Забытая камера или сюрприз под раковиной

 

Забытая камера или сюрприз под раковиной За окном светилась огромная сырная голова луны, на фоне, которой переливалось градиентом от ярко-алого до ультрамаринового вечернее небо. Я смотрела на

За окном светилась огромная сырная голова луны, на фоне, которой переливалось градиентом от ярко-алого до ультрамаринового вечернее небо. Я смотрела на этот живописный закат и выпускала густой табачный дым, стоя на балконе. В плеере играло Alizbar — Close Dream и эта фолк-мелодия придавала некой сказочности моменту и заглушала пение алкоголиков под окном.
Жила я вдвоём с матерью, но в тот день она уехала к подруге, оставив меня наедине с собой, что меня не особо огорчало. У нас с ней были не очень близкие отношения, она часто выпивала и вообще в последнее время вела себя довольно странно.
Выбросив притушенный о пепельницу окурок в окно, я пошла на кухню. Чайник как раз уже закипел и я заварила себе ароматный чай с жасмином, пачку, которого мне недавно подарил мой молодой человек. Если уж и есть в этом мире ценитель чая с жасмином, так это я! И само собой Кирилл знал об этом. Тут я вспомнила, что обещала позвонить ему по Скайпу перед сном.
Прямо там же на кухне, сидя с чашечкой чая и ноутбуком, нашла его в списке контактов и нажала «Позвонить». После недолгих гудков он взял трубку.
— А почему камеру не включаешь
— Сейчас включу. — Смеясь, ответила я и побежала прихорашиваться к зеркалу. Когда шла обратно, обратила внимание на странный неприятный запах «Пора бы мусор вынести…» Но вскоре забыла об этом.
Мы болтали, смеялись, делились тем, как прошёл день…
— И представляешь, он прямо в шахту лифта провалился! Так что пока придётся со старым телефоном походить. — Огорчённо сказал Киря.
— Ох, ну как же ты так В следующий раз будь осторожнее. — Сочувствующе ответила я.
Ещё долго мы разговаривали. Часы уже показывали позднее время и пора было спать.
— Вешай трубку.
— Нет, ты вешай!
— А вот возьму и не повешу! Сам вешай! — смеясь, спорили мы.
Через некоторое время этот спор мне надоел, да и спать хотелось очень, поэтому я пожелала спокойной ночи, показала язык в камеру и пошла заниматься своими делами, так и не отключившись. Меньше чем через минуту я услышала сигнал оконченного вызова. «И всё-таки ты первый положил» — весело подумала я, выключила свет и пошла курить на балкон.
Войдя в комнату, обнаружила, что звонит мой мобильный телефон. На экране высвечивался незнакомый номер. Я скинула. «Наверно номером ошиблись…»
Удобно устроившись в своей уютной кровати и приготовившись ко сну, я снова услышала, что звонит телефон. Опять этот номер! Я раздражённо отбила вызов и выключила телефон. «Нечего в такое время звонить!»
Постепенно я начала засыпать. Но меня пробудил странный скрип и стук из кухни. «Наверно кот шалит…» — пронеслось у меня в голове и я пошла проверить, в чём дело. Но на кухне, слабо освещённой светом экрана ноутбука, всё было в порядке. Тут зазвонил домашний телефон. Я даже вздрогнула от неожиданности. «Ну, это уже слишком!» — Возмутилась вслух я, отключая телефон от розетки. «Что за негодяи решили пошутить в такое время!»
Вдруг я снова почувствовала отвратительный запах. «Ах да, мусор…» Пока несла пакет с отходами до мусоропровода, обратила внимание, что не так уж он и воняет. Довольно странно. Но мне слишком хотелось спать, чтобы задумываться об источнике запаха. Да и какая разница Может от соседей по вентиляции. На этой версии я и остановилась.
Придя домой, я снова легла в кровать и завернулась в одеяло, надеясь, что больше ничего не будет отвлекать меня от сна. Так же изо всех сил я старалась не обращать внимание на скрипы, шорохи и стуки на кухне. Во всякую мистику я не верю, да и кто там мог шуметь кроме кота Ох уж этот рыжий…
А вот и он. Забился с разбегу ко мне под одеяло и дрожит.
— Лёгок на помине. Ну что, Кошаковски, наигрался Вот и чудненько. Теперь спать давай, трусишка.
Но как, ни странно, звуки не прекратились. Стараясь отгонять от себя дурные мысли, я начала погружаться в сон. Уже не замечая скрип, который будто становился всё ближе… И ближе…
Меня внезапно разбудил долгий навязчивый звонок в дверь.
Тогда я отключила звонок. «Нет, ну сколько можно!»
Я уже направилась к постели, как кто-то начал очень сильно стучать в дверь.
Теперь мне стало страшно. Стук в дверь не прекращался.
— Стася! Открой дверь! Слышишь меня, открой дверь немедленно! Прошу тебя, Стась! Пожалуйста, открой дверь!
Я посмотрела в глазок. Да, это был Кирилл. И он явно был очень взволнован чем-то.
Я открыла ему дверь и он неожиданно с силой выдернул меня из квартиры. Кот выскочил вслед за мной и забился в угол на лестничной клетке. Киря выхватил ключи у меня из руки и поспешно запер за мной дверь.
— Слава Богу! Думал, уже не успею! Почему ты не брала трубку!
— Так это ты звонил Номер ведь не твой… А, ну да, ты же телефон потерял. Извини, забыла. Что случилось-то
Дальнейший его рассказ, мягко говоря, поверг меня в ужас.
— Когда ты отошла от компьютера, я решил подшутить над тобой и нашёл в интернете звук, похожий на окончание вызова. Думал напугать тебя потом. Ну или… Или… — Он густо покраснел. — Или вдруг ты без одежды перед экраном прошлась бы… Но это уже не важно. Когда ты услышала, что я «положил трубку», ты выключила свет и, судя по хлопку балконной двери, пошла курить. Я уже было хотел отключиться, как вдруг… — Киря нервно, дрожащими руками, закурил. — Вдруг я увидел, как что-то под раковиной зашевелилось. Из-за слабого освещения я не мог понять, что именно. Но приглядевшись, я понял, что это открылась дверца шкафчика. И оттуда… — Его голос был полон ужаса. — Вылез какой-то человек. Это был мужчина, довольно высокого роста. Я не понимаю, как он туда поместился. Он увидел, что я наблюдаю за ним и подошёл к компьютеру. Нет, это был не человек! Это было что-то полусгнившее и ужасное! Он, как ни странно, не выключил компьютер, а куда-то нажал. Наверно выключил звук, потому что потом, когда я кричал тебе, ты не слышала. Я испугался и сразу позвонил тебе, но ты скинула. Когда я позвонил второй раз, ты снова скинула и выключила телефон. Потом ты зашла на кухню… Но из-за того, что он стоял в тени, не заметила его. Я чуть с ума не сошёл! Вспомнив, что у тебя есть ещё и домашний телефон, я позвонил на него. Но ты и на него не ответила. А дальше ты зачем-то решила вынести мусор, как я понял позже. Когда ты подошла к ведру, ты была всего в полуметре от НЕГО! Меня холодный пот прошиб! Но ОН стоял, не двигаясь… Спустя некоторое время, когда ты вернулась и легла спать, ОН внезапно сошёл с места и поднёс к камере лист с надписью «У твоей спящей красавицы осталось 7 минут», достал из ящика нож и медленно пошёл в сторону твоей комнаты. Тут уже я не выдержал, прибежал. А ты ещё не открывала! Каких только мыслей у меня за это время не было! Как хорошо, что с тобой всё в порядке! Одного не пойму, почему он так долго ждал, если действительно хотел причинить тебе вред! Зачем ему нужны были эти игры
Мы вызвали полицию. В ту ночь я больше не заходила домой и, взяв своего напуганного кота с собой, отправилась ночевать к Кире.
На следующий день, когда мы пришли ко мне домой, там уже было много людей. Полиция, следователи, понятые и моя мама… В наручниках! Как выяснилось позже, при обыске квартиры, в шкафчике под раковиной, был найден расчленённый труп. Как раз тот самый мужчина, которого видел Кирилл. Он был одним из собутыльников моей матери. И во время очередной пьянки она зарезала его. Неделю назад! Потом герметично упаковала по частям и спрятала.
Всё это время я жила рядом с ЭТИМ. А ОН следил за мной… Возможно подходил ко мне каждую ночь…
После всего что случилось, я больше не возвращалась в ту квартиру и стараюсь не вспоминать о произошедшем.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *