Главная / Вокруг нас / Пять лучших рынков Мадрида

Пять лучших рынков Мадрида

1. Mercado de San Miguel

Самый центральный рынок города носит название Mercado de San Miguel. Расположен он на одноименной площади Plaza de San Miguel, что как раз на полпути к Королевскому дворцу Мадрида от площади Plaza de Sol.

Рынок любопытен не только в плане гастрономических радостей, его здание тоже заслуживает внимания. Оно считается образцом мадридского модерна, было построено в столице Испании в 1916 году, а на его возведение ушло почти 80 лет. Помимо сыров и хамона тут можно отведать свежайшие устрицы и фермерские фрукты, а кроме доброго вина посетители рынка San Miguel часто дегустируют не отходя от стойки вермут или джин-тоник — эти напитки сегодня очень популярны в Испании.

На рынке красиво, но дорого — цены по сравнению с другими местами завышены, да и местного населения здесь практически нет — сплошь гости города, живущие близ Plaza de Sol и Plaza Mayor. Однако на качестве хамона или сыров данные факты не отражаются никак, плюс тут множество кафешек с кухней на любой вкус, даже суши-бар имеется.

Словом, если желания покидать центр города у вас нет, да и за аутентичной атмосферой традиционного мадридского рынка вы особенно не гонитесь, то смело идите на Mercado de San Miguel, открыт он с 10 часов утра.

2. Mercado de la Paz

В разы более аутентичный рынок Мадрида расположен в самом модном и фешенебельном районе города Саламанка — там, где великое множество магазинов разнокалиберных марок: от флагманских бутиков класса luxury до маленьких лавочек испанских дизайнеров.

Mercado de la Paz — рынок небольшой, но очень уютный. Тут не только лучший хамон, сыры на любой вкус и даже экзотические фрукты, привезенные из Марокко, но и кафешки, и винотека. Туристов мало, зато очень много ухоженных жен состоятельных испанцев — они придирчиво выбирают, чем бы таким накормить семью на ужин. На этом же рынке закупаются и шефы, расположенных в Саламанке ресторанов.

Атмосфера на mercado царит совершенно непринужденная, если понимаете по испански, то сможете прослушать целую лекцию по поводу того или иного испанского специалитета, ведь местные продавцы — люди открытые и всегда не против поболтать с покупателями. Суббота — выходной.

3. Mercado de Maravillas

Считаете, что размер имеет значение Тогда отправляйтесь на Mercado de Maravillas. Этот рынок огромен, под его крышей нашлось место аж для 200 лавочек с испанскими специалитетами, а также здесь продают продукты из Мексики, Италии и даже Южной Кореи. Рынок был открыт в 1942 году, сюда имеет смысл идти не только за хамоном и сыром, но и за редкостями, например, тут можно отведать съедобных улиток, ягнятину, крабов или отваренный говяжий язык.

А еще Mercado de Maravillas — прекрасное место для того, чтобы попробовать настоящую паэлью, ведь ресторанчики, открытые на рынке, неизменно входят в списки лучших заведений города, где подают это блюдо. Воскресенье — выходной.

4. Mercado de Anton Martin

Anton Martin — очень колоритный рынок, тут и традиционные бары, стены которых выложены цветной плиткой, и исторический кинотеатр Cina Dore, построенный еще в 1912 году, улочки здесь узкие и крутые, а дома утопают в объятиях дикого винограда.

Mercado de Anton Martin — двухэтажный рынок, найти его просто по тушам ягнят и здоровенным кускам говядины, которыми торгуют в магазинчиках на подходе к рынку, так что, если вы вегетарианец и подобное зрелище вам претит не меньше, чем идея корриды, — поберегите свои нервы и не ходите сюда.

Рынок Anton Martin — богемное местечко. Тут можно отведать все тот же хамон, запив деликатес вином, что продается в барах рынка. Также здесь проводят кулинарные мастер-классы, а еще тут открыты магазины, торгующие пивом домашнего производства. К слову, сегодня в Испании, как и в Италии, маленькие пивоварни — очень распространены. Их владельцы не пытаются варить пиво в промышленных масштабах, а делают ставку на эксклюзивный продукт невероятно высокого качества.

Словом, любителям хорошего пива советую посетить Mercado de Anton Martin — вы будете приятно удивлены. И бонус для тех, кто любит посиделки допоздна, — ресторанчики на рынке открыты до 23.30. Воскресенье — выходной.

5. Mercado de San Anton

Близ веселого и разноцветного гей-квартала Чуэка расположен рынок de San Anton. Он является частью крупного продуктового магазина, а особенность mercado в том, что здесь можно попробовать те разновидности тапаса, что традиционны не только для Мадрида, но и для других областей Испании.

Если так случится, что вы переедите хамона, и вас потянет на привычное и простое, то имейте в виду — на рынке de San Anton делают превосходные бургеры, а подают их на террасе, откуда открывается отличный вид на столицу Испании.

Читать еще:

Ноев ковчег или космолет

Миллионы людей слышали или читали о библейском Всемирном потопе. В Библии рассказывается о подвиге Ноя. …

Добавить комментарий