Я обещаю плакать сильнее

Я обещаю плакать сильнее Я решил сэкономить и снял домик почти в центре города, но с хозяйкой на пару недель. То есть не совсем с хозяйкой, а с её матерью пожилой бабулей страдающей деменцией. К

Я решил сэкономить и снял домик почти в центре города, но с хозяйкой на пару недель. То есть не совсем с хозяйкой, а с её матерью пожилой бабулей страдающей деменцией. К ней по утрам приходила сиделка, готовила еду, кормила, обмывала и уходила. Дом был большой с хорошей мансардой, где я и поселился. Месяц назад, этот же дом, снимал мой начальник на пару дней, он же мне его и посоветовал. Правда, предупредил, что помимо бабули там есть ещё мальчик лет девяти, сын хозяйки, пристает иной раз, но не шумит.
Бабуля действительно не доставала проблем. Целыми днями она качалась в кресле и лишь иногда звала внука Ванюшу. Два дня мальчика я не видел, да и приходил в этот дом поздно, чисто поспать. На третий день был выходной, и вечером играя на ноутбуке, я увидел этого мальчика. Он был таким худым болезненным и при этом бесшумным, как мышка. Ваня спросил меня:
— А где мой папа
— Не знаю.
— Если папа не вернется, мама очень рассердится, она опять будет меня бить ой, только вы никому не говорите, что мама меня бьет.
— Да ладно, я не лезу в чужие проблемы.
— А вы надолго к нам
— Да на пару недель.
— Почему мама здесь больше не появляется
— Не знаю. Мальчик не мешай мне, я занят.
Через несколько дней мы опять с ним разговорились, это были простые диалоги, в которых я обычно стремился по быстрее от него избавиться. Но однажды Ваня поймал меня в хорошем настроении и мы разговорились.
— Как вы думаете, мама меня любит
— Конечно, все мамы любят своих детей.
— И обманывают тоже
— Бывает такое, но не со зла обычно.
— И бросают тоже
— Разве мама тебя бросила
— Да, она меня бросила.
— Она, что сюда не приходит и не контролирует тебя
— Да.
— А как же ты учишься
— У меня каникулы.
— А да, забыл, но учишься ты хорошо или нет
— Я отличник.
— Молодец.
— Если я не буду отличником, то папа не вернется, мне так мама сказала, она бьет меня за каждую четверку.
— И давно твои родители в разводе
— Уже год.
— Тяжко.
— Очень тяжко, мама заставляет меня звонить к нему через день и плакать, просить, чтобы он вернулся, а ещё снимает на видео и до этого сильно бьет, чтобы слёзы были. Это ужасно, но я скучаю по тем дням.
— Да ужасно Надеюсь твоя мама больше так не делает
— Не делает. Она меня просто бросила, наш хитрый план не сработал.
— Какой план
— Я обещал, я поклялся маминой жизнью никому об этом не говорить, у нас был план, мы всё сделали по плану, но папа не вернулся. Видимо надо придумать другой хитрый план.
— Мне очень жаль, но твоя мама поступает просто чудовищно, она очень не права, я бы всыпал ей ремня.
— Не говорите так про маму, она хорошая, это я во всем виноват, что папа не возвращается. Передайте маме, пусть она меня простит, я понял, почему она на меня обиделась, я листочек по математике с четверкой из тетрадки вырвал, поэтому. Я готов стать перед ней на колени, пусть она меня простит. Передадите
— Да, конечно.
Пообещал я, от злости стиснув зубы. Всю ночь я не спал, переваривал этот разговор, мне тоже не совсем повезло с матерью и я знаю, что это такое. Когда маленький человечек находится под полной властью истеричной глупой женщины. Которая испытывает садистское удовольствие, выплескивая на маленького мальчика все свои комплексы и обиды на мужской пол. Испытывая огромное удовлетворение от своей непререкаемой власти. Утром я проснулся с твердым намерением сдать мамашу в органы опеки, но к обеду остыв, решил найти отца мальчика и передать ему весь разговор, пусть он решает, что делать, он же все-таки отец. Мой знакомый друг следователь через несколько часов, скинул мне данные бывшего мужа моей хозяйки квартиры. Какое у меня было удивление, когда я узнал, что он работает этажом ниже меня и мой коллега. Концу рабочего дня, я спустился и познакомился с Романом, сказав, что у меня есть к нему личный разговор. Мы пошли в кафе, он заметно нервничал и много болтал. Говорил, что в их отделе проблемы начались после того, как на работу взяли одну сомнительную даму. И что он очень инициативный и наблюдательный парень и может быть мне полезен, если что. Я не стал ждать, когда он совсем уйдет другую в степь, и сразу перешел к делу:
— В общем, Роман, не суетись, я тебя позвал, не по поводу своей проверки. А насчет твоего сына Вани. Просто так совпало я снимаю дом у твоей бывшей
Он сразу подскочил, его губы задрожали, что я даже испугался.
— Слушай Евгений Насчет работы ты меня хоть уволь, удави Но не смей лезть в мое личное горе!…Я виноват!…Но почему! Да, она мне каждый день звонила, и каждый его чих преподносила, как смертельный анафилактический шок. Поэтому я не среагировал в тот день, да эта тварь могла бы вызвать такси и отвезти Ваню в больницу, а не ждать эту дурацкую скорую Пока Ваня не умер
И тут я едва не скатился со стула. Роман хотел, что-то ещё сказать, но передумав, просто выбежал с кафе. А я ещё долго сидел и переваривал сказанное.
Вернувшись на работу, я поймал одну уборщицу и спросил про Романа. Она мне всё рассказала. Да у него действительно был сын от первой жены, который очень сильно переживал их развод. И год назад мальчик, написав прощальное письмо, что сводит счеты с жизнью, потому что папа не возвращается, наглотался таблеток. Мать его во время обнаружила и даже вызвала скорую, но в тот день, все бабули их района заскучали по вниманию и фельдшер сильно опоздал. Мальчика спасти не успели, он умер ещё дома.
Приехав в тот дом, я стал быстро собирать вещи, я боялся, что встречу Ваню, и я его встретил. Он снова появился из ниоткуда.
— Дядя, вы видели мою маму
— Нет, малыш, не видел.
— Как жаль, почему вы собираете вещи, вы уходите
— Да, малыш.
— Но ведь вы обещали побыть ещё три дня.
— Планы поменялись, малыш.
— Дядя, почему вы на меня не смотрите, я что-то сделал не так
— Всё так малыш Я спешу, не мешай мне, пожалуйста.
— Вы сейчас ведете себя совсем, как моя мама. Увидите её, скажите, что я скучаю, я обещаю, в следующий раз плакать сильнее, чтобы папа вернулся, он ведь вернётся правда..
Я уже убегал, теряя на пороге свои рабочие бумаги. Я бежал по тротуару и плакал.
Автор Галинадар

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *