Голова утопленника

Голова утопленника Хочу рассказать один странный случай. Произошло это несколько лет назад на одной реке (названия не помню) в Астраханской области. Было нас четверо парней лет по 18-20. Выехали

Хочу рассказать один странный случай. Произошло это несколько лет назад на одной реке (названия не помню) в Астраханской области. Было нас четверо парней лет по 18-20.
Выехали на рыбалку с ночевкой на Мишкиной десятке. Пока устроились — стало темнеть. К этому времени все были уже выпившие, потому что веселиться начали уже в машине по дороге, кроме Михи — он вел машину. Но и Михеич быстро догнался на месте стоянки..
Решили всё-таки надувную лодку спустить на воду и сделать контрольный заход. Вода была спокойная. Вышла луна, было светло. В лодку забрались Миха и Толик. Я с Серым остался у костра. На костре грелся чайник. Вокруг было тихо, только лягушки квакали..
Вдруг раздался радостный возглас Мишки. Он орал, что на крючок попалась огромная рыба. Все стали переживать, кричать какие-то советы. Толик хватался за удочку Мишки. Наконец они вытащили тяжелый улов. Перебросили его в лодку и наклонившись рассматривать вдруг оба закричали. Оказалось, удочка подцепила за волосы чью-то мертвую, отрезанную голову..
Она была вся вспухшая и желтая, в водорослях и тине. Открытый рот весь черный, набитый илом (это мы уже с фонариком рассматривали). Толик толкал её удочкой, хотел вытолкнуть с лодки обратно в речку, но Миха не дал это сделать. Притащили её на берег. Сначала хотели позвонить в милицию, но как объяснить дорогу к нам, да и ночь глубокая. Миха сказал, что утром нужно ехать в милицию по трезвому. Голову оставили на берегу возле воды и улеглись в палатку..
Выпивать после такого уже никому не хотелось, и есть, кстати, тоже. Ночью мы вскочили от дикого крика. Миха выскочил из палатки и быстро стал собирать вещи. Мы ничего не поняли, стали ему помогать. На вопросы Миха отвечал матом, и говорил, что надо валить..
Нам стало беспричинно жутко, поэтому мы торопились скорее уехать! Через десять минут мы ехали домой. Позже, Миха рассказал, что произошло. Все уснули. Где-то через час Мишка почувствовал, что на его лицо капает вода. Он открыл глаза и увидел над собой голову. Голова висела в воздухе, смотрела на него и что-то говорила. Пока Мишка вытирал своё лицо, и приходил в себя успел расслышать фразу: «Скоро тоже там будешь!» Миха со всей силы заорал и выбежал на улицу. Увидел голову под ногами, заорал ещё сильнее. Вернувшись домой, про голову мы ничего никому не сказали. Через месяц Мишка погиб, катаясь на водном мотоцикле. Был пьяный. Решил на скорости проплыть между буксиром и катером. Ему тросом отсекло голову…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *