И так друзья новая рубрика стоит ли продолжать

И так друзья новая рубрика стоит ли продолжать Ну а сейчас приятного прочтения! Чтото в туманеАвтор: ЕленаРассказ не мой. Как говорится, «достался» мне от знакомых, передаваясь из уст в уста.

Ну а сейчас приятного прочтения! Чтото в тумане
Автор: Елена
Рассказ не мой. Как говорится, «достался» мне от знакомых, передаваясь из уст в уста. История понравилась сюжетом и заинтриговала меня. Решила поделиться с Вами. Повествование буду вести от первого лица.
Я не знаю что это было. Расскажу, а там решайте.
Лето 1990 года, один из островов в Эстонии. Погран наряд топает дозором. Один идет по урезу воды, второй по тропе метрах в 100-150, третий еще 150 метров вглубь земли. Связь по рациям. В наряде две собаки (важно, собак не пристегивали, они между нами восьмерки накручивали). Встречались все на розетках (телефонная розетка, замаскированная на местности). Местность там была: то ли мыс, то ли коса, метров на 300 в море. Её периодически заливало. И от розетки до этого места метров 200.
Подходим к розетке. Внезапно, как-то сразу, падает густой туман, реально падает видимость. Фас фонарь его не пробивает. Туман как молоко, руку вытянешь и всё, её не видно. В рациях белый шум. Место встречи остатки блиндажа. Встретились, лежим на брустверах, курим, тут собаки начинают жаться к ногам и скулить Порыв ветра, смотрим на мыс, а там старуха в лохмотьях, как старуха Изергиль из книжки. Опять порыв ветра и туман нереальный страх внутри туман рассеялся минут через 10. Следов на мокром песке и росе мы не нашли.
Парни потом видели что-то подобное в лесу, на заброшенной просеке, метров 400 было. Тот же лютый страх. Следов нет, перепуганные собаки след не взяли.
Что это было
(trister)

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *