Странности в лесу

В деревне, где я раньше жил, и где сейчас живут мои родители, есть одна странная местность. Собственно, эта местность даже и не в самой деревне, а километрах в 4-5 на северо-запад. Раньше туда вела дорога в деревню Соколово (с ударением на предпоследний слог), но сейчас этой деревни нет. По дороге периодически ездят лесовозы и трактора, у многих неподалеку есть деляны под вырубку на дрова. Перед самим этим «заколдованным местом» есть развилка. Налево дорога уходит на лесозаготовку, а направо дорога ведет как раз в Соколово, вот только она совсем заросла. Только по канавам можно понять, что раньше там ездил транспорт. А если никуда не поворачивать, а проехать прямо в лес, то заедешь на старое соколовское кладбище. На нем уже лет сорок никого не хоронили, и многие могилки провалились. Люди там бывают совсем нечасто, в основном ягодники и грибники (грибов там море). С этим местом связано несколько историй, довольно необъяснимых.
Вот первая. Ее мне рассказал дед Вова — дедушка моего соседа Вовки. Далее слова деда Вовы.
Как-то раз, еще в 70-е года, точно уж не помню, пошли мы с другом на охоту. Целый день проходили, никого не выследили, решили возвращаться домой. Вышли на соколовскую дорогу. Вдруг поднялся жуткий ветер, такой, что идти было трудно. Мы зашли в лес, там ветра поменьше. Потом смотрим — всадник на лошади скачет по дороге, прямо к нам. Ну, мы и подумали, что егерь. А у нас и путевок на охоту нет. Спрятались в кустах, пока он нас не заметил. Но чем он ближе подъезжал, тем страшнее становилось. Потому что, когда он подъехал, оказалось, что его рост был метра три, и сама лошадь была огромной. Одет он был очень странно, как-то по-старинному. Поравнявшись с нами, всадник остановился, посмотрел вокруг и уехал. Как только он скрылся из виду, ветер стих… Бежали мы без оглядки до самого дома. А друг потом продал ружье и купил фотоаппарат.
Вот такая история. Дословно я уже ее и не вспомню, мне тогда было лет 10 или 9. Мы с братьями тогда напугались до чертиков. В лес боялись ходить. Особенно за озеро.
А когда уже повзрослели, то подумали, ну мало ли что там Владимир Филлипович нарассказывал. Придумал, наверное, просто решил напугать пацанов.
История вторая.
Как=то под конец лета мои двоюродные братья Толян и Юра решили покататься на мотоцикле. Толя старше меня на 2 года и тоже слышал историю про соколовский лес. Ну, и решил прокатиться, да посмотреть, что там. Он вообще любитель всяких древностей и артефактов. Для него прогуляться по старому кладбищу, почитать надписи на старых могилах, так это в кайф.
Далее со слов Толяна.
Приехали мы, значит, к развилке, повернули направо, чуть углубились в лес. Дороги не видно. Решили «Юпитер» оставить и пройтись пешком. Я хотел на кладбище зайти, но мы проехали мимо него. Походили, посмотрели кабаньи следы. Ничего интересного. Остановился я поссать. Стою, журчу… Краем уха слышу в глубине леса потрескивание, как будто тоненьки веточки ломаются, и все ближе, ближе этот звук. Я уже не ссу, прислушиваюсь, смотрю на Юрку, он тоже сосредоточился на звуке, смотрит, откуда идет этот треск. Я подумал, может, кабан бежит… Нет, ветки бы под кабаном ломались в такт шагам, а тут звук непрерывный, как будто дерево падает бесконечно. Треск все громче и ближе. А источника звука все не видно. Затем накатил такой резкий страх, что я не нашел ничего лучше, чем побежать подальше от этого звука. Юрка тоже не стал ждать, рванул вместе со мной. От страха мы пробежали мимо мотоцикла, но одумались и вернулись. Развернули мотоцикл чуть ли не на руках, завели — и по газам… Выехали на опушку, к развилке, буквально метров 50, может, чуть больше, я заглушил мотор. Страх уже отпустил. Прислушались… Ничего.
Я потом эту историю рассказал на работе. А бригадир мой Анатолий Владимирович, слушал, курил, потом говорит: «Я тоже, Толька, такой треск слышал, а потом ветер поднимается, и чудится всякое… Я когда с отцом дрова там пилил, видел, как лошадиная голова сама по себе катится …»
Тут тоже можно подумать, что брат мой выдумщик. Только вот когда он мне это рассказывал, у него волосы на руках дыбом встали. И у Юрки тоже.
Через две недели мы поехали туда уже втроем. Я взял телефон, чтобы заснять что-нибудь, на всякий случай. Походили по кладбищу, почитали надписи на могилах. Нашли самую старую. Бетонное надгробие. 1910 г. Тимофей Антонович. Вот фамилию я уже забыл. Пофоткал следы кабанов, их там миллион. Пособирали грибы. Только вот ничего странного тогда не произошло. Но когда маленькая сухая ветка упала с сосны, попутно задевая сучки, душа в пятки ушла на секунду.
Я уверен, что мой брат не придумал эту историю, когда он врет, я всегда знаю. Как вот объяснить данное явление Можно списать на массовую галлюцинацию.. Только чем она вызвана..

Если кому-то стало интересно, или кто-то хочет сам услышать или увидеть что-нибудь необъяснимое, то добро пожаловать ко мне в деревню. Свердловская обл, Тугулымский р-он, с. Верховино.

Автор: Tiamat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *