Розовое пятно

Розовое пятно Зима... Зимой дети играют на улице в снежки. Громко смеясь, кидают друг в друга смятый в шары снег, выцеливая места по удачнее. Играют в хоккей, имея в распоряжении только клюшки и

Зима… Зимой дети играют на улице в снежки. Громко смеясь, кидают друг в друга смятый в шары снег, выцеливая места по удачнее. Играют в хоккей, имея в распоряжении только клюшки и шайбу. Отсутствие льда не омрачает их радости. Другие с дикими криками и улюлюканьем «летят» с горок на санках, лыжах, снегокатах, не задумываясь о возможности получить травму. Зимой всеми любимый и долгожданный Новый Год со своими тайнами и подарками…
Проснувшись утром Сергей выглянул в окно, там было всё как и должно было быть: заснеженный поселок по самые окна, легкий ветерок играет снежинками, то вытягивая в ленту, то закручивая. Утро только начинается. Вот неожиданно в стороне поднялся сугроб и… Это соседская собака — Бим, выспавшись побежал по своим делам. Добродушный пес — помесь лайки не известно с кем был таким же белым, как и снег, и если бы не его розовый нос и тёмно-коричневые глаза, то среди снега его не разглядеть. Ребятня любила с ним играть в догонялки, мериться силой, пытаясь отобрать палку. Всё спокойно и чинно.
Сергей включил чайник и пошел приводить себя в порядок после сна. После утренних водных процедур налил себе крепкого чая, смастерил бутерброд из тоста с брусничным вареньем и с удовольствием сел завтракать.
В поселок этот, примерно на пару тысяч жителей, он приехал буквально с месяц назад. С соседями познакомился в первый же день — не часто к ним приезжают на ПМЖ, а тем более доктора. Что его понесло в эту глухомань Всё просто: в этом году он закончил мед.институт, а для привлечения мед.работников в регионы дают жильё и денежку. Да и люди здесь добрые, приняли его, как родного. Не глядя на сильные морозы в глубинке Сибири, люди болели не часто. «Может это всё от чистого и свежего воздуха..» — иногда подумывал молодой терапевт.
В этом поселке, как и в любом другом, можно было слышать истории про невиданных кровожадных зверей и нечисть. Но Сергей скептически относился к подобного рода информации, ища вполне разумные объяснения: волки, медведи… Не зря ведь говорят «Глаза у страха велики.» Тем более когда метель и ничего толком не видно — мало ли чего покажется…
К концу рабочего дня Сергей заметил, что погода начала портиться: повалил снег, усилился ветер. Время 18:00, прием окончен, пора домой. На крыльце нового доктора встретила уже серьезная метель. Поселок-то не большой, поэтому заблудиться, даже при плохой видимости, взрослому человеку будет сложно. Сильный ветер бросал в глаза и рот снег горстями, толкал в обратную сторону. Вы, кстати, не обращали внимания на то, что зимой ветер всегда дует в лицо, а летом в спину… Ну да не важно. Метель бушевала.
Дойдя до дома Сергей изрядно под устал. Зайдя в сени, отряхнул снег с пуховика, ботинок и шапки и уже собрался проходить внутрь.
Как в дверь постучали. Хотя просто стуком это было назвать сложно. Стучали нетерпеливо и сильно. Доктор открыл дверь, за порогом стояла соседка — молодая женщина лет двадцати пяти, на лице явно читался испуг и было видно, что вот вот потекут слезы.
— Здравствуйте, Мария. — приветствовал Сергей соседку. — Что случилось
— Моя Вика…Она гуляла…Она.. — Не сдержавшись, начала плакать.
— Дочка Что с ней
— Как начиналась метель, я пошла её позвать домой, но ребята сказали, что уже давно её не видели. — Кое-как взяв себя в руки, говорила Мария. — Я обошла всех её друзей, прошла по всем улицам… — Снова сорвалась на рыдания.
— А муж где
— На вахте… — вздрагивая всем телом от рыданий, выдавила из себя соседка.
— Идите домой. Я зайду за Николаем и Савелием. Найдем мы вашу дочку — не переживайте. Всё будет хорошо.
Сергей проводил рыдающую до дома и поспешил за мужиками. Николай и Савелий были знатными охотниками, это все знали, но жили они на другой стороне поселка. Собравшись, мужчины позвали ещё и своих друзей. Набралась группа человек на двадцать, разделившись на группы человека по три-четыре, разошлись в разные стороны. Нужно было первым делом прочесать территорию с той стороны поселка, где лес. Поиски обещали быть трудными. В такое время уже темно, да ещё эта метель. Следов естественно никаких видно не было.
Время неумолимо шло вперед. Выкрикивая имя девочки, мужчины с фонарями ходили вдоль леса, заходили вглубь… Но найти ребенка никак не удавалось.
Сергей заметил какие-то точки на снегу. Точки дорожкой шли от леса в сторону поселка, или наоборот. Двое мужчин направились по этим следам в сторону леса, Сергей — к поселку. Пройдя метров двести, делая очередной шаг, уперся во что-то ногой. Это что-то слабо шевельнулось. Доктор нагнулся и разглядел руку ребенка. Аккуратно но верно подняв ребенка на руки, Сергей помаячил несколько раз в сторону леса фонарем, условленным сигналом и, как можно быстрее, направился к дому девочки.
На следующий день девочка рассказала, что она с ребятами играла в прятки, и что бы уж точно её не нашли, она побежала в лес. Когда поднялся ветер, она решила пойти домой, но не было видно в какую сторону. Какое-то время она плутала среди деревьев, как услышала неподалеку какое-то рычание. Вика рассказывала, как она сильно испугалась и побежала куда глаза глядят, но споткнулась и сильно ударилась головой о дерево. В какой-то момент она приходила в себя и… Помнит только розовое пятно и два темных поменьше…
Её куда-то тащили. Снова она услышала рычание, и эти пятна, опустив её на снег, удалились туда, откуда доносились пугающие звуки. Теперь рыков стало в двое больше… скуление… рыки… что-то клацает… девочка от страха сжалась лежа в снегу — сильно кружилась и болела голова. Рычание стихло. «Пятна» вернулись к девочке и упали на неё сверху. Стало немного спокойнее и теплее. Больше девочка ничего не помнила…

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *