4 шага, чтобы открыть хостел в квартире

металлическая дверь

Открыть свой хостел – отличная идея, так как мода на временное жилье такого рода набирает обороты, вы можете быть уверены, что бизнес не прогорит. К сожалению, с новыми требованиями законодательства, нелегко получить разрешение на открытие. Ряд условий, которые должны быть соблюдены для рождения хостела в жилом многоквартирном доме:

• Постояльцы не должны заходить через подъезд, обязателен отдельный вход. Не забудьте установить надежный замок на входную дверь. Для этого пригласите мастера из этой компании https://vskrytie-zamena-zamkov.ru по обслуживанию замочных механизмов.
• Хостел может располагаться только на первом этаже (в цокольном этаже также не должно быть спальных мест).
• Высота комнат не менее 2,5 м, а площадь на человека – минимум 4 кв. м.
• 1 санузел – на 10 гостей.

Если с этим проблем не возникает, нужно повозиться с бумажками и дело сделано: вам необходимо перевести статус жил. площади в нежилой. Когда запрос одобрят, и вы получите документы, приступаем к обустройству.

Что должно быть в хостеле.
К обустройству надо подойти ответственно, зачастую косметического ремонта недостаточно. Лучше укрепить стены и пол, для надежности. Необязательно покупать тканевые расписные обои и ламинат, минимализм сейчас в моде, молодежь это оценит.

• Мебель для спален выбирайте недорогую, но выносливую. Кровати лучше приобрести железные, а чтобы не скрипели на полу, можете наклеить на ножки силиконовые липучки. Жильцы бывают разные: семейные пары, друзья или одиночки, поэтому поставьте односпальные и двуспальные койки. Обзаведитесь прикроватными тумбочками с замками, распределите на каждого постояльца розетки и ночники.
• Для гостевой комнаты необходимы: журнальный столик (стеклянный – не лучший вариант), телевизор, роутер, диван или кресла.
• Вы не обязаны предоставлять питание, но кухня с минимальным функционалом должна быть, чтобы гости сами могли себе готовить. Купите электрический чайник, микроволновку, плиту, общий холодильник.

Одно из составляющих популярности хостела – дизайн. Не нужно тратить много денег и ставить золотые часы с кукушкой в гостиную. Украсьте общую комнату цветами, постерами, декоративными тарелками, пушистыми пледами: положитесь на свою фантазию.

Персонал.
Количество персонала зависит от масштаба вашего предприятия. На сколько человек рассчитан хостел? Как правило, на 10-15 гостей достаточно одной уборщицы, администратора и охранника. Администратору и охраннику следует круглосуточно находиться на рабочем месте: жильцы иногда ведут себя непредсказуемо. Вряд ли кто-то согласится работать круглые сутки 7 дней в неделю, поэтому охранников должно быть, как минимум, двое, а у администратора – хотя бы помощник.

Искать персонал можно, где угодно на должность уборщицы и охранника попросите хоть соседей-пенсионеров. Ведь им одиноко, да и лишние деньги не помешают.

Реклама.
Этот шаг не менее важный, чем предыдущие. Без хорошей рекламы никто не узнает о вас. Раскручиваться вы можете через соц. сети, авито, сайты бронирования. Не забывайте о seo-продвижение сайта вашего хостела, да, это стоит денег, но они оправдаются.
Любой бизнес – рисковое дело и требует вложений, начинать ли это или нет – решать вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *