Главная / Вокруг нас / И снова об оскорблении чувств…

И снова об оскорблении чувств…

Теперь при шла очередь оскорбляться клоунам. И речь отнюдь не про депутатов с порожденными ими на свет православными активистами и патриотами, как многие могли подумать. Речь о клоунах настоящих, которые оскорбились фильмом Кинга «Оно» ! 

Всемирная ассоциация работников цирка обрушилась на киноленту с критикой. Представителям профессии не понравилось, что главный герой картины (клоун) слишком страшен.

Им вторят и представители петербургского «Комик-Треста».

«Мы, клоуны с тридцатилетним стажем, заявляем — такие, с позволения сказать, „художественные“ фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны», — написано в послании.

Директор Екатеринбургского цирка, депутат законодательного собрания Свердловской области, член партии «Единая Россия» Анатолий Марчевский крайне также негативно высказался о выходе «Оно».

«Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом, – заявил он в комментариях «Московскому комсомольцу». – Для меня неслучайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а ещё лучше – вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе её символы радости – клоунов и цирк». 

А в Петербурге прошла акция протеста против фильма.

Читать еще:

Эндрю ДэЯнг: «Дьявол не причём»

Эндрю Грант ДэЯнг был приговорен к высшей мере наказания 13 октября 1995-го года. Его обвиняли …

Добавить комментарий