Улетевшие бабочки

Улетевшие бабочки - Папа, я выхожу замуж. - Как так, за кого - Ты его не знаешь. - Кто он - Он за той дверью, но тебе туда нельзя. - Нет, Леночка, никаких замуж, ты только закончила школу Я

— Папа, я выхожу замуж.
— Как так, за кого
— Ты его не знаешь.
— Кто он
— Он за той дверью, но тебе туда нельзя.
— Нет, Леночка, никаких замуж, ты только закончила школу
Я проснулся от звона будильника. Встав, тщательно помылся и попытался забыть сей непонятный сон. Ведь сегодня у моих девочек очень волнующий день, мы идем выбирать выпускное платье для Леночки. Когда мы были у порога, моя мать крикнула вслед:
— Смотрите, совсем белое платье не выбирайте, негоже незамужней девке белое платье надевать словно невесте, нехорошо это, либо заболеет, либо замуж не выйдет.
Я поневоле вздрогнул, вспомнив свой сон, но моя жена и дочь так щебетали в предвкушении, что снова всё забыл.
Они выбирали платье два часа, и в итоге, когда я совсем потерял надежду, решив, что поедем в другой салон, продавец вдруг вытащила со склада платье из нового завоза, в которое моя Леночка буквально влюбилась. Она говорила, что это то самое платье, о котором она мечтала. Платье и впрямь было восхитительным: небесно-лазурного цвета, на которое были пришиты белые бабочки, каждая бабочка была словно настоящая, и когда дочка крутилась, они начинали махать своими крылышками, словно вот-вот взлетят и улетят в лазурное небо. Леночка была просто счастлива. Продавец ловко упаковал платье в пакет и попросил меня пройти с ним на кассу, а мои девочки, пошли на второй этаж выбирать себе перчатки и накидки.
Я расплатился и терпеливо ждал их. Как вдруг кто-то вошел в салон. Не поворачивая голову, боковым зрением я увидел вошедшую. Это была Вика, только очень похудевшая и поседевшая, на ней был черный платок. Ужасная догадка закралась в мою душу, что даже уши загорелись. Вика была моей бывшей коллегой. Как-то на корпоративе у нас случилась мимолетная связь. На следующий день я дал ей понять, что это была ошибка и, что этого вообще не было. Но через два месяца Вика заявила мне, что беременна. Я сразу пошел в атаку, у меня, как мне тогда хотелось думать, был железобетонный аргумент, мы с женой два года пытались и только тогда забеременели, а тут один раз и по-пьяни. Нет, это точно не от меня. Начальник, мой однокурсник, вошел в положение и, конечно, не без выгоды для себя, тут же уволил Вику задним числом. Через некоторое время Вика заявила мне, что родила дочь, но я её снова послал. Потом она приносила мне фотографии своей девочки, внешние сходства были, но была одна спасительная для меня зацепка, — мы с Викой внешне были очень похожи. И я снова её послал. Недавно Вика мне звонила и рыдала в трубку, у её девочки не сложились отношения с одноклассниками, и случилась несчастная любовь, и она уже несколько раз пыталась покончить собой. Вика просила у меня деньги на хороший реабилитационный центр. Может быть, я и дал бы чисто из сострадания, но в тот момент все деньги ушли на репетиторов, моя Леночка готовилась к ЕГЭ и конечно хотела красивое дорогое платье. Я снова послал Вику фразой, которую так любят все мужчины в моем положении, что раз она решила родить, никого не спросив, для себя, то пусть и рассчитывает только на себя! Удобная фраза согласитесь, и вроде ты как бы не бессовестный подонок, а жертва, ведь без твоего согласия на тебя взвалили такую ответственность. И ещё красавчик, что вот решили из тебя сделать лоха, протащить на твоем горбу все свои проблемы, которые ты не просил. А ты вот тут взял и красиво отмазался. Я не подписывался и баста!
Продавец протянул Вике свадебное платье, оно было скромным. Тихо шепча, он сказал Вике:
— Я подобрала Вам ровно на Вашу сумму, и даже хватило на фату, она небольшая, но с оригинальной бахромой, вот посмотрите
И тут я кожей почувствовал, она меня увидела, Вика подошла ко мне так близко. Что я сразу подскочил, забыв свой телефон, барсетку и пакет, убежал на второй этаж, я не хотел слышать то, что она мне скажет Мне было очень стыдно и ужасно на душе, я не хотел, чтобы всё так получилось, я не хотел
Через час мы спустились, и я выдохнул, увидев, что Вики больше нет. Приехав домой, Леночка через пакет показала моей матери лазурное платье и сказала, что не будет его разворачивать, так как хочет показаться в нем на выпускном, во всей красе. Я, выпив три стопки водки, поспешил поспать и всё забыть.
На следующий день, когда я был на работе, мне в обед позвонили и сообщили ужасную новость. Мою Леночку сбил пьяный водитель, она погибла на месте. Моя жизнь резко разделилась на До и После.
Я ходил, как лунатик, поддерживая жизнь в своем организме обязательными похоронными хлопотами. Желая лишь одно выполнить свой последний долг перед дочерью, проводить её по-человечески. Было решено похоронить Леночку в выпускном платье, которое она так хотела надеть и показаться всем. Я взял пакет и отвез его в морг. Там уже во всю работала специальная похоронная бригада. Я уже почти ушел, как меня окликнула молодая женщина, запинаясь, она мне сказала:
— Вы уж извините, но поймите, удар был такой силой, мы не смогли привести лицо в божеский вид, обычно в таких случаях, мы прикрываем лица девушек фатой. Но вы принесли не свадебное платье, там нет фаты.
Пока я собирался мыслями. Вслед вышла тучная женщина и крикнула вслед:
— Машка, куда коней гонишь Есть у них фата, внимательней смотреть надо было, под внутренним подолом платья нашли.
Что-то заставила меня пройти туда, я потребовал, чтобы мне показали фату, ведь я точно знал, не было у нас её, не было. И мне показали фату, небольшую с оригинальной бахромой. И я сорвался, я заплакал в истерике. Я узнал эту фату.
Через несколько дней, после похорон мне приснилась Леночка. Она просила отправить ей фату, только теперь её, а не чужую.
Автор Галинадар

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *