Городская сумасшедшая или бесноватая

 

Городская сумасшедшая или бесноватая Наша первая встреча с бабой Катей состоялась так: я шла за хлебом по безлюдной улице. Впереди брела какая-то старушка. Я как-то интуитивно ее испугалась,

Наша первая встреча с бабой Катей состоялась так: я шла за хлебом по безлюдной улице. Впереди брела какая-то старушка. Я как-то интуитивно ее испугалась, хотя со спины она выглядела обыкновенно. Я долгое время не решалась ее обогнать, но, наконец, созрела. И когда я почти поравнялась с ней, она резко оглянулась и начала осыпать меня отборным матом. Но меня больше испугало ее безумное лицо, какие-то жуткие темные глаза, подведенные густо черным карандашом, ярко накрашенные губы, нарисованные помадой кружочки на щеках.
Я испугалась, потом заплакала и начала оправдываться: «Бабушка, что я вам сделала Я просто шла мимо.» Но она не унималась. В общем, я столкнулась с такой яростной злобой, что испытала огромный стресс. Я пришла домой в слезах и сразу пожаловалась на злую старуху Юре — мужу моей старшей сестры, который был священником. Юра меня успокоил и сказал: «Если она еще раз пройдет мимо нашего дома, зови меня.»
На следующий день я опять увидела эту бабку, когда гуляла во дворе. Юры дома не было, и я затаилась за забором, ожидая, пока старуха пройдет мимо. Но оказалось, что она обладает просто животной интуицией, она как зверь почуяла меня и начала орать: «Не прячься!», а дальше опять шел мат. Постепенно она привлекла внимание всех детей с улицы. Но в отличие от меня, ее никто не боялся. И как только она появлялась на улице, дети бежали за ней и обзывали «Глупа Катя», а она в ответ шпарила матом.
Вот что удивительно, глупа Катя ходила по нашей улице в… церковь. Причем там она тоже вела себя неадекватно. Моя мама рассказывала, что пока все молились, баба Катя из-под полы своего платья показывала кулак всем детям, которые были в церкви. Взрослых она никогда не трогала.
И вроде эта история была бы ничем не примечательна (таких сумасшедших вокруг пруд пруди), но однажды баба Катя предстала в новом амплуа. Когда она в очередной шла по нашей улице, Юра был дома, я крикнула ему: «Юр, там идет та бабушка, помнишь, которая матом ругается!» Он только что пришел со службы (служил он не в той церкви, куда ходила баба Катя), даже не снял большой крест и рясу. Прямо в облачении он вышел на улицу. Но баба Катя была уже очень далеко, и я расстроилась, потому что Юра не увидел ее «в процессе» — как она материт детей.
Вдруг Юра размашисто перекрестил удаляющуюся фигурку бабы Кати. Дальше произошло странное. Баба Катя резво подпрыгнула и оглянулась (я уже говорила, что интуиция у нее была потрясающая), завопила: «Колдун! Колдун!» и стала улепетывать, быстро как никогда. С тех пор она перестала ходить по нашей улице. Я иногда видела ее в городе, но старалась обходить стороной… А потом и совсем перестала с ней встречаться.
Автор: Кэт.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *