«Порча» от соседки

 

«Порча» от соседки Свекровь моя - человек не суеверный, поэтому планы соседки были нарушены. Теперь она залечивает и душу, и тело, хотя очень рассчитывала, что будет всё наоборот.Всё началось

Свекровь моя — человек не суеверный, поэтому планы соседки были нарушены. Теперь она залечивает и душу, и тело, хотя очень рассчитывала, что будет всё наоборот.
Всё началось почти пять лет назад. Родители моего мужа купили заброшенный участок и начали строить на нём дом. Ещё каких-то пару лет соседи очень радовались такому событию. Конечно, и траву они выкосили, участок заново разработали, а в старой покосившейся бане перестали собираться маргинальные личности. Свёкор и свекровь работали не покладая рук. Отпуск и выходные они проводили в новых владениях. С соседями очень сдружились. Особенно с Валентиной. Хорошая женщина: то пирожки принесёт, то рассады предложит, теплицы откроет-закроет по погоде. Иногда по выходным собирались семьями за одним столом на ужин. В общем, теплые соседские взаимоотношения. Были
В прошлом году дом был уже практически достроен, и родители мужа решили переехать в него. В связи с этим выставили квартиру на продажу. Для благоустройства нужны немалые финансовые вливания.
Не прожив и месяца на новом месте, свекровь и свёкор стали замечать странные вещи. То клок непонятных волос, оставленных в калитке, то куриные кости, раскиданные по теплице, то швейные иглы, рассыпанные прямо на пороге нового дома. Свекровь рассказала о странных находках соседке, Валентине.
Та с явным знанием дела рассказала, что это кто-то так порчу наводит и зла желает. Завидует чёрной завистью. Избавляться от этих «подкладов» надо грамотно. И она точно знает как. Мол, у неё есть знакомая, и та готова «провести обряд очищения» всего за пять тысяч рублей.
Свекровь расхохоталась и сказала, что это всё шутки, пусть и от завистников. Никому ничего платить она не будет.
Валентина упорно настаивала на обратном и рисовала страшные картины болезней и пожаров, которые могут обрушиться на всю семью, если не совершить этот обряд.
На какое-то время неприятные находки перестали появляться. И вот этой весной опять началось. Иголки на крыльце дома, куриные кости и перья в теплице. Как-то раз обнаружили перед домом рассыпанную крупную соль. Но самая страшная из находок — это дохлая кошка в бочке с водой для полива. Совсем не верится, что бедное животное в ней могло утонуть.
А Валентина всё причитает: «Ждать беды. Ой, ждать беды! Зря не веришь. Нужно обряд очищения делать, чтобы всё зло вернулось его хозяину».
Свекор и свекровь не из суеверных, но радости подобные находки точно не доставляют. А беды и горести у кого из нас не случаются И без подобной вот «порчи».
Во всех этих странных вещах прослеживалась одна закономерность. «Подклады» случались во время кратковременного отсутствия родителей. Например, поездка до магазина или в аптеку. Если они уезжали на целый день, то выпускали собаку из вольера. Лорд немецкая овчарка. Уж мимо него даже птичка не пролетит, не то что кто-то зайдёт на участок в отсутствие хозяев. Лорд и ночью несёт охранную службу. А вот на кратковременную отлучку с участка собаку не выпускали. Дом и калитку закроют, а собака в вольере. Дольше получаса родители не ездят. Значит, злоумышленник, «наводящий порчу», знаком с этой особенностью. И свёкор решил воспользоваться этим фактом.
Всего две недели потребовалось на разоблачение.
Лорда на кратковременные отлучки не выпускали из вольера, а просто не закрывали к нему дверь. Ведь как только посторонний человек оказывался на охраняемой им территории, то Лорд начинал сильно лаять и пытался открыть мордой дверь. Нет гостей Значит, всё спокойно. Сидит и не выходит. Звука не издаст.
И таким нехитрым образом Лорд задержал злодея. Эта была Валентина.
Родители поехали на почту. Калитку в вольер к Лорду не закрыли. Когда вернулись, то обнаружили Валентину, висящей на заборе. Она зацепилась за него кофтой и была покусана Лордом…. а перед теплицей валялись обглоданные куриные кости. Видимо, соседка залезла через большую щель в заборе (в одном месте он не очень высокий и хлипкий). Пошла на своё «черное дело», и её засёк Лорд. Убежать от него она не успела. Повисла на заборе, и её успел цапнуть за мягкое место мохнатый охранник.
Валентину увезли в больницу штопать зад. От родителей запросили ветеринарные справки о наличии прививок у собаки. Соседка в свою очередь настаивает, что она увидела постороннего на участке свекрови и пошла его отпугивать. Конечно, кто теперь сознается в своих злодеяниях В добавок написала заявление участковому о нападении собаки. Вот так. Живешь и не знаешь, кто на самом деле твой сосед.
Жаль, что собаки не умеют разговаривать. Лорд бы многое нам рассказал.

«Порча» от соседки Свекровь моя - человек не суеверный, поэтому планы соседки были нарушены. Теперь она залечивает и душу, и тело, хотя очень рассчитывала, что будет всё наоборот.Всё началось

«Порча» от соседки Свекровь моя - человек не суеверный, поэтому планы соседки были нарушены. Теперь она залечивает и душу, и тело, хотя очень рассчитывала, что будет всё наоборот.Всё началось

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *