Масленица (окончание)

Масленица (окончание) начало — А что я испортил — Праздник. Тебе духи не дали взобраться на столб. По той же причине, по которой медведь так и не пришел за комом. — У меня болит спина, я не могу

начало
— А что я испортил
— Праздник. Тебе духи не дали взобраться на столб. По той же причине, по которой медведь так и не пришел за комом.
— У меня болит спина, я не могу встать. Вызовите мне скорую.
— В ней нет нужды, дорогой. Потерпи чуть, и страдания закончатся, — пролепетали девушки, поглаживая меня по голове.
***
— Добрый молодец и красны девицы, выносите! — прокричал жрец в микрофон.
Носилки, на которых я лежал, с одной стороны взял Толик, с другой девчонки. Меня понесли прямиком к обложенному соломой чучелу. Не церемонясь, меня швырнули в нее, как кусок мусора.
— Други! Этот человек осквернил наш праздник, обидел уходящую зиму. Чтобы спастись, чтобы избавить человечество от кар намного страшнее коронавируса, от изверж
ения супер вулканов, от столкновения Земли с астероидом, третьей мировой или какой-нибудь другой катастрофы, непостижимой нашим разумом, мы должны принести жертву, проводить его вместе с уходящей зимой.
До последнего верил, что это идиотское шоу, шутка. Но нет. Факел в руках жреца настоящий. Бензин, вылитый на меня настоящий.
Я снова в жерле вулкана в окружении мертвецов, смотрящих за сгорающей моей плотью. Сквозь безумную боль я вопрошал себя, почему не слушал маму, всегда говорившую, чтобы избавился от вымышленного друга Толика. Почему отказывался от ее уговоров сходить к психологу, психиатру Убей я его, он не привел бы меня к моему эшафоту, к мучительной казни.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *