Плач младенца

Плач младенца Об этом жутком случае мне как-то рассказал Кузьмич. В одном маленьком городке умер молодой парень, просто утонул, его вытащили, но не смогли откачать. Обезумевшая мать забрала тело

Об этом жутком случае мне как-то рассказал Кузьмич. В одном маленьком городке умер молодой парень, просто утонул, его вытащили, но не смогли откачать. Обезумевшая мать забрала тело домой и закрылась на замок. Родня эту женщину недолюбливала, и как-то все на это махнули рукой.
Тем более на следующий день пропала молодая женщина, которая была на девятом месяце беременности. Все думали, поругалась с мужем, к маме уехала, но нет. Когда на второй день приехала мать пропавшей женщины, тут уже подключился соседний отдел. Всё обыскали, и нашли недалеко в лесу тело Только ребенка не было, женщине распороли живот. До сих пор Кузьмич не забыл её глаза, полные ужаса и мольбы, убийца даже не закрыл их, просто выбросил тело. Главный следователь сразу сказал, что это похоже на ритуальное убийство. Боже, что же тогда началось, одну горе-бабку, которая гадала, чуть на вилы не подняли, самосуд хотели свершить. Потом напали на дом одних выживших из ума сектантов, которые ходили в шапочках из фольги, просто поведенных на теорию заговора. Но, все так или иначе имели алиби.
А потом появился он, утопленник, ходил по улицам, улыбался, махал всем ручкой, и радовался чудесному воскрешению, говорил, что мать до последнего делала ему массаж сердца, и оно забилось Чудо!
Вот только, однажды, под вечер пришел свёкор убитой женщины, пожилой мужчина был настолько убит горем, что сидел отречено безо всяких эмоций, полностью погруженный в себя. Сперва, долго молчал, и следователи молчали, в ожидании, а потом он тихо заговорил:
— Ваньку утопленника, который воскрес, и мать его возьмите под арест, от греха подальше, пока я их хату вместе с ними не спалил.
— Зачем Они что-то сделали спросил Кузьмич.
— Это они нашу Аньку убили.
— Откуда Вы это узнали
— Не я один знаю уже, скоро вся улица на вилы их поднимет. Дети малые от Ваньки шарахаются, говорят, за ним плач младенца доносится
Пожилого мужчину вежливо выпроводили домой. А к этим двум отправили Кузьмича с молодым опером, так, с проверкой. Только Кузьмич вошел в этот дом, как почувствовал себя словно в склепе, и какой-то тяжелый сладковатый сырой запах, словно сама смерть рядом. Вроде бы нормально их встретили, поговорили за чашечкой чая, а все равно, что-то совсем не так После чая Кузьмич подошел к окну, и когда никто не видел, следуя какому-то инстинктивному чувству, сам того не понимая, про себя начал читать молитву, на душе стало легче, а потом он услышал плач Плач младенца. Обернулся, а сзади Ванька стоит и улыбается. Кузьмич понял, он один слышит этот плач.
Кузьмич настоял на всякий случай провести обыск у них дома, тем более, когда пропала убитая, их не проверяли, так как дверь не открыли, а подозревать убитую горем мать и труп её сына никто и не подумал.
Обыск дал свои результаты, на простыне молодого парня эксперт обнаружил тончащие маленькие волосики, какие бывают у новорождённых. Кузьмич сразу «припер» женщину к стенке и сказал, что если она не скажет, как всё было, первым подозреваемым будет её сын. Она призналась.
Ванька её единственный сын, она же из рода потомственных ведуний и многое знала, хотя и не занималась. Но когда Ванька утонул, женщина вспомнила об одном черном обряде, есть только один способ, чтобы воскресить мертвого. Но для этого надо отдать взамен другую жизнь, но нужна только такая жизнь, которая есть, но ещё не родилась, иначе мертвый второе рождение не получить. Именно при таких условиях можно произвести обмен. Сын ничего не подозревал, говорил, что потерял в воде сознание, а когда очнулся, впервые увидел себя в подвале, был на столько слаб, что снова отключился. Более или менее смог прийти в себя где-то на пятый день весьма грязный, измазанным чем-то похожим на кровь. Мать попросила не мыться несколько дней, так как обмазала его целительной мазью, которая давала ему силу для восстановления. Насчет плача младенца, который слышали некоторые люди и все дети, ничего сказать не мог потому, что он его не слышал. И во всю эту чертовщину не верил, а поступок матери считал помутнением сознания. Останки младенца так и не нашли, женщина была немногословна, призналась в убийстве беременной и всё, но как это сделала, и куда подевала тело ребенка так и не сказала.
Дело шло к суду, и изуверка должна была получить по всей строгости закона. Но не получила, кто-то в последний момент, настоял на повторной психиатрической экспертизе, и её признали невменяемой Получила она мало, да и то отправили её в блатную лечебницу, куда попадали все «заплатившие за справку». А после суда Кузьмич узнал, что после того, как они задержали подсудимую, в частной клинике сперва скончалась от инсульта мать председателя суда, а после в доме ожила. Правда, пропала одна беременная женщина Но её так и не нашли.
С Ваней Кузьмич поддерживал хорошие отношения, помог быстро оформить документы, чтобы тот сбежал с городка, где его все ненавидели. Ваня действительно не слышал плач младенца, и был в ужасе оттого, что мать сделала. Но свое воскрешение считал обычным исключением, даже приносил, какие-то вырезки из журналов, показывал похожие случаи, настаивал, что это случилось благодаря непрерывному массажу
Через десять лет Кузьмич случайно встретил этого парня, его мать к тому времени уже освободилась и пропала без вести Только у Вани жизнь все никак не складывалась, дети от него шарахались, даже некоторые взрослые слышали этот постоянный плач. Многие обходили его стороной, однажды он погладил живот беременной коллеги, и её ребёнок внутри начал так биться, что едва спасли от преждевременных родов. А Ваню от греха подальше попросили уволиться. Пытался завести отношения и даже завести детей, но все беременности от него заканчивались выкидышем. Пытался ходить в церковь, но там ему становилась дурно, Ваня начинал задыхаться уже на пороге и от ощущения, будто он тонет в воде. Так и мыкался по шабашкам, нигде долго не задерживался, хоть и старался, но люди считали его проклятым.
А недавно Кузьмич, читая газету, увидел статью про Ваню. Он героически погиб, спасая в речке беременную женщину, которая угодила в воронку, её спас, а сам утонул. Судьбу не обманешь.
Автор Галинадар

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *