Призрак в зеркале

Призрак в зеркале Сестра моего деда была одинокой престарелой женщиной. Собственных детей у нее не было, поэтому свою квартиру она завещала мне. Вот только радовало меня это страшное наследство

Сестра моего деда была одинокой престарелой женщиной. Собственных детей у нее не было, поэтому свою квартиру она завещала мне. Вот только радовало меня это страшное наследство недолго…
Чертовщина началась почти сразу же. Я никак не могла эту квартиру сдать. Первая семья, которая уже успела заплатить мне задаток, сбежала оттуда через два дня. Интеллигентные и уравновешенные с виду люди заявили, что там обитает полтергейст. Ночью они слышали стоны и шаркающие шаги по коридору. Я вернула им деньги и на этом мы распрощались.
Вторым стал студент местного медицинского института. Даже не знаю, чего в нем было больше — юношеского максимализма, или скепсиса. Он долго смеялся и отпускал язвительные шуточки, когда я рассказала о предыдущих жильцах… Студент продержался еще меньше. Собрал вещички в первую же ночь. И снова я услышала рассказы о стонах и шагах…
Решили мы нехорошую квартиру освятить. Сказано — сделано. «Теперь то, — подумала я,— духи успокоятся и перестанут пугать жильцов. Но не тут то было. И скоро мне самой пришлось в этом убедиться.
Прежде чем искать новых квартирантов, мы с мужем решили проверить, стало ли в доме спокойно. Для этого провели там всю субботу и остались на ночь.
Сначала действительно было тихо. Мы попили чаю, посмотрели какой-то фильм и около 12 собрались лечь спать. Муж уже устроился на диване, когда я еще была в душе.
Выходя из ванной, я почувствовала, что в глазу у меня соринка. Вслепую достать ее не получилось, поэтому пришлось включить в коридоре свет и отыскать в сумке зеркальце.
Я успела избавиться от раздражающего «бревна» в глазу, когда услышала шаги за спиной. При этом в моем зеркальце отразилось старушечье лицо прямо позади меня. Я взвизгнула и обернулась — никого. Но ведь в зеркале то было видно!
Я дрожащей рукой снова поднесла его к лицу. И оно вновь показало мне старуху — дедушкину сестру. Бывшая хозяйка квартиры с кривящимся от рыдания ртом постояла немного на месте и двинулась вперед.
Я отскочила в сторону и тут же услышала протяжный горестный стон. Невероятно. Я не видела ее в коридоре, но если поднести зеркало… Мой муж вышел из комнаты и я показала ему то, что видела сама. Лицо его перекосилось.
Трясясь от страха мы следили за призраком. Для этого нам пришлось встать к нему спиной и наблюдать через мою пудреницу. Бабушка медленно шаркая побрела к кладовке. Там она остановилась перед закрытой дверью и опять громко простонала. Мы видели, как ее рука бессильно застыла на дверной ручке, а старческие плечи затряслись от рыданий.
До самого утра мы слышали эти звуки, но в зеркало уже не смотрели, а закрылись в комнате. С интервалами примерно в час все повторялось снова: шаркающие шаги по коридору, протяжные стоны и жалобный плач возле кладовой. Это прекратилось около 6 утра и мы, наконец, забылись тяжелым беспокойным сном.
Проснувшись, первым же делом заглянули в кладовку. Признаюсь, нам было страшно, но хотелось выяснить, что же не дает покоя призраку. Там ничего не хранилось, только в углу были навалены пустые коробки, которые мы стали вытаскивать.
Вытащив их все, мы отыскали причину бабушкиной печали. В одной из коробок была еще живая черепаха. Не знаю, как она туда попала, но провела там, видимо, много месяцев.
Позже мой дедушка подтвердил, что у его сестры действительно была такая много лет назад. Он удивился, что черепаха еще жива. Видимо, это животное было единственным любимцем и другом старушки.
Сейчас Алиса (так мы зовем черепаху) живет у нас, а ту квартиру мы благополучно сдали. Теперь там совершенно спокойно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *