Девушка Лена

 

Девушка Лена Хочу поделиться с вами историей, которая была в моей жизни. Было это года 3 назад. Закончив институт, я устроилась на работу и занялась поисками съёмного жилья, через знакомую нашла

Хочу поделиться с вами историей, которая была в моей жизни. Было это года 3 назад. Закончив институт, я устроилась на работу и занялась поисками съёмного жилья, через знакомую нашла хороший вариант. Квартиру сдавал молодой человек, по его словам, он там жил с девушкой, но потом у них что-то не заладилось (я так и не поняла, что произошло), и он остался один. Видимо, холостяцкая жизнь ему надоела, и он вернулся жить к маме, квартиру сдал мне. Обычная однокомнатная квартира с набором мебели и кучей хозяйских мелочей начиная от расчёски и заканчивая фотоальбомами. Я быстро обжилась и даже справила новоселье с друзьями. Практически сразу же, через пару дней, придя с работы и сделав дела по дому, я легла спать, и снится мне сон: я лежу дома на диване, а возле окна стоит девушка и просто молча смотрит на меня. Я не придала этому сну никакого значения. Потом началась какая-то чертовщина: раздавались какие-то хлопки, скрипели полы, падала мелочь с полок (рамки, статуэтки и т.д.), моргал свет, и при всём этом девушка, стоящая у окна, стала мне сниться почти каждую ночь.
Однажды мы с моим молодым человеком (мы на тот момент не жили вместе, просто встречались) сидели на диване и смотрели фильм, как вдруг со шкафа упал утюг, и тогда я ему всё рассказала, он сначала объяснял это простым совпадением. Время шло, девушка эта мне так и снилась, вещи падали, что-то гремело по ночам, но знаете, мне почему-то было не страшно, и я даже привыкла к шорохам и скрипам по ночам… Наверное, так и жила бы на этой квартире, если бы мне не приспичило посмотреть фотоальбомы хозяина. Их было много, пересмотрела кучу фоток с пьянок, праздников и армейских. Пока не взяла в руки следующий альбом, в нём были фотографии хозяина квартиры и его девушки, на всех фотографиях я узнала девушку, которая мне снится! Вот тут мне стало жутко Короче, оделась я и поехала к знакомой, через которую вышла на эту квартиру. И всё ей рассказала про сны, про грохот, про падение вещей и про то, что нашла на фотках эту девушку, и она мне рассказала следующее: «Хозяин квартиры раньше жил там со своей девушкой Леной, жили вроде неплохо — оба работали, но, как водится у всех молодых, часто собирались компанией и пили пиво. И в один из таких вечеров вся компания собралась у них и изрядно напилась, короче, никто толком не мог ничего после сказать, что и как произошло, но Лена вывалилась из окна. Впоследствии милиция всё списала на несчастный случай, мол, пошла покурить, сильно перевалилась через балкон и упала. Хозяин квартиры говорил, что не может там жить, что она ему постоянно снится и гремит по дому, поэтому и съехал с квартиры» На мой вопрос: «Почему она мне не рассказала эту историю сразу» — знакомая ответила, что просто не хотела меня пугать, ведь квартира подходила мне по всем параметрам В этой квартире оставаться я больше не могла, не то чтобы я боялась, ведь по сути мне Лена ничего не делала, просто вдруг она не сама вывалилась из окна и хотела мне что-то сказать или показать, а я её не понимала, ну, или, может, она хотела остаться полноправной хозяйкой квартиры, поэтому и шумела, не знаю, вариантов много, через пару дней я сняла другую квартиру и съехала, выходя из квартиры с вещами и передавая ключи хозяину, я попрощалась с Леной вслух. Вы бы видели лицо хозяина, но почему-то он ничего у меня не спросил. Больше молчаливая девушка Лена мне не снилась…

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *