4 самых интересных «дома с привидениями».

4 самых интересных «дома с привидениями». 1. Bhangarh Fort, Раджастан, Индия Первое, что бросается в глаза на пути к форту Бхангар, это таблички, строго-настрого запрещающие приближаться к

1. Bhangarh Fort, Раджастан, Индия Первое, что бросается в глаза на пути к форту Бхангар, это таблички, строго-настрого запрещающие приближаться к руинам после захода солнца. Согласно преданию, могущественный волшебник проклял Бхангар из-за того, что тень от него падала на священное место, предназначенное для медитаций. Испугавшись, люди оставили форт, но спастись им не удалось: почти все они вскоре умерли и были вынуждены вернуться на проклятое место уже в качестве бестелесных сущностей. Чтобы развенчать этот миф, правительство Индии хотело выставить в Бхангаре вооруженные патрули, однако желающих записаться в отряды не нашлось.
2. St. Johns Hospital, Линкольншир, Англия В клинике, основанной в 1852 году, содержали не простых больных, а бедняков, страдающих психическими отклонениями. Судьба несчастных мало кого волновала, поэтому методы лечения к ним применялись довольно жестокие. После закрытия заведения в 1989 году наемные рабочие должны были вывезти из здания всю медицинскую утварь. Однако они не смогли провести там и нескольких дней: мужчины утверждали, что их на каждом шагу преследуют жуткие вопли непонятного происхождения. В заброшенную клинику неоднократно вызывали пожарных: случайным прохожим казалось, будто из окон вырываются языки пламени. Приехвашие на место бригады не находили никаких признаков возгорания, зато видели, как в коридорах мелькают какие-то странные огоньки.
3. Great Isaac Cay Lighthouse, Багамские острова Крошечный остров в Атлантическом океане указан далеко не на каждой карте. Тем не менее о его существовании знают охотники за привидениями со всего мира. По легенде, в XIX веке недалеко от острова произошло кораблекрушение, в результате которого выжил только маленький ребенок. Что стало с ним потом, неизвестно, однако дух его матери Леди в сером до сих пор бродит по ночам вокруг заброшенного маяка и горько плачет. Кстати, с двумя смотрителями маяка тоже вышла странная история: они бесследно исчезли летом 1969 года. Их тела так и не были найдены. Разгадку этой тайны принято связывать с тем, что Грейт Айзек Кей находится на территории Бермудского треугольника. Впрочем, скептики считают, что жизни смотрителей, скорее всего, унес ураган.
4. Waverly Hills Sanatorium, Луисвилль, Кентукки, США Бывший санаторий для больных туберкулезом неоднократно признавался самым пугающим местом на территории США. Считается, что паранормальная активность в его стенах очень высока. Особенно она проявляется в так называемом «тоннеле смерти», который изначально был прорублен для того, чтобы сотрудники санатория могли добираться до рабочих мест, минуя крутые склоны холма. Однако впоследствии тоннель приспособили для тайного вывоза тел умерших: живые не должны были видеть, как их соседи по палате отправляются в последний путь. Призраки могут обитать не только в узком темном коридоре, но и в отдельных кабинетах. Например, в комнате номер 502 поселился дух медсестры, которая повесилась здесь после того, как, будучи беременной, заразилась туберкулезом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *