Спать

Спать Снег мелкими хлопьями падал на мокрую землю. Пришёл декабрь — время зачётов. И после очередного тяжёлого дня студент Петя свалился в постель и тут же уснул. А ночные тени не дремлют. Из

Снег мелкими хлопьями падал на мокрую землю. Пришёл декабрь — время зачётов. И после очередного тяжёлого дня студент Петя свалился в постель и тут же уснул. А ночные тени не дремлют. Из трещины в плинтусе высунулась растрёпанная голова, осмотрелась — пора! Существо вылезло наружу.
Оно вышло пугать людей, и это его призвание. Свисающая с дивана Петина рука привлекла внимание существа. Оно знало своё дело. Нужно тихонько подойти, схватить за руку, пощекотать своими холодными пальцами, а то и вовсе сдавить её. Обычно это срабатывало. Существо подкралось к спящему студенту и принялось за дело.
— Отвали! — Петя легонько толкнул его и перевернулся на другой бок.
«Странно», — существо почесало в затылке. Нужно попробовать снова. Оно вскарабкалось на диван, принялось слабо душить студента и шептать на ухо слова, которые заставляли в ужасе просыпаться не одну сотню людей. Что ж, студент тоже проснулся. Секунду глядел на существо, пытаясь понять, что происходит, а потом как схватит с тумбочки учебник по сопромату — и со всей дури ударил монстра, что у того аж голова закружилась.
— Катись отсюда к чёртовой матери, тварь поганая, и чтоб я больше тебя не видел! — Петя снова и снова бил существо учебником, пока то не нырнуло обратно под плинтус. Студент задумчиво посмотрел на щель, зевнул и упал обратно на диван. Через минуту в комнате было слышно только его сопение. А существо больше никогда здесь не появлялось.
© Надежда Грошева (Flying Moth)

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *