Пропавший из едущего автобуса

Пропавший из едущего автобуса Городок Беннингтон в штате Вермонт (США) насчитывает всего около 15 тысяч человек, однако он таит в себе немало загадок, которые до сих пор никто не разгадал. Самым

Городок Беннингтон в штате Вермонт (США) насчитывает всего около 15 тысяч человек, однако он таит в себе немало загадок, которые до сих пор никто не разгадал.
Самым необычным среди этих случаев без сомнений является исчезновение Джеймса Эдварда Тэдфорта. Этот мужчина родился в 1884 году в городке Флетчер того же штата Вермонт. К 1940 году он во Флетчере жил со своей молодой женой Перл (Тедфорту было 56, а ей всего 28). Когда началась Вторая Мировая, Тэдфорт, несмотря на возраст, пошел в армию и его взяли, а когда война закончилась он вернулся во Флетчер и обнаружил, что его жена неизвестно куда пропала. Дом, который они снимали до его ухода, был заброшен, а никто из соседей ничего о Перл не знал или не говорил.
В принципе из-за большой разницы в годах было бы неудивительно, если бы жена Тэдфорта ушла к другому, пока он играл в героя, однако исчезновение жены оказалось более загадочным. Поспрашивав местных, Тэдфорт выяснил, что все видели как Перл собралась в продуктовый магазин Amoco и шла туда с сумкой, и никто не видел как она оттуда возвращалась домой.
Оказавшись без жены и без дома, Тэдфорт после долгих поисков в итоге решил поехать в приют для ветеранов в город Беннингтон. Он переехал туда в 1947 году. В ноябре 1949 года Тэдфортд ездил в гости к родне, а потом поехал обратно в приют. Но когда спустя несколько дней 1 декабря родственники позвонили в приют, выяснилось, что Тэдфорт в него так и не вернулся. Когда началось расследование, было обнаружено, что Тэдфорт сел на автобус в Беннингтон, чтобы через 8 часов быть в приюте ветеранов, но в тот день был снежный ураган, все дороги замело и автобус еле-еле ехал по шоссе. Между прочим, маршрут проходил мимо леса Green Mountain National Forest, который сам по себе слывет странным местом, где пропадают люди.
Вместе с Тэдфортом в том автобусе было еще 14 пассажиров и все они прекрасно помнили его. У Тэдфорта была примечательная внешность из-за пышной бороды и таких же пышных усов. По их словам мужчина всю дорогу проспал в своем кресле. Когда же автобус приехал в Беннингтон, все пассажиры вышли, кроме старика, а когда водитель проверил салон, то никого в нем не нашел. Вышедшие на остановке пассажиры тоже подтвердили, что старик из автобуса не выходил. При этом многие помнили, что на предыдущей остановке он все еще был в автобусе и спокойно спал. Таким образом он исчез из автобуса где-то между предпоследней остановкой и Беннингтоном. При этом автобус на этом промежутке не делал непредвиденных остановок. А все вещи Тэдфорта остались на его кресле и в том числе брошюрка с расписанием автобусов. Джеймса Эдварда Тэдфорта в итоге так и не нашли ни живым ни мертвым.
Помимо исчезновения Тэдфорта Беннингтон знаменит своим именным «Треугольником», который находится в том самом лесу. С 1920 по 1950 год тут пропало около 40 человек. Из-за того, что самыми известными случаями пропаж были пропажи женщин и тело одной из них было найдено, неофициально считается, что тут орудовал зверский серийный убийца.

.