Мамин голос

Мамин голос Дело было несколько лет назад, я тогда как раз училась на последних курсах университета. В тот день я заболела и осталась лежать дома, весь день спала или читала в кровати. У меня в

Дело было несколько лет назад, я тогда как раз училась на последних курсах университета. В тот день я заболела и осталась лежать дома, весь день спала или читала в кровати. У меня в то время над кроватью висела полка с книгами, разными статуэтками и прочими мелкими вещицами. Ситуация приключилась ближе к вечеру, когда домой вернулась мама. Я уже собиралась ложится спать, как она совершенно отчетливо позвала меня из кухни. Я зашла на кухню и успела только открыть рот, как услышала из своей комнаты жуткий грохот. Прибегаем с мамой, а полка сорвалась и рухнула со стены. Надо уточнить, что она не была прикручена к стене, а висела на петлях на двух мощных крюках. И вот получается, что полка каким-то непонятным образом «снялась» с крюков и рухнула на кровать, ровно на то место, где буквально минуту назад была моя голова. Сказать, что мы с мамой были шокированы — ничего не сказать. Но после того, как мы убрали полку от греха подальше и разобрали кучу с кровати, я вспомнила и спросила маму, а зачем она, собственно, меня звала-то на кухню Мама посмотрела на меня удивленными глазами и сказала, что она не звала меня на кухню. Мамин голос я бы не спутала ни с чьим, это абсолютно точно, да и не с кем путать-то — в квартире, кроме нас, никого больше не было, да и никакая техника типа телевизоров или радио в квартире не работала в тот момент.
А еще недавно стала происходить другая странность. Я сейчас переехала и живу в съемной квартире в другом городе одна. Часто перед сном или брожу в сети, или смотрю какой-нибудь фильм с ноутбука, который ставлю на диван рядом с собой. И частенько засыпаю под фильмы или просто с включенным ноутбуком. А утром, когда просыпаюсь, ноутбук выключен и закрыт. Я никогда в жизни не лунатила, ни когда жила с родителями, ни когда у молодого человека — уверена, они бы заметили. И даже если бы я просто в полудреме захлопнула крышку ноутбука, он бы не отключился, а просто перешел в спящий режим. А когда я удивленная открываю утром ноутбук, он отключен! Друзья шутят, что где бы я ни жила, домовые меня везде любят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *