Странная соседка

 

Странная соседка Несколько лет назад я решил купить себе недорогую дачку. И вот, нашёл самый дешёвый участок и поехал его осмотреть, уж слишком он мало стоил, показалось мне. Приехав к месту

Несколько лет назад я решил купить себе недорогую дачку. И вот, нашёл самый дешёвый участок и поехал его осмотреть, уж слишком он мало стоил, показалось мне. Приехав к месту назначения, я увидел небольшой старенький домик, но довольно ухоженный и аккуратный. Мне было не понять, почему же всё-таки цена такая маленькая. Я спросил у продавца, что тут не так, он мне объяснил, что прошлых хозяев дома не устроило соседство. Шумные что ли или мешают как Да нет, соседка только одна — старенькая тихая бабушка. Я даже представить себе не мог, как могла такая старушка не понравиться настолько, что пришлось переехать. Ну ладно, подумал я и отдал деньги за дачу.
На следующий же день я перевёз сюда все необходимые вещи и начал прибираться в доме. Почти весь день я был занят уборкой и к вечеру решил немного отдохнуть, посидев у окошка. Окно выходило на участок моей соседки, которую я сначала и не заметил. Она сидела у своего дома на скамейке, а на коленках у неё кто-то рыжий лежал, ну, кот, наверно, издалека плохо видно. Немножко отдохнув, я пошёл попить чаёк и дальше доделывал свои дела. Стало темнеть, а летом темнеет поздно, было около 22:00. Я переоделся и сел на кровать, взял книжку, включил ночник и занял себя чтением. Прочитав несколько глав, стало уже совсем темно, я решил поспать. Пока я клал книгу на стол перед окошком, заметил, в тусклом свете уличного фонаря, что та старушка до сих пор сидела перед своим домом и гладила кота. Меня это чуть-чуть удивило, но я всё-таки пошёл спать.
Я проснулся посреди ночи из-за странных звуков. Лежал я на боку, повернувшись лицом к стене, и даже не стал переворачиваться, сразу же уснул. Во сне я положил руку сзади себя и проснулся снова, но уже не от звуков, а от того, что рукой я почувствовал что-то мягкое и пушистое. Я подумал,что это тот самый кот соседки. Резко развернувшись, я успел увидеть только рыжую фигуру, быстро двигающуюся к двери, но двигалось это нечто, как я подумал в виде кота, очень странно, он не просто убегал или упрыгивал, а катился. Пребывая в шоке, обдумывая ситуацию, как это животное могло оказаться в моём доме, я даже и не сразу смог встать и проследить за котом. Когда я вышел на улицу никого не было видно, даже старушки не было на скамейке. Я попробовал снова поспать, но этот случай не давал мне уснуть.
К утру я хотел разузнать что-нибудь об этой бабушке у других соседей. Но они были далеко, до первых жилых домов пришлось даже ехать на машине некоторое время. Доехав до домика, я позвонил в звонок, вышли женщина с мужчиной, я представился, сказал, что теперь живу в этих местах, они пригласили меня войти. Объяснив, в каком именно доме я живу, рассказав, что со мной произошло ночью, я увидел ужасающие взгляды. Они сказали, что старушка эта сумасшедшая. Пару лет назад она отрубила топором голову мужу, с тех пор и сидит целыми днями на скамейке, гладит голову мужа своего.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *