Страх детства

Страх детства Многих детей в очень юном возрасте родители или бабушки с дедушками в целях улучшения дисциплины и более раннего отбоя пугали всякими волчками, которые обязательно укусят за бочок,

Многих детей в очень юном возрасте родители или бабушки с дедушками в целях улучшения дисциплины и более раннего отбоя пугали всякими волчками,
которые обязательно укусят за бочок, бабами ягами, бабайками и другими мистическими существами. У меня история была другая.
Когда я был маленький, мне мой дед рассказал, что после развала Советского Союза КГБ вовсе не было распущено, а ушло в подполье, если можно так выразиться. Любые сведения о них недоступны, нигде нельзя найти о них информацию, которая либо засекречена либо отсутствует. Этой структуры формально больше не существует, зато существует фактически. Кто бы как не объяснял, но каждую ночь пропадают люди из своих домов. Никаких объяснений со стороны официальных лиц, прокуратуры или следственных органов. Таких людей как будто не существовало. Вся информация о них исчезает, вся документация с упоминанием их имён, банковские счета, информация в официальных реестрах, как будто такой человек никогда не рождался. Но не спящие по ночам соседи довольно часто описывают хлопок среди ночи. Никто не понимает, кому бы вздумалось хлопать ночью, причём единожды. На утро обнаруживается слегка приоткрытая дверь, а вошедшие в квартиру полицейские не понимают кому она принадлежала. Никаких вещей, фотографий, вообще ничего что можно было бы идентифицировать с конкретным человеком. Ни дневников, рукописей, ни телефонов. Однако, помещение не пустует, в нём есть мебель, на кухне может быть недоеденный ужин, а в гостиной в аквариуме плавать рыбка, но непонятно кто тут жил. Естественно, соседи и бдительные бабули всех знают. Но проверяя «по базе» такого человека, оказывается, что он никогда не жил. А ведь вчера он ещё ходил на работу, а после покупал хлеб в магазине через дорогу, а теперь он не существует. Их никто не ищет, так как по сути они не существовали.
Неизвестно где они сейчас, что с ними. Все коллеги, родственники и друзья этих людей понимают, что они куда-то пропали, но попытки это кому-то доказать тщетны. Внезапно фотографии с этими людьми, которые ещё вчера были в альбоме, пропадают, а телефоны с совместными селфи теряются после поездки на метро или посещении других людных мест.
Некоторые любители гулять по ночам рассказывают про подозрительный фургон без номерных знаков, в который садится прилично одетый мужчина и садит внутрь другого человека, который явно первый раз в его компании, но он никуда не бежит, ничего не говорит. На его бледном лице страх.
Другие рассказывают, что вернувшись поздно ночью домой, они замечали мужчину, который без шума открывал дверной замок на двери и заходил внутрь не включая свет. На утро жителя квартиры уже не было. Опознать лицо того подозрительного незнакомца невозможно, он как будто заранее знал где камеры наблюдения и в какую сторону отворачивать голову.
Был один человек, который всё-таки не исчез после встречи с агентом. Он рассказывал, что знал, что за ним следят, и поэтому засыпал сжимая в руке под подушкой холодную сталь, призванную быть оружием последнего шанса.
Однажды ночью он проснулся услышав шаги, как вдруг его сердце начало колотиться, это был тот самый животный страх, ни адреналин, ни внезапный испуг, а именно страх перед неизвестным. Через несколько секунд лунный свет просачивающийся через дверную щель между дверью и полом перестал быть сплошной линией. Там кто-то стоял. Через мгновение дверь начала открываться. Лежа на животе он сжал нож с такой силой, что сталь приняла форму папиллярных узоров его руки, а электрические импульсы настолько увеличили свою частоту, что миелиновые оболочки нервных волокон в лобных долях мозга начали плавиться от перегрузки. Следующий шаг навстречу к нему ещё больше добавил страха, который вот-вот и последней каплей наполнит чашу, которая в миг превратится в агрессию. Ту самую, которая моментально сужает зрачок до самого маленького из возможных диаметров и высекает искры эмалью клыков. После очередной пары шагов гнев подбросил его, и он кинулся на нарушителя собственного покоя с зажатым в руке ножом, словно последний спартанец. Всего лишь полметра разделяли кончик его ножа и грудную клетку незнакомца. Как вдруг, он понимает, что промахивается, вся эта злость пролетела мимо, а лицо агента осветила луна, которая показала, что у них одинаковые лица. Только на первом по прежнему страх, который вернулся на своё место миг назад, а на втором ничего. Изо всех сил он бросился прочь оттуда к ближайшему выходу. Он выпрыгнул из окна пятого этажа. Благо на улице были люди, которые вызвали скорую. Медики выслушав его рассказ о том, что на него покушались, вызвали полицию, которая проверив всё в округе сообщила, что это невозможно. Спустя неделю он оказался в психиатрической больнице.
Мне удалось его навестить и узнать эту историю. Он высказывал подозрения касательно пары людей среди персонала, хотя многие так делают. Надеюсь, что его уже выписали…хотя, зачем обманывать Придя во второй раз, я его не нашёл. Он исчез.
from Kiev. 2019.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *