Гадалка сказала правду…

Гадалка сказала правду... Мы познакомились на улице, я упала и сильно ударилась головой, и не могла встать, все прошли мимо, кроме Алеши. Алеша работал медбратом в хосписе и был на хорошем

Мы познакомились на улице, я упала и сильно ударилась головой, и не могла встать, все прошли мимо, кроме Алеши. Алеша работал медбратом в хосписе и был на хорошем счету. Он не был красавчиком, хотя во много напоминал Есенина. Почти всем он казался слабеньким из-за субтильного и худощавого телосложения, но сила в нём была и немаленькая. Однажды, он, защищая меня, скрутил гопника, в разы, здоровея себя. Я не скрывала от самой себя, что ни за что бы стала бы встречаться с Алешей, если бы мне не было уже 29 лет, и комплексы, и давление близких и стадное желание обязательно выйти замуж. Моей маме и бабушке он очень понравился. Ведь у него была своя добротная, хоть и отечественная, машина и дом, пусть на окраине, но в единоличном пользовании. Но он был слишком религиозный, что для многих казался просто блаженным. До меня он встречался с дочерью священника, но даже там что-то не срослось, более всего Алешу ранило, что именно отец девушки прервал их отношения. Хотя я подозревала, что это не совсем так. Потому что после каждого полового акта со мной Алеша ставал перед иконой на колени и замаливал свой грех. Я еле сдерживала смех. Но он был так искренен в своем раскаянии, ведь до свадьбы это всё блуд. Мне приходилось его успокаивать тем, что мы обязательно поженимся, и наша свадьба лишь вопрос времени, надо просто немного подождать, пока выздороветь моя мама, и мне дадут отпуск на работе, и тому подобное, и, к тому же, браки заключаются на небесах, а это всё формальности. Но он все равно каялся и советовал мне присоединиться к нему. Мои подруги презрительно называли его святошей. Но мне хотелось думать, что они просто завидуют, ведь такой, как Алеша, в беде не бросит. Просто, когда ему было 11 лет, его мать, властная суровая женщина, заболела онкологией. Вскоре стало понятно, что болезнь не победить. Отец отказался отдавать жену в хоспис, так как был человеком военным и твердо придерживался принципу «своих не бросать». Тогда не было хороших обезболивающих, да и те, что были, выдавали скрепя сердцем, как впрочем и сейчас. Женщина умирала несколько месяцев в невыносимой агонии. Отец Алеши перенес из-за этого инфаркт. Он неоднократно подходил к супруге и предлагал ей помощь в том, чтобы «уйти легко». Но видимо у женщины тронулся рассудок. Мучаясь, она дотошно рассказывала все свои грехи, а их не было не мало, так как женщина всю жизнь проработала в колонии для несовершеннолетних. Она подробно рассказывала, как закрывала глаза на зверства своих подопечных, как помогала ломать особо строптивых, и как сделала три аборта. Она была уверена, что это расплата, и она должна всё пройти, дабы искупить свои грехи и попасть в рай, иначе только в ад. Мать умерла на руках Алеши, сказав на прощание, что теперь она попадет в рай, так как искупила своей мученической смертью все свои грехи. Вот только отец Алеши, который поневоле тоже стал жертвой искуплением грехов своей жены, после стал хроническим пациентом кардиологов и ненадолго пережил свою жену.
Год назад в нашем городе объявился маньяк по кличке Скотч. Он похищал людей, связывал их наглухо скотчем и веревками и бросал в таком состоянии умирать от обезвоживания и холода. Часто жертв находили в глухих местах, и многих уже успевали растащить бродячие животные. Но все же экспертом удалось выяснить, что не все жертвы умирали в местах, где их нашли, некоторых привозили и бросали уже мертвыми. Мой друг, Тима, вначале вел это дело и имел свои версии на этот счет, но к его мнению не прислушивались старшие коллеги. Они считали, что этот маньяк убивает ради того, чтобы убивать, стараясь выбирать хоть и разных, но удобных жертв. Тима же настаивал, что жертв маньяк выбирает не случайно, их что-то связывает. И одна из последних жертв, молодой боксер, был тому подтверждением, к тому же эксперты смогли вычислить, что убитый успел оказать сопротивление. А потом дело забрали москвичи. Очень болезненно восприняли весть о маньяке моя мать и бабушка, они стали бояться выходить на улицу и сильно переживали за меня. Для маленького городка появление серийного маньяка было слишком. Я никогда не подумала бы, что Алеша имеет к этому какое-то отношение, если бы не моя подруга Сонька, которая всегда славилась не подводящей интуицией, она постоянно говорила, что с ним что-то не так. А когда объявился маньяк, стала отпускать намеки и шуточки в сторону Алеши. Алеша в свободное время по моей просьбе часто был в гостях у моих родных, и встречал меня, когда мог, после работы, а также возил мою маму и бабушку по делам. Как можно было подумать такое на Алешу Кроме одной детали, он часто покупал скотч и бельевые веревки. Он говорил, что это ему нужно по работе, да и по дому тоже. Но я однажды облазила весь его дом и не нашла причину того, куда можно тратить столько скотча и веревок. Мне стали сниться кошмары, я не знала, как опровергнуть свои сомнения, и почему они появились, ведь действительно может он просто всё это относит на работу, пусть даже и в таком количестве. Что делает женщина, когда не может найти логическое объяснение в сложной ситуации Конечно, идет до гадалки.
В нашем городе жила всеми известная гадалка, тетя Маша, очередь к ней была чуть ли не месячная. Но мне повезло, моя Сонька записалась к ней давно, но когда подошла её очередь, причина похода к гадалке отпала сама собой. Она и без гадалки поймала своего с поличным на измене. Я пришла к ней взволнованная, люди ждущую свою очередь рассказывали, что уже не первый раз у тети Маши, и какая она сильная гадалка, и чего только не видит Я зашла в её кабинет уже под впечатлением. В маленькой темной комнате сидела грузная женщина зрелых лет. Я так растерялась, что смогла только вытащить фотографию Алеши и пробубнила что-то наподобие того, что хочу про него знать всё. Женщина молча разложила карты, долго всматривалась и после покачала головой:
— Ты я вижу его девушка, и у вас планируется какой-то шум, видимо свадьба, где-то, через месяц. У него кроме тебя рядом никого, вижу, что матери лишился давно, но очень болезненно, это словно перевернуло его сознание. Отца тоже рядом не вижу. Друзей у него нет, очень много отдает себя работе и тебе. Он всем стремится помочь, всё переносит через себя. Жизнь у него сложная, всюду смерть и постоянные страдания, все это связано с казенным домом, где он работает, скорее всего, больница. Ты его не любишь, он тебе просто нужен, ты терзаешь себя за нелюбовь к нему, и от этого все твои противоречия. Вижу огромное недоверие и подозрение с твоей стороны, поэтому ты пришла. Ты хочешь узнать о нем большее, что ж, сегодня будет такая возможность. Вечером к нему домой придёт крестовая дама, она знает его дольше и лучше тебя, она открытая, и тебе многое про него расскажет. А теперь иди, приходите тут со своими интригами и мыслями пустыми, люди вон в очереди стоят тебя ждут, у них родные пропали, любимых увели И тебя тут ждут.
Я вышла под впечатлением разных эмоций. Но я ждала подтверждений. Вечером я пришла к нему без предупреждения. И да, там была крестовая дама, пожилая соседка, баба Тая. Мы с ней проболтали несколько часов, она многое рассказала мне про детство Алеши, баба Тая искренне радовалась, что он женится и теперь не будет один. Из разговора с ней, всё сводилось к тому, какой Алеша хороший и замечательный, и как душой болеет за каждого своего пациента в хосписе, где уже умер её муж и брат. Ведь они так хвалили Алешу за его заботу и сострадание. И баба Тая ему очень благодарна, ведь она сама инвалид и не могла физически ухаживать за своими родными, зато хоть навещала. После разговора с ней мне стало так стыдно, что я могла такое подумать про Алешу.
Когда баба Тая ушла, я прижалась к нему и заплакала, мне захотелось ему по-настоящему довериться, нет, не про свои подозрения, а в целом. Я рассказала Алеше, как сделала три аборта, первый потому, что сразу заболела гриппом, второй потому, что у меня нашли опухоль, которую беременность могла спровоцировать на активный рост, а третий сделала от парня, который сам оплатил мне аборт, признавшись, в том что в их роду было много шизофреников. Леша просто весь побелел от ужаса, он потребовал, чтобы я раскаялась. А я не чувствовала ни капли сожаления потому, что делала аборты на самых ранних сроках, когда там просто комочек из клеток, и к тому же для этого были серьезные причины. Но Леша впал в истерику, он стал требовать от меня раскаяния, иначе моя душа попадет в ад, а он этого не хочет. Но я вновь и вновь говорила, что не раскаиваюсь, и приводила свои доводы. Он закрыл лицо ладонями и заплакал, а потом нагнулся к кровати и вытащил хозяйственный скотч и бельевую веревку
Он связал меня всю, превратив в один кокон, даже рот залепил. А сам сел рядом и начал читать мне библию. Я плакала, пыталась вырваться, но тщетно. Он целовал меня и гладил мои волосы, говорил, что очень любить, и его долг позаботиться о моей душе. Ведь только через мученическую смерть я заслужу свое место в раю. Наутро он ушел на работу. Я каталась по его дому, пытаясь хоть как то вырваться, вначале даже била по батареям, но потом поняла, что никто не услышит. Я смогла докатиться до кухни и уронить со стола стакан, он упал на пол и разбился. А я стала ерзать по его осколкам, разрезая свое тело, веревки и скотч. Это меня и спасло, через три часа я смогла освободиться и позвать на помощь.
Мне повезло, что в отличие от других жертв, Леша оставил меня связанную дома, а не как остальных, которых он под видом ковра закидывал на чердак, где у них не было никаких шансов. Как выяснилось, все его жертвы бросили своих родных в хосписе и ни разу не навещали. Приезжали только забрать тело. А Леша их выслеживал после и похищал. Но эту общую связь не могли уловить следователи только по одной причине, родные убитых, конечно, не говорили, что до этого бросили своего другого родственника в хосписе и ни разу не навестили. Лишь Тима отмечал, что все жертвы не были особо нравственными людьми, а значит, могли иметь что-то общее.
На суде Алеша вел себя спокойно, и говорил, что он спасал наши души, так как хотел, чтобы как можно больше людей попало в рай. А последнюю его речь пришлось прервать потому, что он затянул очень длинный религиозный монолог о спасении души и путях господних, себя же называл не иначе, как божьим воином. Мне же клятвенно пообещал, что как только появится возможность, он сделает всё, чтобы спасти мою душу, то есть отправит её в рай через мученическую смерть. Алешу признали невменяемым.
Сонька, как могла, поддерживала меня, но все же язвила, что надо было слушать её чуйку, а не гадалку. Но злая ирония в том, что в принципе гадалка не соврала, в его в жизни действительно было много смертей и страданий, связанных с его работой. Просто гадалка посмотрела не с того ракурса, и тем самым сбила меня с толку. А может, просто темные силы посмеялись надо мной и поспешили помочь этому больному злу по имени Алеша. Моя бабушка умерла, как только узнала, что все эти дни её сторожил от маньяка тот самый маньяк. Мы с мамой переехали другой город, поменяли фамилию и даже имена. Иногда в кошмарах мне снится Алеша, он признается мне в любви и говорит, что пришел спасти мою душу.
Автор Галинадар

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *