ЖИВАЯ КУКЛА

 

ЖИВАЯ КУКЛА Мария очень любила путешествовать. Почти вся ее жизнь сплошное путешествие. На одном месте она долго не оставалась. Из каждого путешествия по миру, она оставляла что-нибудь на

Мария очень любила путешествовать. Почти вся ее жизнь сплошное путешествие. На одном месте она долго не оставалась. Из каждого путешествия по миру, она оставляла что-нибудь на память. Денег от большого наследства ей хватало на все. Она могла жить, как королева, в своем особняке, но, так или иначе, туда она приезжала очень редко, предпочитая дорогие отели. Сама по себе, Мария была не особо приятная личность. Она могла накричать просто так на любого и считала, что все можно получить за деньги.
В очередной раз она отправилась в путешествие. На этот раз ее выбор пал на Японию.
Остановившись в самом дорогом отеле, она отправилась на поиски чего-нибудь особенного. Спуская кучу денег в ресторанах и в бутиках, ей это очень скоро наскучило. Остановив первое попавшееся такси, она потребовала отвезти ее в магазин, где она сможет купить что-то особенное и необычное, ибо все побрякушки, которые она видела, ей надоели. Водитель послушно отвез ее почти на окраину города и остановился у дома, больше похожего на развалины. Мария скривилась и накинулась на водителя с возмущениями. Но тот ответил, что это именно то место, о котором она просила. Пригрозив, что не станет платить за обман, Мария велела ждать ее.
Брезгливо открыв дверь, она вошла внутрь. Ее взору предстали всевозможные амулеты, шкатулки и прочие безделушки.
— Ну и хлам! Мария огляделась. В углу она увидела молодого парня, который стоял, склонив голову.
Эй, есть в вашем сарае хоть чтото, что меня заинтересует
Он не ответил. Даже не обратил на нее внимания.
— Эй! Ты что меня игнорируешь Мария приблизилась к нему вплотную. Опять никакого внимания.
Мария протянула руку и подняла его голову, взяв за подбородок. Только сейчас она поняла, что это кукла.
— О! Мария изумилась и принялась его ощупывать. Как настоящий!
На ощупь он был как настоящий человек: глаза были такими живыми, что, казалась, он смотрит ей прямо в глаза. Единственное различие между человеческой кожей и этой куклой было то, что на ощупь его кожа была холодной.
— Могу я вам чем-нибудь помочь
Мария вздрогнула от неожиданности. За прилавком стояла пожилая женщина.
— Да. Сколько вы просите за эту куклу
Хозяйка покачала головой.
— Эта кукла не продается. Выберите что угодно, но только не эту куклу.
Мария достала из сумочки кошелек.
— Глупости! Все продается. она посмеялась , достала пачку денег и бросила продавщице в лицо, я думаю этого хватит.
Хозяйка пыталась отговорить ее, но Мария только раздражалась. И, наконец, хозяйка сдалась. Она принесла из кладовки деревянный чемоданчик, объяснив, что там его вещи.
Мария отмахнулась.
— Какая чушь. Кукла и есть кукла! Зачем ей вещи
Таксист помог девушке погрузить куклу в машину, перекрестившись.
Мария вернулась в отель. Бездушно бросив свою «покупку» на кровать, Мария направилась в душ.
Вернувшись, она увидела, что кукла сидит на кровати.
— Что за черт Мария подошла к нему. кто то решил подшутить размышляла вслух она, Решили что подобными шутками заработаете чаевые хм
Она начала переодеваться. Ей казалось, что кто-то смотрит на нее. Казалось, прямо у нее за спиной стоит кто-то из работников отеля и смотрит, как она переодевается. Уверенно повернувшись, чтобы отругать нерадивых работников, она пришла в смятение, увидев что за спиной, на кровати, лишь кукла. Мария подошла и толкнула куклу. Он упал на спину на кровати.
Но от этого чувство уверенности к Марии почему-то не вернулось. Она села к зеркалу и принялась расчесываться, поглядывая через зеркало на куклу. Засмотревшись, она уронила расческу. Мария наклонилась и подняла ее. Снова взглянув в зеркало, она увидела, что он снова сидит. Теперь она испугалась. Она подошла к нему.
— Да что происходит она повернулась к нему спиной и громко сказала. Что вздумал шутить надо мной! Я вас всех пущу по миру за такие шутки!
Что-то холодным кольцом сомкнулось на ее запястье и грубо дернуло назад. Мария вскрикнула и упала на кровать. С ужасом она наблюдала, как голова куклы медленно поворачивается к ней. Холодный взгляд пронизывал до глубины души. Мария закричала.
.
Встревоженные и напуганные криком постоялицы, работники отеля вызвали полицию. Прибывшая полиция взломала дверь. То, что они увидели в номере, заставило их ужаснуться. Хозяйка номера лежала на кровати, широко раскинув руки. В ее грудной клетке зияла большая дыра, из которой сочилась кровь. Рядом с ней сидела кукла, с окровавленной рукой. В руке у куклы обнаружили сердце хозяйки номера.
Дело попахивало чертовщиной, поэтому полиция поспешила замять дело. Кукла два дня лежала на складе для вещь. доков, пока за ней не пришла пожилая женщина. Полиция, и без того напуганная взглядом куклы, без лишних вопросов отдала ее женщине.
. Женщина, аккуратно расчесывая куклу старинным гребнем, тихонько говорила:
— Как ты думаешь: эти алчные, избалованные дамочки когда-нибудь исправятся
Голова куклы медленно склонилась.
Женщина покачала головой.
— А вот я давно уже перестала в это верить

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *