История случилась в 1997 году, когда я учился в седьмом классе, в не большом посёлке

История случилась в 1997 году, когда я учился в седьмом классе, в не большом посёлке Газопровода в этом посёлке не было и нет, а вот проблем с электричеством в то время хватало. Почти в каждой

Газопровода в этом посёлке не было и нет, а вот проблем с электричеством в то время хватало. Почти в каждой семье были такие маленькие газовые плиточки, которые работали на небольших баллончиках, что продавались в каждом магазине. И вот какой-то любознательный человек открыл для себя и рассказал всем, что если этот газ с баллончика употреблять не в плитку а в себя, то не хило торкает. Как водится в небольших селениях, что знает один — знают все. И вскоре большая часть подрастающего поколения посёлка подсела на этот, с виду безобидный, способ заторчать. В тот день, в который всё и произошло, небольшая компашка, включая меня, как всегда на перемене собрались на перекур за углом школы. И вот пока курили, паренёк Сергей (учился на год старше), рассказывает как вчера прикольно попыхтели газком и что ему приглючилось. С его слов:
«Смотрю, вниз лестница появилась, там мужик стоит в костюме, в галстуке и говорит мне: «Сергей, что же ты там стоишь Я тебе тут подарок приготовил, спускайся и я тебе его подарю».
Я его спрашиваю мол, чё ещё за подарок
Он отвечает: «Завтра же праздник. Вот к празднику и подарок».
Я его спрашиваю: «Какой», про праздник, а он подумал наверное, что про подарок спросил, и говорит: «Ну как тебе сказать какой Хороший, такой, примерно с твой рост, спускайся и сам посмотришь.» И всё, я пришёл в себя»
Мы поржали, повыдвигали версии о подарке, а Серёга сказал, что сегодня по-любому купит баллон и попробует опять, вдруг получится опять этого мужика увидеть, попробует посмотреть подарок.
Вечером этого дня до нас дошла дурная весть. Мать одного из нашей компании сказала, что Серёгу мёртвого нашли. Нашли общие друзья, на месте, где они частенько собирались «погазовать». Когда нашли он ещё хрипел, но ничего сделать не успели, в больницу его привезли уже мёртвого. Смерть наступила от отравления газом.
Сергея похоронили, а через некоторое время мы, вспоминая ту его историю за школой, неожиданно поняли, что это за подарок был.
Подарок с его рост — это гроб.
Покажется ли эта история страшной Не знаю. Но надеюсь для кого-то она будет поучительной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *