1000 причин стать убийцей

 

1000 причин стать убийцей Записано со слов десятилетней девочки. Помню этот противный, мерзкий скрип входной двери. Я – грязная, неопрятная, худощавая, со скомканными сальными волосами выползла

Записано со слов десятилетней девочки.
Помню этот противный, мерзкий скрип входной двери. Я – грязная, неопрятная, худощавая, со скомканными сальными волосами выползла на порог, посмотрела на небо. Оно было такое голубое, прям как цвет моих глаз. Тогда я приподняла своего старенького потрепанного, но горячо любимого плюшевого мишку и спросила: «Миша, правда, красиво». Он, конечно, не ответил, но мне показалось, будто он мне улыбнулся своими – пуговками-глазами.
Крепко сжимая зубы от боли и усталости, от постоянного избиения своими родителями, я попыталась встать. У меня не получилось, ноги онемели, не хотели меня слушаться. Тогда я поползла на четвереньках, волоча за собой игрушку. Помню, как коленки раздирала сильная боль, из-за которой хотелось кричать, кричать на всю улицу. Но я не могла сказать даже одного слова, я не пила и не ела два дня. Медленно переставляя руки и ноги, ползла, сама не зная куда. В сознание меня держала только одна мысль о питье и еде.
Помню прохожих мимо меня людей. Они шарахались в стороны, прибавляли шаг и быстро уходили не оборачиваясь. Знаю, что они не оборачивались. Просто в этом уверена. Некоторые вовсе заприметив меня, разворачивались, шли назад, наверное, забыв, что так спешили куда-то.
Помню, как мимо проехал красный автомобиль, из которого вылетел окурок и упал возле меня. Струйка дыма ударила прямо мне в нос. Отбросив эту гадость, я поползла дальше.
Над головой раздалось карканье, а через секунду в метрах двух от меня шлёпнулся орех. Подползя к нему, я попыталась расколоть его, прижимая ладошкой к асфальту. Но сил совсем не осталось… После нескольких попыток я поняла что не смогу этого сделать… Тогда откинула его и продолжила свой путь.
Помню, как увидела открытую калитку в чей-то двор, заползла, огляделась. Заприметив блестящую, чуть помятую миску, облизав запекшиеся губы, устремилась к ней. Меня не смутила огромная собака, отдыхающая в будке. Наверное, изнеможение, лишило меня чувство страха.
Остатки каши были скисшими, но это ничуть не мешало мне набирать ее в ладоши и глотать. Расправившись с кашей, я начала искать другую миску. Миску, в которой надеялась найти хоть немного – воды.
Не знаю, почему до этого собака не обращала на меня внимания, но на этот раз раздался злобный рык. Приподняв голову, я увидела лохматое чудовище, которое скалило зубастую пасть.
Помню, что даже в тот момент не было страшно. Меня больше интересовали – слюни, которые стекали с клыков пса, образовывая на земле небольшую лужицу.
Подползя я начала слизывать их. Рык прекратился, собака куда-то исчезла. Через пару секунд, когда лужица закончилась, раздался звон миски. Приподняв голову, я увидела как пес, носом подталкивает миску с водой.
Помню, как припала к ней, и не могла оторваться, пока не выпила и не слизала все содержимое.
Потом силы окончательно покинули меня, я легла, закрыла глаза.
Последнее что помню это тепло возле себя. Теперь мне даже стыдно за то, что я обозвала эту собаку – лохматым чудовищем.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *