Одержимая бабка

 

Одержимая бабка Говорят, незадолго до того момента, когда человеку суждено отойти в мир иной, его душа способна приоткрывать двери в потусторонний мир. Правда, в этот период она становится

Говорят, незадолго до того момента, когда человеку суждено отойти в мир иной, его душа способна приоткрывать двери в потусторонний мир. Правда, в этот период она становится весьма уязвимой, чем не преминут воспользоваться в своих интересах темные силы…
Вот как раз о таком жутковатом случае из жизни когда-то мне и рассказал бывший коллега с работы.
Жили они в тот момент в поселке, в частном доме, если что. И была в их семье очень старая бабушка. Долго болела, а после инсульта слегла окончательно и уже не поднималась, лежала в койке несколько месяцев. Была слабой до крайности, ложку ко рту поднести не могла, практически не говорила уже и со дня на день готовилась отойти в мир иной. Только чудом какая-то ниточка удерживала ее на земле, хотя она сама уже в редкие минуты просветления просила бога облегчить ее страдания и прибрать поскорее на небеса. Первые странности в поведении старушки заметила жена коллеги — за пару недель до кончины бабка стала говорить о неких голосах, которые слышала только она. Но то, что случилось потом, повергло в шок не только коллегу с женой, но и их соседей, которые стали невольными свидетелями мистического и пугающего своей необъяснимостью явления.
Проснулся коллега со своей женой посреди ночи от звуков отчаянного лая собак во дворе и какого то шума в доме. Встал, заглянул к старушке в комнату проверить, все ли нормально и опешил — кровать была пуста. В панике выбежал на улицу, псы воют и рвутся с цепи, впотьмах не видно ни зги. Нащупал выключатель тусклого уличного фонаря, щелкнул им и чуть не поседел в тот момент по его признанию от картины, которая перед ним открылась. Бабка, что была уж который месяц прикована к постели, обнаружилась возле дома в палисаднике. И стояла недалеко от него в странной и жуткой позе — на всех четырех конечностях. Не на четвереньках, как уточнил приятель, а именно касаясь земли ступнями и ладонями.
Прибежала его переполошившаяся жена, увидела это, ойкнула и чуть не грохнулась в обморок. Обеспокоенные шумом, во двор заглянули сонные соседи. А старушка вдруг резво «побежала… поскакала…» — тут коллега не мог подобрать точного определения. Вобщем, шустро стала перемещаться все также на четырех конечностях по двору, передвигаясь так, как прыгают дикие звери. То есть, оттолкнувшись от земли задними конечностями, приземлялась на руки, пытаясь скрыться в самом темном закутке двора. Коллега в от момент думал, что у него крыша едет, сердце ушло в пятки, и лишь вопли шокированных соседей подтверждали, что это не сон.
Вобщем, собрав всю смелость в кулак, он кое как подошел к старушке и постарался взять ее в охапку, чтоб увести обратно в дом. На удивление, она не стала сопротивляться, обмякла в его объятиях и внезапно беспомощно расплакалась, словно осознала, что с ней только что произошло что-то страшное. Коллега как мог ее успокоил, хотя у самого сердце колотилось как бешеное, отнес ее в постель, где она и уснула, и отправился отпаивать валерьянкой жену, находившуюся в полуобморочном состоянии.
А потом до утра в доме горел свет, и приятель вместе с шокированными соседями обсуждал увиденное. Никакого логического объяснения так и не нашли, а через несколько дней бог прибрал к себе бабку. Больше никакой мистики в жизни коллеги не происходило. Вот только что же за неизвестная сила той ночью вселилась старушку и заставила двигаться практически беспомощное тело, до икоты напугав несколько взрослых трезвомыслящих людей…

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *