Еще один интересный рассказ

Еще один интересный рассказ Рассказ Счастливый день. Дело было тёмным вечером. Когда солнце провалилось за горизонт. Когда люди возвращались домой с работы. Когда в Verloren City зажглись

Рассказ «Счастливый день».
Дело было тёмным вечером. Когда солнце провалилось за горизонт. Когда люди возвращались домой с работы. Когда в Verloren City зажглись уличные фонари.
Когда женщина, по имени Кэтти, стояла у окна и ждала своего сына Фреда с вечерней тренировки по баскетболу.
Она взяла в руки телефон и глянула на время.
«Что-то Фред задерживается. Уже 20:10!» задумчиво подумала Кэтти.
Лёгкими движениями пальцев рук, она набрала номер сына и услышала гудки, а после нескольких продолжительных сигналов, Фред, наконец, взял трубку.
-Мам, я скоро буду! Я встретил Лилит. Вернусь где-то к девяти. Поспешно ответил он и сбросил звонок.
«Фред как всегда! Такой резкий, весь в своего отца!» — выдохнув, подумала Кэтти.
После работы она была слишком напряжена и решила сходить в душ, а после подогреть картофель с ароматным минтаем в лимонном соусе. Времени до прихода сына было еще предостаточно.
Быстро ополоснувшись под прохладной водой, женщина вышла из ванны и пошла на кухню. Раскрыв огромный холодильник, она достала остатки вчерашнего ужина и, разложив его на две порции, поставила разогреваться в микроволновую печь.
«Так, думаю, как обычно после тренировки, Фред захочет, свежезаваренный чёрный чай, крупно-листового сорта» — подумала Кэтти, попутно заливая в чайник воду.
После приготовления чая, она достала пачку любимого печенья от Choo Baby и выложила его в яркое блюдце.
«Вот и время, как раз к приходу Фреда! Я умею всё вовремя подготовить!» — похвалила себя женщина и довольно посмотрела на своё отражение в зеркале, проходя по коридору и возвращаясь обратно в комнату.
Кэтти снова подошла к окну в ожидании увидеть Фреда. Но кругом была пустота, лишь падающие во двор лучи фонарей, немного наполняли улицу.
В соседских домах напротив свет был выключен, и только в одном, можно было разглядеть мелькающие телевизионные блики.
«Это, наверное, мистер Андерс вернулся с работы» — подумала Кэтти.
Вспоминая его забавную улыбку, на фоне округлого, покрывшегося веснушками лица, девушка улыбнулась сама, а глянув в сторону другого соседнего дома, что располагался справа, она сразу предалась ностальгическим воспоминаниям. — «Как же было хорошо, когда в этом пустующем ныне здание, жили прекрасные люди! Было бы очень приятно вернуться в те беззаботные дни, снова увидеть добрую старушку Надин, поболтать с ней о чём-то важном и распить с её мужем мистером Кари потрясный кофе, который он профессионально заваривал в турке. А теперь дом пустует, и так уже несколько лет».
Мысленно вернувшись в реальное время, Кэтти раскрыла форточку, так как в комнате стало душно. Приятный вечерний воздух с ароматом травы, только покрывшейся росой, сразу окутал появившееся пространство. По дуновению лёгкого ветерка, этот процесс стал выполняться быстрее. Кэтти поправила свои густые светлые волосы, которые сползли в глаза, под воздействием сквозняка и, сделав несколько глубоких вдохов, наконец, увидела своего сына.
«Ура! Неужели это он!» — приглядевшись, спросила себя женщина. «Да! Действительно он!».
Кэтти начала любоваться своим сыном, смотря, как он уверенно шагает по улице и как сидит на его теле одежда.
«Мой мальчик уже совсем подрос! Такой модный!» — с довольным взглядом подумала она, но её взор вдруг сменился, на волнительный. Её зрачки расширились, а тело покрылось холодным потом.
Следом за Фредом показались фары автомобиля, который не думал сбавлять обороты. И вот, тяжёлый удар и скрипящий звук шин. А дальше, всё как в тумане
-Сыноккк! отчаянно кричала мама Фреда. Сынооок!
Слёзы ручьём покатились с её глаз, а тело тут же бросилось на улицу. Сквозь прохладный воздух, сквозь траву покрытую росою, сквозь звенящий в ушах гул колёс, женщина подбежала к сыну.
Машины уже не было. Она попросту скрылась с места происшествия. Из соседнего дома вышел мистер Андерс, в руках он держал телефон и, по всей видимости, звонил в службу спасения.
Но уже было, наверное, поздно
Тело Фреда истекало кровью. Мальчик из последних сил посмотрел на свою плачущую маму.
-Сынок, всё будет хорошо! Потерпи!
-Сегодня был счастливый день мам, Лилит сказала, что любит меня. Я тоже её люблю — хриплым голосом проговорил мальчик. Я люблю и тебя мам! Очень! И папу тоже! Жаль, что вы не вместе
-Сынок, я тоже люблю тебя! Прошу, смотри на меня, не закрывай свои глаза! Не закрывай!!
Но Фред, сжав руку Кэтти и, снова повторив, что любит её, закатил глаза. Его взгляд стал стеклянным, а хват ослабился.
Мистер Андерс попробовал нащупать пульс, но с грустью на лице, отошёл в сторону.
Кэтти пыталась привести своего сына в чувства. Не веря своим глазам, она несколько раз ударила его по щеке.
В порывах надежды на чудо, женщина громко кричала. Фред, Фредди, сынок очнись, прошу тебя!
Но мальчик так и не раскрыл свои глаза. Он уже был мёртв
Кэтти крепко обняла сына, провожая его в последний путь, и ещё долгое время оставалась в этом положении. Даже после приезда бригады скорой помощи и полиции, она не сдвинулась с места, и просто молчала.
Хорошо, что рядом был мистер Андерс, который всё доложил полицейским о произошедшем, сказав самое главное, что помнили его глаза, — «Красная Хонда, 234».
Вскоре тело Фреда забрали, а на месте происшествия остались лишь застывшие пятна крови и короткая чёрная полоса, отпечатавшегося тормозного пути. Эта полоса, каждый день будет напоминать Кэтти о её сыне
Спустя 1,5 года
20:30
Мягкие и приятные касания рук массажистки Кэтти, будоражили кровь Брайана. Он расплывался в наслаждениях, лёжа на животе, уткнувшись головой в специальное отверстие в изголовье массажного стола и смотрел, на выложенную ярко-голубую плитку, пытаясь найти в её узорах, что-нибудь необычное.
-Ваши руки Кэтти, созданы для этого! похвалил Брайан работницу, закрывая свои глаза и с открытым ртом, вздыхая от удовольствия.
-Спасибо большое, мистер Коллинз. Заявила Кэтти, произвольно нанося миндальное масло.
Двигаясь от крестца до плеч, она соединила пальцы и, едва касаясь ими спины, стала разглаживать кожу клиента.
-Я даже рад, что сегодня нахожусь у вас. Сначала думал, что не пойду к новенькой, но решился как видите. И думаю не зря. Вы прекрасно делаете массаж, даже лучше моей постоянной массажистки Милли. Сказал Брайан и в очередной раз закрыл свои глаза.
Он уже не мог пошевелиться от испытываемого блаженства. Его тело расслаблялось под властью рук Кэтти.
-Жаль, что вы сегодня будете у меня в первый и последний раз мистер Коллинз.
-Это ещё почему
-Да я тут собралась переезжать в другой город, мне нужно только завершить одно дело. Ответила женщина, плавно переводя руки к плечам Брайана.
-Неужели массаж моей спины, такое важное дело пошутил мистер Коллинз. Улыбнувшись, он повернул голову в сторону Кэтти. Женщина посмеялась.
-Кстати, по поводу Милли. Перед тем как уйти в отпуск, она мне многое о вас поведала. Например, вы любите во время массажа слушать Битлз.
-О да! Очень хотелось бы. Традиция!
Кэтти нажала промасленным указательным пальцем на пульт, включив музыкальный проигрыватель, и спустя секунду, заиграла всеми известная песня. Женщина посмотрела на голову Брайана и увидела, скорее всего, максимально довольное лицо, которое только могло воспроизвестись его мимикой. Мистер Коллинз улыбался с открытым ртом, веки полностью закрывали зелёные глаза, брови двигались вверх-вниз в такт музыки, а на лбу проявились несколько длинных морщинок.
-Что ещё вам поведала обо мне Милли! еле вымолвил он.
-Она рассказала, что вы являетесь одним из совладельцев Choo Baby. Благодаря вам делают моё любимое печенье. Ответила Кэтти.
-Это точно! Все дети нашего города, только и едят продукцию моего бренда, чем я очень горжусь.
-Я ещё знаю кое-что про вас
-Что же!
-У вас потрясающая красная Honda. дала ответ женщина. Можете переворачиваться на спину.
Брайан тяжело перевернулся. Кэтти подложила ему мягкую подушку под голову.
-Так вот, есть ещё один факт из вашей биографии, который я знаю. Продолжила женщина, начав растирать ноги Брайана.
-Какой же
Кэтти несколько секунд промолчала. Она незаметно нацепила на ноги клиента ремни и, застегнув их, ответила. Полтора года назад не стало моего сына
-А что случилось удивился мистер Коллинз. Левой рукой он почесал висок и разомкнул свои глаза.
Женщина, стала делать массаж правой руки клиента.
-Его сбила машина! Ваша машина мистер Коллинз! наконец ответила Кэтти, аккуратно застёгивая ремень на правой руке. Она поглядела на лицо Брайана. Его глаза выпучились, он смотрел на ноги, увидев, что они связаны.
-Что происходит Кэтти! Охрана!!- крикнул мистер Коллинз, пытаясь встать с массажного стола. Но женщина сделала музыку громче, и всей силой ухватилась за расслабленную левую руку клиента, пристегнув её .
-Вам больше не получится встать мистер Коллинз! И охрана вам не поможет! Она попросту ничего не заподозрит. Играет ваша любимая музыка, а до конца сеанса еще 10 минут. — Сказала Кэтти.
Брайан попытался вскричать. Но женщина сунула кляп в рот мужчины. И сделала музыку тише.
-Вы очень влиятельный человек в Verloren City. Полиция даже не захотела заводить на вас дело, а я полтора года потратила на то, что бы сейчас находиться рядом с вами. Это для меня СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ! говорила женщина, — в этом мире нет ни единого места, где вы так уязвимы, как здесь, на массажном столе. Вы повсюду с охраной. В доме. В машине. Даже здесь они стоят и ждут вас в коридоре, но больше они вас не услышат!
Мистер Коллинз попытался что-то сказать, но у него получилось издать только мучительные звуки. Кэтти, подошла к голове Брайана и вытащила изо рта кляп.
-Я не хотел убивать вашего сына. Это вышло случайно. Это несчастный случай! простите меня, пожалуйста!- взмолил мистер Коллинз. Я помогаю детям. У меня есть благотворительный фонд! Я спасаю жизни людей! Вы совершите ошибку, убив меня!
Кэтти достала из рядом стоящей тумбочки, длинный отполированный нож и улыбнулась, увидев себя в отражении. Это орудие зеркально отображало её счастливое лицо, и даже часы, что висели на стене. Кэтти, увидела на них 21:00, ровно то время, когда её сын Фред должен был вернуться домой полтора года назад и, снова сунув кляп в рот Брайана, замахнувшись, сказала. Моей семье вы причинили только горе. Сбив моего сына, вы даже не остановились. Вы скрылись с места происшествия! Это вам за него!!!
Женщина несколько раз глубоко воткнула нож в живот клиента. Мистер Коллинз, до последнего пытался, что-то мычать и судорожно старался выбраться, но как только кровь ринулась на ружу, силы стали кончаться. Кисти рук повисли на ремнях, тело стало бледнеть, а глаза снова закрылись, только теперь уже не от наслаждения. Теперь уже, от смерти
Кэтти взяла в руки полотенце и, вытеревшись от противной крови Брайана, направилась к окну, что бы охранники её не заметили.
Раскрыв створки, она перелезла через подоконник и, встав ногами на землю, побежала к припаркованной рядом машине.
Через несколько секунд, мотор автомобиля был уже заведён, и Кэтти, нажав на педаль газа, выехала
Вскоре женщина увидела табличку, означающую, что Verloren City уже позади. Она взяла в руки телефон и набрала номер своего нынешнего мужчины Кеннеди.
-Алло, привет милая, как дела взяв трубку, трепетно спросил он.
-Кеннеди, я завершила все свои дела в городе и наконец, готова жить с тобой. Я уже еду. Вчера я собрала все свои вещи, хотела устроить тебе сюрприз, но не выдержала и позвонила.-
-Вау! Я так долго ждал, когда же ты наконец решишься! Я с нетерпением жду тебя!
-У меня есть ещё один сюрприз для тебя! — загадочно сказала женщина.
-Какой же!
Кэтти посмотрела на свой живот и сказала, — у нас будет ребёнок, Кеннеди! И я знаю, как нам его назвать! Мы назовём его Фредом!
Паблик автора

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *