режущее стекло бы доделало дело камушка.
Стекло сейчас на месте, камушек ликвидирован в то же окно, откуда и влетел — а кот, похоже, становится моим ангелом-хранителем. Иначе как объяснить все это

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *