ВЫСОКИЙ ЧЕЛОВЕК

ВЫСОКИЙ ЧЕЛОВЕК Когда-то жили две сестры-близняшки по имени Стела и Сорина. Они были храбрыми девочками и совсем не боялись ни темноты, ни пауков, ни других жутких существ. В то время как другие

Когда-то жили две сестры-близняшки по имени Стела и Сорина. Они были храбрыми девочками и совсем не боялись ни темноты, ни пауков, ни других жутких существ. В то время как другие маленькие девочки и мальчики, когда пугались чего-то, в страхе прятались, Стела и Сорина не боялись ничего и всегда шли с гордо поднятой головой. Они были послушными девочками, всегда помогали своему отцу и матери. Это были лучшие дети, каких только можно было просить у бога, но их храбрость стала причиной их гибели.
Однажды, Стела и Сорина пошли со своей матерью в лес за ягодами. День был ясным и погожим, и даже, когда они зашли далеко в лес, свет лишь немного стал тускнее. Их мать говорила им, чтобы они не отходили от неё, и они её слушали, потому что были послушными детьми.
Был почти полдень, когда они столкнулись с высоким мужчиной.
Он стоял на поляне, одетый во все черное, как дворянин. Его окружала большая тень, у него было много рук, они были длинные, как змеи, и острые, как мечи. Они извивались, как черви, насаженные на крючок. Он ничего не говорил, но каким-то образом давал понять, что он хочет.
Мать девочек старалась не слушать, но больше не могла сопротивляться Высокому человеку, она не могла ослушаться его, потому что едва не перестала дышать. Она пошла на поляну, её дочери последовали за ней.
Стела,- сказала мать. Возьми мой нож, и начерти круг на земле, достаточно большой, чтобы в него можно было лечь.
Стелу, которая не испугалась Высокого человека, не смутил дрожащий голос матери, и она беспрекословно выполнила, что ей было велено.
Сорина,- сказала мать. Возьми ягоды и высыпь их в круг. Раздави их ногами, пока сок не покроет землю.
Хотя Сорина задалась вопросом, почему мать просит её об этом, она повиновалась, потому что была хорошей девочкой.
Стела,- сказала мать. Ложись в круг.
Хотя Стела боялась, что запачкает платье, она всё же сделала так, как попросила мать.
Сорина,- сказала мать. Возьми нож и пусти сестре кровь.
Сорина сказала, что не может и не будет это делать.
Пожалуйста,- сказала мать. Если этого не сделать, то будет еще хуже Гораздо хуже
Но Сорина не могла выполнить просьбу матери. Вместо этого, она бросила нож и побежала плача домой. Она спряталась под кровать, и в первый раз в жизни испугалась. Она дождалась, когда с сенокоса вернулся её отец, и рассказала ему о том, что с ними случилось в лесу. Отец утешил испуганную девочку и заверил её, что она в безопасности. Потом он отправился в лес, взяв с собой острый топор. Стела осталась дома, ждать его, сидя у камина.
Через какое-то время, она устала и заснула. Она проснулась от стука в дверь. Была уже глубокая ночь.
Кто там- Спросила она.
Это твой отец,- сказал голос.
Я вам не верю!- Ответила Сорина.
Это твоя сестра,- сказал голос.
Этого не может быть!- Закричала Сорина.
Это твоя мать,- сказал голос,- и я говорила тебе, что будет гораздо хуже
Двери, которые наглухо запер её отец, когда ушел в лес, внезапно распахнулись. На пороге стояла её мать с окровавленной головой Стелы в одной руке и головой отца в другой.
Почему- заплакала Сорина.
Потому,- сказала ее мать,- что нет никакой награды за добро. Нет никакой передышки за веру. Нет ничего, кроме холодного металла, скрежета зубов и кары огненной для всех нас И это пришло за тобой сейчас.
В этот момент Высокий человек выскочил из камина и заключил Сорину в свои обжигающие объятия.
И это был её конец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *