Голос за окном

Голос за окном Мы с мужем и двумя детьми (двойняшки, им 15) живём в деревянном доме в небольшом городе - переехали сюда несколько лет назад. Поначалу было много странностей (наверное, как и во

Мы с мужем и двумя детьми (двойняшки, им 15) живём в деревянном доме в небольшом городе — переехали сюда несколько лет назад. Поначалу было много странностей (наверное, как и во многих старых деревянных домах), но за ремонтом дома и заботами как-то позабылось всё, не до этого было… Но неделю назад произошел странный случай, о котором я не могу забыть. Надо сказать, отношения у нас с мужем напряженные, общение сводится или к выяснению этих самых отношений, или к простым фразам типа «Ты кормил собаку/кошку», » Растопи печь» и т.д. Но вот сама история:
Придя вечером домой, я обнаруживаю, что у нас закончился сахар и, вручив мужу свою зарплатную карту, посылаю его в магазин. Дети в своей комнате играют в онлайн-игру, я на кухне жду, пока вскипит чайник… «Дикси» в двух шагах от нашего дома, поэтому я наливаю чай в чашки, не боясь, что тот остынет до прихода мужа. И вдруг голос мужа за окном: «Оксана! Ок-са-на!» Я подскакиваю со стула и выглядываю в окно — оно на кухне низко, и прекрасно можно обозреть почти весь двор — но никого! У меня в голове мысль: «Двери, что ли, заперла на автомате, значит, за дверью стоит, а из окна не видно». Бегом к двери — открыта, но за ней — никого… Вот тут я понимаю, что тут что-то не то, и рысью к детям в комнату, влетаю и спрашиваю у них: «Папа в окно, что ли, кричит Слышали» Отвечают, что, мол, нет, ты что, мам… Ну, думаю, всё, крыша поехала… Надо позвонить ему, думаю. Достаю телефон из сумки, снимаю блокировку, а у меня там маячок от него (смски приходят у меня беззвучно, так как замучила реклама и оповещения операторов), звоню и узнаю… как вы думаете, что Этот бедолага забыл пин-код, стоит на кассе, за ним нервные уставшие люди, перед ним нервный кассир, а у него этот код вылетел из головы, и всё, хоть тресни! (До этого ни разу не забывал). А так как баланс телефона — ноль, ему не позвонить, а маячок отправить можно, что он и сделал без особой надежды — знает, что мне смски без звука приходят. Вот так вот. Ничего особенного, какой-то сахар… Не знаю, что тут сыграло роль — толпа уставших нервных людей с их энергетикой или что-то ещё… Но этот требовательный голос я слышала явно и четко: «Оксана! Ок-са-на!» Это недавняя история. А есть ещё много давних и стародавних. И про этот дом, и про квартиру, где раньше жили. И про сны. Буду стараться вспоминать и публиковать здесь.
С уважением, Оксана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *