Бегущая

Бегущая О тете Маше у нас в семье говорить не любили. Она была младшей дочерью моего деда. Умница, красавица, очень добрая девочка, которая пошла по наклонной. У деда была сестра, которая

О тете Маше у нас в семье говорить не любили. Она была младшей дочерью моего деда. Умница, красавица, очень добрая девочка, которая пошла по наклонной. У деда была сестра, которая занималась черной магией, и она почему-то хотела передать свой дар именно Маше. Дед был против, все были против, особенно моя мать. Эта моя мать хотела заниматься оккультизмом, быть особенной, сверхсильной, мстительной Но тетка упорно хотела только Машу. Тетка умирала тяжело, как и принято таким людям, моя мать была рядом, её не пугали смертельные муки искупления, она хотела отомстить своему бывшему, который бросил её буквально перед алтарём, а ещё она хотела приворожить добрую половину своей деревни. Но ведьма мало того, что не принимала заказы у своих родных, так и не хотела поделиться своим даром с тем, кто просил. Тетка обманула всех, сказала, что хочет подарить свое фамильное золото, но каждому наедине, чтоб никто не знал, что кому досталось, и не завидовал. Заветный кулек с драгоценностями она предусмотрительно зашила в свою подушку, прежде чем слечь. Все заходили по очереди, тетя Маша была предпоследней. Вот только ей она протянула дорогой браслет, который Маша должна была передать моей матери. А бедной Маше достался ведьмин дар. Тетка схватила её за руку и так и умерла, вцепившись в неё мертвой хваткой. У Маши была истерика, она сама слегла на два месяца. С того дня жизнь её стала другой.
Почти год тетя Маша действительно принимала людей, и все её хвалили. А потом она сильно заболела, но врачей к себе не подпускала. Тетя Маша выздоровела сама, но ходила уже сгорбившись и прихрамывая, людей после не принимала, так как почти перестала говорить. Но через год не только это в ней изменилось. Тетя Маша стала все вещи дома сжигать вместе с документами, она будто тронулась умом, дед выгнал её из дома. Потом несчастную видели, как она бродяжничала в соседнем городе. А через несколько лет маме позвонили с больницы. Тетю Машу нашли с тяжелым перелом обеих ног, она нуждалась в уходе. Моя мать забрала её к себе, мы её выходили, но тетя Маша опять ушла и пропала на целых восемь лет. После нам опять позвонили и сказали, что тетю Машу нашли в рабстве на какой-то швейной фабрике, там она сильно подорвала здоровье, нужна была реабилитация. Мы снова забрали её. Она была сильно истощена, но быстро поправилась. В этот раз она от нас не бежала. Мне было не до неё, в тот момент я встречалась со своим парнем, за которого очень хотела выйти замуж, видимо это у нас семейное. Казалось все шло к свадьбе, как он попросту пропал, а я осталась беременной. Родители не знали о моем положении, поэтому я решила сделать аборт. Но за день выяснилось, что мои родители уже в курсе. Тетя Маша кинулась в ноги моему отцу, умоляя оставить ребёнка, обещая, что она не сбежит, а лично будет смотреть за младенцем, пока я учусь. Так родился мой сын Егорка. Родители первый год никак не относились к нему, он для них был досадным наказанием. Тетя Маша сама нянчилась с ним, и ни разу не пожаловалась. Со временем сердце родителей растаяло, и они полюбили внука. Когда Егорке было три года, и он стал ходить в садик, а я устроилась на работу, тетя Маша снова сбежала. Но, по крайней мере, сдержав свое обещание перед нами, с Егоркой она помогла. На этот раз она не только бомжевала, но и стала пить. А через пять лет нам снова позвонили со скорой, на этот раз я сама лично забрала её к себе, в свою ипотечную квартиру. Её ноги парализовало, а руки были очень слабыми, но она старалась приносить наименьшие хлопоты, чтобы я не бросала работу. Я ухаживала за ней ровно три года, как она когда-то за моим сыном. Через три года она так же, как и жила, молча, умерла. Убирая её постель перед похоронами, я увидела под подушкой помятый листочек и поняла, это её прощальное письмо. Оно было очень длинным, я только начала его читать и расплакалась, поняв, что это письмо надо прочитать всем. Собрав всех родных вместе, я смогла дочитать это письмо от начала и до конца, и все плакали, все наконец-то узнали, почему тетя Маша так себя вела:
— «Дорогие мои, всем сердцем любимые родные. Это мое прощальное письмо, которое я написала, так как не хотела, чтобы вы осуждали мой образ жизни и заодно брали на себя грех. Меня нельзя осуждать за грехи и беспутную жизнь. Это всё было ради вас.
Моя жизнь была перечеркнута ведьминым даром, который был не только сильней меня, но и страшным проклятием души. Черные силы хотели именно мою чистую незапятнанную душу. У меня не хватило сил бороться с этим, а может быть и веры, и я выбрала другой путь. Мой дар позволял мне переносить чужие страдания и чужое наказание на другого человека. Сперва, я взяла на себя тяжелую болезнь матери, от которой она должна была слечь и стать полностью парализованной. Но мой организм справился с этим с наименьшими последствиями. Это была тяжелая ноша, но и возможность более не принимать людей. Когда силы стали возвращаться, и я поняла, что снова смогу заниматься тем, чем не хочу. Мой отец упал на стройке, от этой травмы у него должно было временно помутиться сознание. И я взяла на себя эту болезнь. Это не я должна была сжигать все вещи в доме, а он. Я думала, бродяжничество защитит меня от соблазна людей обращаться ко мне, ведь я была одета в лохмотья, от меня плохо пахло, но я ошибалась. Пару раз за теплые вещи и еду я перенесла болезни своих знакомых на уличных собак. И тогда я взяла на себя чужую порчу, меня сбила машина, переломав ноги. Когда я жила у своей сестры, то почувствовала, что на её мужа надвигается страшная карма, за свои полулегальные дела, он должен был сесть в тюрьму, я сделала обряд и перетянула его наказание на себя, в благодарность, зато что они меня приютили. Так я оказалась в рабстве на целых восемь лет. Когда я вернулась в дом своей сестры, и они снова меня выходили, я почувствовала, что моя племянница носит под сердцем ребёнка. У меня никогда не было детей, это было такое для меня счастье. Поэтому я рассказала о беременности племянницы своей сестре. Егорка рос, и я молилась, чтобы как можно больше быть с ним. Но сын моего брата ввязался в плохую компанию, стал пить, у него была дурная наследственность. Я боялась, что он не справится с пагубным пристрастием сам, и поэтому снова взяла на себя чужую ношу. Я стала пить и деградировать вместо него. Это со временем привело к полному разрушению моего здоровья, зато мой племянник теперь здоров и успешен.
Я не прошу никакой благодарности это был мой выбор, который я избрала ради того, чтобы не заниматься черным делом. Я никогда не участвовала в войнах с другими ведьмами, как это делала моя тетя. Все их порчи я просто брала на себя. Но главное я освободила свой род, больше никому эта дурная магическая наследственность не передастся и не испортит жизнь, как мне.
Автор Галинадар

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *