Гость в моем доме.

Гость в моем доме. Начну свой рассказ с того, кто я. Меня зовут Сергей, мне 21. Я учусь на втором курсе МЭУ(Московский экономический институт). Сейчас на 2 курсе. Направление мягко говоря не

Начну свой рассказ с того, кто я. Меня зовут Сергей, мне 21. Я учусь на втором курсе МЭУ(Московский экономический институт). Сейчас на 2 курсе. Направление мягко говоря не мое, но за образование заплатил отец, который живет в Италии, у него свое дело, новая жена. Когда мне было 18 мама погибла, а отец посветил себя работе. Добился успехов и уехал. У меня осталась двух комнатная квартира, мой пёс Старти. Мы жили хорошо, хоть иногда было не много тоскливо. Чувство, что я один, совсем один… Было тяжело с этим жить. Меня спасали мои друзья, лучший друга Артем и моя подруга Юля. Мне Юля давно нравилась, но я то ли боялся, то ли не хотел, но сказать о своих чувствах я не решался. Зачем нарушать дружбу Боязнь лишиться ее ещё и как друга меня тормозила окончательно. С Юлей мы знакомы год, её в нашу (теперь) компанию привел Артем с ним я знаком с 14 лет, отличный парень, который любит приключения и собирал нас с Юлей вмести и мы исследовали разные заброшенные места, мне не особо это нравилось, взрослый парень, лазает не понятно где, ну с другой стороны, что еще делать Дома умирать с тоски А так я мог побыть рядом с Юлей и Артемом, которым это увлечение приносило гораздо больше удовольствия. Так и в очередной раз который стал роковым моментом в моей и без того унылой жизни.
Была осень. Пасмурный субботний день не предвещал ничего интересного, я сидел на диване, рядом лежал мирно спящий пёс, его ровное, мощное посапывание вызывало спокойствие и нарушало оглушающую тишину. Я начал погружаться в сон, картинки одна за другой полетели у меня в голове. Вдруг раздался громкий, взорвавшийся в тишине звон мобильного телефона. Я его не мог найти, он завалился куда то за диван. Злой от того, что мой сон прервали, а телефон не понятно где, я с крыхтением и не довольством начал его искать, разобрав половину дивана я наконец смог до него добраться.
Я- Как ты только туда смог упасть!!
Я был в не себя…
На телефоне я увидел звонок «Юля».
Что ей нужно Я был удивлен, до этого она не звонила, я сразу же забыл о не приятности с телефоном и о том, что хотел спать, даже на оборот, настроение стало лучше, чувство любопытства создавало приятное ощущения внутри.
Я- Алёё
Юля- Привет, удобно говорить, не отвлекаю
Я-Привет! Нет-конечно, сегодня день тюлень, так ждал выходных, а по итогу уныние…
Юля- Тогда есть отличная новость! Артем нашел очередную *Заброшку*. Попросил тебе позвонить и позвать тебя. Думаю… Ты согласишься, если не занят.
(Конечно лазить не понятно, где я не хотел, но еще больше я не хотел оставаться сегодня один.)
Я- Супер, я с вами. Думаю, что вам нужна душа всех компаний Хахаха
Юля- хахаха, конечно! Мы заедем за тобой, через 10 минут, душа моя.
Я был в шоке, она назвала меня своим. Нет, я не маленький мальчик и не впадаю в крайность, но она это сказала с каким то теплом, которое моментально передалось мне. Это что то точно значило. Я должен был с этим разобраться.
Я быстро оделся в джинсы, черное пальто, туфли и вышел на улицу. Было очень темно, хотя было не больше 10 утра, мелкий холодный дождик охлаждал мое лицо и вызывал дрожь. Я достал сигарету и затянулся горькой сигаретой, после смерти мамы я так и не смог бросить курить, думая о моей жизни я и не заметил, как подъехала черная Volvo. Открылось окно водителя и я услышал.
Артем- Эй!!! Стиляга !
(Я обернулся и увидел его. Крепкий парень выглядщий на 23… Его улыбка выражала уверенность и радость от встречи. Но я не улыбнулся, погода и настроение были не по ситуации…)
Мы не на бал едем ! Твоя одежда превратится в тыкву очень быстро!
Ты куда так разаделся, мы в старую больницу едим, а не показ мод… Одел бы чего по проще.
Действительно, ехать в дорогом пальто и модных джинсах- это та еще затея, но делать было нечего, я выкинул сигарету и сел на передние сидение. Мы пожали с Артемом друг другу руки и я откинулся на седение будто устал за трудный день.
Но тут чьи-то нежные руки закрыли мои глаза, я бы даже разобрался кто это, если бы был не такой ленивый, поэтому моя судьба принадлежала обладателю этих рук.
Юля- Эй, ну ты будешь угадывать, кто это Может хотя бы вид сделал, что тебя волнует, кто это закрыл твои глаза !
(Я был в шоке. Она никогда так не делала, а тут ни с того ни с сего она проявила ко мне больше внимания, чем за год)
Я- Юль, я не в настроении…
Юля- Эй, ну хватит. Мы как твои друзья просто обязаны поднять его тебе! Так что пристёгивайся и мы едим!
Я лениво накинул ремень и увидел, что добродушное лицо Артема, уже не такое веселое, оно стало более грубое и выражало какую- то неприязнь. Я был не в духе разбираться, а тем времени мы шустро выехали на дорогу и уже неслись на встречу приключениям. Мы так и проехали молча, я был в своих мыслях и смотрел как капельки дождя улетают со стекол. На это можно было смотреть вечно, я и не заметил как прошел час и вот наш авто уже стоит по среди лесной дороги у обочины. Юля резво вышла из машины. В этот момент я смог увидеть всю ее красоту, это была блондинка, ей было 20, она была похожа на ангела….
Рядом с ней уже стоял Артем.
Оба они были в спортивной одежде, что придавало нелепости моему виду. Кое как бы добрались до этого здания. Оно было по среди леса. В советское время тут был госпиталь для неизлечимо больных. Два этажа, мрачный день и дождик у меня вызывали отвращение, нежели страх. Я достал сигарету и стоял у входа. Тем временем Артем и Юля во всю исследовали первый этаж. Я поднялся в здание и начал искать место, где посидеть. Нашел я не большой диванчик на втором этаже. Кое как сев на него я смотрел в дальнюю часть комнаты она была во мраке. Было так тихо, небыло даже слышно бурных обсуждений Юли и Артема на первом этаже, небыло ничего, только шум дождичка бьющего по листьям.
Я начал ощущать, что в комнате, кто то еще…. Этот кто-то был в дальнем углу комнаты. Оно тихо стояло в своем углу. Я ощущал это всей кожей … Кто там был, я чувствовал его грусть и печаль. Мы с дели вместе. Мне было жутко, осознавать, что тут кто то еще. Но бежать в панике было бы не уважительно к хозяину этого здания. Я просидел молча, а потом сказал.
Я- Слушай, если тебе так одиноко. Ты мог бы жить у меня)
Сказав это, я услышал, как кто то поднялся на второй этаж, я вскочил и увидел Юлю, она была одна. Она поднялась и смотрела на меня. Я был напуган. Я и забыл, что я тут с кем то еще. Поэтому силуэт другова человека меня напугал.
Юля- А ты почему тут один
Я- Ну я… Я просто решил отдохнуть…
Юля- Мы уже уходим.
Юля пошла вниз, а я посмотрел в темноту, хозяин здания так и был в темноте, как мне казалось, что он как воздух, в каждой частичке этого здания.
Я уважительно сказал пока и вышел на улицу. Сев в машину я так же тихо доехал до дома. Тем временем Юля и Артем были под впечатлением первого этажа и подвала.
Юля- очень жаль что верхняя часть разрушена и уцелел лишь не большой коридор и комнатка….
Меня довезли до дома, я попрощался со всеми и уставший пошел к себе в квартиру. Придя в дом я увидел своего пас. Старти был вне себя, он бегал по дому! Лаял и выл в темноту забежал в ванную, потом в комнату, он был очень напуган. Я включил свет и лапочка начала мерцать… Было не по себе… Мягко говоря…. Я ощущал, что я не один, теперь не один…. Пес был вне себя. И тут я понял, что это тот самый гость из больницы. Я его сам же и позвал, я винил себя за то, что пригласил не понятное к себе и что оно теперь у меня в доме.
Я решил, что нужно доводить дело до конца и взял себя в руки.
Я- Успокойся старти! Это наш новый друг.
(Пес с не доверием глянул на меня, умолк и прижался к ноге и глазами уставился в дальнюю часть комнаты.)
Я- ты извини, что вот так вот тебя встретили… Мой пес не привык к гостям. Мы живём уже очень долго одни. Не сердись на сарти. Я его не предупредил, что у нас будут гости.
( Я чувствовал себя полным идиотом и не мог поверить, что говорю в пустоту, страх, что в моем доме теперь живет не понятно кто.. меня очень пугало. Но я должен был быть тактичен с новым жильцом, кто знает, что мне бы горозило за плохое обращение с ним)
Я- надеюсь тебе нравится и ты останешься жить
Тут свет перестал мерцать. Комната стала светлой, а старти с не доверием смотрел по сторонам, даже моя собака понимала, что это плохая идея. Я сам даже не мог предположить, что предложив пойти со мной, обитатель больницы пойдет со мной, да и вообще тогда мне не верилось, что там кто то был. Но теперь я знал совершенно точно, теперь мы с старти не одни…
Оставшийся день прошел тихо, я стирал вещи, убирался в доме. Даже я как то умудрился забыть, что в доме есть еще кто то. Старти тоже занял законное место на диване и уснул, это вызывало спокойствие, надежда, что не так все плохо и наш гость безобиден. Ночью было ложиться спать жутко. Лёжа в своей кровати, я слушал все, что можно было услышать. На мое удивление было очень тихо. Я и не заметил как вырубился, после такого *Трудного* дня… Проснулся я рано утром, на часах было 6:30 и сразу бросился запах в доме, он был очень приятный, пахло свежестью, цветами…
Я погулял с стартиком и мы охотно пошли домой. Войдя в дом, я за долгое время почувствовал, что мне теперь не одиноко в нем. Я чувствую себя очень уютно. Ближе к 12 часа дня, мне позвонила Юля и пригласила меня развеется, обсудить вчерашний день мол на мне лица небыло.
Тем же вечером, мы уже гуляли вместе, Юля сказала, что я ей очень нравилось и что она хотела бы со мной отношений. Я был на седьмом небе от счастья. Жизнь стала налаживаться, я гулял вместе с Юлей, мы целовались, смотрели друг на друга, я понимал, что моя жизнь теперь будет гораздо лучше. Приходя домой, там был уют. Все так же приятно пахло. Сосед, который меня донимал шумной музыкой перестал это делать. Не давно у него было короткое замыкание и его музыкальный центр сгорел. Я начал выспаться, мой гость стал настоящим другом. Я чувствовал его присутствие везде. Особенно, когда я заходил в квартиру ночью и когда я еще не включил свет, я чувствовал, что кто то смотрит на меня из темноты, кто то, кто очень скучал и ждал тебя. Стартик тоже очень подружился с нашим гостем. Он долго и пристально смотрел по сторонам, когда оставался один, вилял хвостом, а самое главное, он теперь не ходил мимо лотка. Жизнь стала прекрасна!
После встречи с гостем прошло две недели, мы гуляли с Юлей. Осенние дни меня больше не волновали.
Четверг, был у меня выходным. Так уж сложилось и я не упустил возможности поспать. На улице шел дождик, который меня усыпил и я проспал весь день. В 6 вечера мне позвонил Артём.
Очень взволнованный он сказал, что подъедет и мне нужно выйти к нему на улицу, был очень судя по всему очень важный разговор.
Я быстро одел свое пальто и выскочил на улицу. Там уже стоял знакомый мне volvo, возле нее стоял Артем, под дождем и он был мокрый, судя по всему он долго меня ждал. Мне было не по себе.
Он не охотно со мной поздоровался и начал свой рассказ.
Артем- Серега, у вас я заметил с Юлей роман А она тебе говорила, что мы с ней в отношениях уже пол года
(Я был в шоке и не мог поверить своим ушам) Она использует тебя в отношениях, для того, что бы я ревновал ее…
Я- Ты это специально придумал это, что бы мы расстались! (Я был вне себя от гнева) так вот. Иди н.{\=уй она моя.
Я начал уходить, пытаясь понять, все что только, что мне сказал Артем…
Артем- Она тебя использует! Не лезь больше к ней! Она моя.
Я сказал ему *Нет, она будет* моей и медленно шел к своему подъезду.
Я услышал как сзади разлетается листва под ногами, Артем подбежал, резко развернул меня и я почувствовал острую боль в животе. Я упал на колени, медленно падая на живот, я держал рукой живот, а другой держался об землю. Медленно жёлтая листва становилась богрова красной. Дождь крупными каплями капал на меня.
Я увидел как черный Volvo сорвался с места.
Я не понимал, что делать. Все вокруг темнело. Я поднялся на ноги, ужасное состояние, все кружилось передо мной. Я упал на землю. Капли дождя капли мне на лицо, осенние листья кружились в танце, я очень устал. Закрыл глаза…
Мне стало легче и я встал на землю, поднялся на ноги, с моей ноживой раны больше не шла кровь. Я зашел в подъезд поднялся, открыл дверь своей квартиры и увидел, что мой гость это девушка, она наконец то стала для меня видимой. Она была очень красивой, длинные светлые волосы, ровная талия, нежные голубые глаза и нежная, добрая улыбка, она стояла в темной части дома и смотрела на меня.
Я- вот я и вернулся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *