всем привет друзья! Еще одна новая история в нашу копилку!

всем привет друзья! Еще одна новая история в нашу копилку! АДСКАЯ ВАННААвтор Част 1Андрей работал продавцом в отделе сантехники в небольшом торговом комплексе. Два через два дня, он проводил в

АДСКАЯ ВАННА
Автор
Част 1
Андрей работал продавцом в отделе сантехники в небольшом торговом комплексе. Два через два дня, он проводил в окружении белоснежных ванн, раковин и унитазов.
Когда-то это была временная работа, на которую пришлось устроиться ещё четыре года назад, на время учёбы.Через некоторое время его отчислили из института за прогулы и нежелание учиться, а работа стала из временной, постоянной. Это не особо огорчило бывшего студента, зато не надо было разрываться между учебой и заработком.
Андрей не хотел терять годы на учебу, мечтал быть богатым не тратя время на ненужные знания. Он считал, что многим богачам их состояние досталось в наследство от родителей или других родственников, то есть просто так, повезло — бери и живи на широкую ногу. А чем он хуже Он тоже так хотел. Спустя годы он понял что деньги но голову не упадут, и их нужно зарабатывать а не просто хотеть.
Ему ничего не оставалось, как свято верить, что рано или поздно ему тоже повезет а пока работать обычным продавцом, в должности непризнанного фаянсового короля.
По вечерам он обходил царство с ваннами и унитазами выстроенными ровными рядами. С трепетом поглаживал своих подданных и любовался дорогими экземплярами. Иногда разглядывая какую нибудь особенно красивую ванну он мечтал что, когда нибудь, эта роскошь будет украшать ванную комнату в его личном особняке.
Эту ванну он обнаружил совершенно случайно, во вторник. Делая обход от скуки, и в самом дальнем углу выставочного ряда, Андрей наткнулся на чудо. Ванна с функцией джакузи, вместительная, изящная, роскошная и ярко красного цвета.
«Прям как кровь» — подумал Андрей разглядывая находку. Почему ему никто не доложил о новом, да ещё и о таком редком товаре. Сменщик даже словом не обмолвился, обычно он звонит чтоб предупредить о новых поступлениях. Достав сотовый Андрей собираясь набрать номер сменщика, ещё раз глянул на находку: среди белой сантехники она казалась королевой. Красная роза в белом царстве. Это было странно и прекрасно одновременно. Андрей провел ладонью по блестящему бортику ванны, совершенно забыв о звонке, и вообще обо всем.
Молодой человек, не могли бы вы подсказать, — парень встрепенулся, и поймал себя на том что он почти залез в ванну. Прям при всех, среди белого дня. Андрей словно очнулся, с чего ему так хотелось лечь в нее.
Обдумать странный порыв было некогда, а пока он обслуживал клиентов, время незаметно подошло к вечеру. День был крайне удачный для продаж. Довольный и уставший Андрей уже собирался домой, когда вспомнил про ванну. Бросил взгляд в дальный угол выставочного зала. Ее гипнотическое притяжение чувствовалось даже на расстоянии. Влекомый непреодолимым желанием, Андрей подошёл к ней и залюбовался. Какая же красивая, гладкая, блестящая, она кажется была создана чтобы доставлять удовольствие своему владельцу. Андрей даже представил как классно, после рабочего дня, сидеть в теплой, пенной водичке, и слушать Моцарта наслаждаясь нежным массажем пузырьками. Хоть Андрей и понятие не имел как звучит Моцарт, но именно этот композитор у него ассоциацировался с богатой жизнью.
— Бирюков, вот ты где, — голос товарища из обойного отдела вывел Андрея из грез. Семен уже подошёл к нему сияя как медный таз. Андрей не сразу понял причину. Все встало на свои места, когда тот нарочито поправил в ушах черные беспроводные наушники. Новая модель, ограниченная серия, мечта Андрея.
Ясно, а я думаю, чего ты сияешь, — произнес Андрей, стараясь не показывать досаду, — Похвастаться решил
— Чем это А, ты про них — наигранно догодался Семён, — Да, купил, таки. Чудесная вещь, стоят тех денег которые я потратил.
Поздравляю, буркнул Андрей, отварачиваясь и удаляясь в глубь зала.
Ну, я попрощаться зашёл, собственно, уже конец рабочего дня, — уже в спину крикнул Семен, довольный произведенным эффектом.
Ага, давай пока! — прилетело в ответ издалека. Семен прыснул в кулак.
«Вот так, он сделал этого сопляка, прям поддых», — улыбался он вспоминая как Андрей еле сдержался что бы не завыть от зависти.
Семён обожал указывать людям их место. И этому юнцу, которого он считал другом, сейчас дал понять, где его место, и впредь наглец будет думать, прежде чем строить глазки Лерке из цветочного отдела. Они думали он не заметит, как они переглядываются, флиртуют, а он заметил. Лера его будущая девушка и он не позволит никому — ни другу ни брату, встать на пути к его цели.
Довольный собой Семён, присел на край ванны и достал сигарету, щёлкнул зажигалкой. Оранжевый огонек на несколько секунд разгонал темноту. Закурить не получилось, зажигалка вдруг выскользнула из рук и с неприятным стуком ударилась о бортики а потом скользнула к сливу.
Тихо выругавшись, Семён потянулся за ней.
Когда дно ванны разошлось словно кто то разжал алые створки губ, Семён, от удивления, открыл рот — неприкуренная сигарета полетела в никуда. Черный язык взметнулся из мрака, разделяясь на множество других, более тонких, подобных щупальцам, частей. Прежде чем Семён успел испугаться, они впились в лицо, ловко проникая в глаза, уши и рот, не давая тому никакого шанса понять что с ним произошло. Парень даже не успел вскрикнуть и лишь несколько секунд сводимое в предсмертной судороге тело билось о бортики ванны, пока его затягивало в нутро неведомого монстра.
***
Андрея переполняла злость на несправедливость мироздания. Ну, как так, как он мог купить чёртовы наушники. Он же поделился с Семёном об этой, своей маленькой мечте. Они даже вместе ходили смотреть на них, в фирменный магазин, тут же в торговом комплексе. Получается придурок купил лишь бы подразнить его Друг называется. Андрей догадывался — все из-за Лерки. Он, специально намекал, что девушка ему не по карману. Ну и ладно. Жаль, нет теперь у него друга. А от Лерки он не отступит, она ему очень нравилась, но зная о симпатии Семёна он не проявлял активность. Теперь будет.
Андрей не помнил сколько он бродил впотьмах, успокаивая себя, когда его окликнул охранник Борис.
Тот, проверяя свои владения заметил свет на кассе и открытую дверь. Пора было уходить.
Проходя мимо красной ванны Андрей невольно взглянул в нее и не поверил своим глазам. На дне, в самом центре, аккуратно лежали наушники. Те самые, черные лакированные, известного бренда, безумно дорогие. Может кто то уронил Тут же отмел эту догадку, последний покупатель ушел час назад, да сам Андрей тут проходил недавно, ничего не было. Следом зашёл Семён. А может он свои обранил Или специально из тут оставил. Если да, то для чего
— Адрюх, ты, долго там торчать будешь, — вновь подал голос Борис, нетерпеливо поглаживая пышные усы переходящие в лохматые бакенбарды. В купе с золотой цепью на шее, поверх обтягивающей черной форменной футболки, Борис больше походил на музыканта из шестидесятых, нежеле на охранника в торговом комплексе.
» Позёр» — подумал Андрей. Молча сунув ключи в карман, он двинулся к выходу.
— Эх, молодежь, ни тебе здрасьте ни до свидания, — вздохнул Борис провожая парня взглядом. А потом и сам направился ко входу. Закрывая главные двери, он уже предвкушал прекрасный вечер в своей коморке с пивом и за просмотром футбольного матча. И плевать, что это запрещено на рабочем месте. Кто ему посмеет помешать, никого ж нет.
Утром Андрей с дурным настроением приступил к работе. Было желание заявиться к Семёну в отдел и высказать все что думает, ну и про наушники заодно узнать, но поток покупателей отвлёк его. Закрывая отдел на обед он столкнулся нос к носу с Лерой.
Привет, взволнованно проговорила она.
Привет, — растерялся Андрей вытаскивая наушник, Неожидал тебя встретить…ты…
Так что с Семёном случилось Что говорят
Всмысле — удивился он.
Ты не в курсе! Лера сделала огромные глаза и затороторила Андрей едва успевал за ее словами.
Сема не вышел на работу, начальник звонил ему, но телефон недоступен, в его квартире дверь никто не открыл, соседи сказали он со вчера не возвращался…в общем, полицию вызвали, дома его и правда нет.
Ты его видел Вы же обычно вместе уходите…
Нет, вчера я задержался он ушел без меня.
Мысли в голове Андрея метались в хаотичном порядке, он почему то растерялся, узнав о пропаже Семёна, но Лера огорошила его следующим вопросом:
— И ты купил эти дурацкие наушники Сема весь день ими хвастался, не знала что и ты транжира.
— Да, я их не покупал, нашел, — ляпнул Андрей и испугался.
— Как это — Лена недоверчиво уставилась на парня.
— Да неважно, ты держи меня в курсе, про Семена, если вдруг что узнаешь, — перевел тему Андрей и буквально сбежал оттуда.
Обедать в кафе не пошел, что бы не встречаться с Лерой, которая наверняка потребует объяснить странное поведение.
Неясная тревога поселившаяся в душе со вчера заметно усилилась. Куда мог подеваться Семён, его волновало в последнюю очередь, он был уверен что парень просто загулял, бывало такое. Откуда взялись наушники Это был более интригующий вопрос.
В парке рядом с торговым комплесом, он купил шаурмы просидел сорок минут на лавочке, с ней в руках, и так и не попробовав, выбросил остывший обед в урну, вернулся на рабочее место.
Весь остаток рабочего дня Андрей думал, и выводы к которым он приходил будоражили его воображение. Он заметил что весь день борется с желанием подойти к ванне. Это было странно и волнительно. Обслуживая покупателей, он с нетерпением ждал конца смены. Как только из магазина вышел последний клиент Андрей перевернул табличку оповещения о закрытии отдела, выключил свет в зале, оставив гореть только лампу на кассе и подошёл к ванне. Теперь она не только блестела но и переливалась всеми оттенками красного, пульсировала словно живая. В полумраке зала это казалось игрой воспалённого домыслами воображения. Решение проверить свою догадку Андрею пришло ещё в обед. Он аккуратно взялся за бортик ванны.
— Я знаю, ты исполняешь желания, — его голос эхом отдавался в безлюдном зале. — Это ты мне достала наушники. Спасибо.
Ванна словно запульсировала, под ладонью потеплела до этого совершенно холодная эмаль. Бирюков отскочил не веря глазам, все же это не игра света, и не обман зрения, он все видел и почувствовал.
— Хочу мороженное, для начала, — дрожащим от волнения голосом попросил он. Через секунду, ничего не произошло. И через две. На всякий случай Андрей закрыл глаза, потом попытался потереть бортик, и опять ничего.
Более того, ванна перестала реагировать и выглядела совершенно обычно. Андрей потел, напрягая мозг.
«Он делает что то не так. Или все ему показалось Вдруг пришло четкое осознание обсурдности происходящего. Конечно показалось. Идиот, нафантазировал себе чудо — исполняющая желания ванна. Что за чушь. Дурак, ой, дурак».
Разозлившись на свою глупость он громко выругался.
Продолжение следует

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *