Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.42

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.42

1. Жители параллельного мира – инопланетяне

В 19 веке увлекаться астрономией было модно, о ней разговаривали и бедные, и богатые. Тогда же и стали появляться истории о контактах с представителями неземных цивилизаций, и некоторые ученые писали целые книги по этой теме. Так произошло формирование нового жанра, который стали называть фантастикой, и он стал быстро набирать популярность. Появились люди, которым недостаточно было просто читать об инопланетянах статьи, они хотели заниматься их изучением с научной точки зрения. Они стали создавать объединения, себя же называли уфологами. Литераторы массово писали книги, где описывались встречи с пришельцами из космоса, режиссеры снимали фильмы, где инопланетяне представлялись злыми существами.

Откуда же прилетали инопланетяне В основном, считалось, что из космоса, но так ли это, ведь тогда корабль пришельцев должен был преодолевать огромные расстояния, на которые бы уходили миллионы лет. И это если полет осуществляется с соседней звезды, а не из галактики. Скорость полета ограничивается скоростью света, поэтому быстрее перемещаться пришельцы на своих летающих аппаратах не смогут. Остается только вариант с параллельным миром, а это значит, что инопланетяне являются нашими соседями, живущими в своем микромире. А в контакт с землянами они не входят, так как понимают, что человек будет тщательно их допрашивать о жизни, месте проживания и целях визита.

В истории мироздания есть информация о существовании параллельных миров, которые от Солнца находятся на одинаковом расстоянии и имеют характеристики, схожие с нашим миром. Но не смотря на возможность взаимного проникновения, для перехода из одного мира в другой необходимо много энергии, концентрация которой в точке перехода пока не подвластна нашей цивилизации. Дыры между мирами могут появляться в результате термоядерных взрывов. Развитие жизни в параллельных мирах должно происходить на одном уровне и заканчиваться одним и тем же конечным продуктом – гуманоидами. Отличие жизни в этих мирах состоит лишь во времени существования и уровне достигнутого ими развития.

Остается понять, для чего пришельцы прилетают в наш мир Их беспокоит человеческая неразумность относительно ядерной гонки, которая может быть опасна и для них в том числе. Они обеспокоены и поэтому вынуждены все время наблюдать за землянами и в случае опасности будут готовы вмешаться.

У ученых есть много примеров, где описываются встречи с пришельцами, и в некоторых случаях становится понятно, что визиты их совсем не бескорыстные. В случаях с похищением людей они проводят медицинские исследования с ними, после чего отпускают. Но есть случаи, когда летающие объекты уходили под воду, где добывали вещества, которые пока не может добывать человек. Вероятно, так происходит и в других, недоступных для человека, местах. Инопланетяне прилетают на Землю для изучения природных ресурсов, чтобы потом использовать полученные знания в своих интересах.

Представители внеземных цивилизаций соперничают между собой за право господствовать на Земле, в результате чего и возникают различные катастрофы. Информация эта не является достоверной и вызывает массу противоречий в научных кругах, но в одном уфологии единогласны – пришельцы имеют свои базы на дне морей и океанов. Прилетая на Землю, пришельцы каждый раз стараются оставить какой-то предмет после себя. Зачем они это делают, пока не известно. Предметы эти не только разной бытовой направленности, но и в виде необычного вещества, состав которого узнать не получается, так как оно исчезает до поступления в лабораторию. В научных кругах его называют «волосами ангела» и предполагают, что это могут быть остатки топлива летающих объектов пришельцев. Истина рядом и скоро ученым удастся дать ответ на множество вопросов, связанных с этими явлениями.

Каждый визит представителей внеземных цивилизаций не случаен и имеет определенные цели. Наши соседи всерьез заинтересованы изучением растений, минералов и других веществ, находящихся на Земле. Они собирают важные для себя данные и используют их в своем мире. Так действуют они неоднократно, и это еще раз доказывает некосмическое происхождение пришельцев. Иначе, зачем им совершать одни и те же действия несколько раз, ведь они наделены разумом и должны обмениваться полученной на Земле информацией. Ответ прост: миры существуют параллельно, развиваясь примерно в одном и том же темпе.

Существует предположение о том, что пришельцы прилетают на Землю за самым ценным для нее веществом – кислородом. Именно он является целью их неоднократных визитов. Они транспортируют его на свою базу с помощью специальных установок, расположенных в летательных аппаратах. Их исследования являются лишь прикрытием воровства кислорода, считают ученые.

Ученые уверены, что людей для контакта инопланетяне выбирают не случайным образом, в основном, это военные, которые могли бы принести им определенную пользу или рассказать полезную для них информацию. Из рассказов очевидцев контактов с инопланетянами стало известно, что у правительства давно налажено сотрудничество с внеземными цивилизациями. Но доказательств этому как не было, так и нет, вся информация является строго секретной относительно пришельцев. Все, что есть, это небольшие истории работников секретных баз по изучению инопланетных технологий. Они изучают принцип работы летательных аппаратов и исследуют предоставляемый инопланетянами материал. Описывают пришельцев все одинаково, как существ гуманоидного типа, в груди которых имеется только один орган в форме груши. Он многофункционален и заменяет пришельцам несколько человеческих органов одновременно.

Насколько правдивы все эти истории, сказать сложно. Не исключено, что все они вымышлены специально, чтобы отвлечь внимание землян от истинной проблемы контактов с представителями внеземных цивилизаций. Возможно, спецслужбам выгоднее поддерживать миф об инопланетянах, чем рассказать истинную информацию о своем сотрудничестве с ними, ведь неизвестно, какой будет реакция землян на это.

2. Тайны манускриптов

Современная наука творит чудеса — открыт бозон Хиггса, найдены гейзеры на Энцеладе, спутнике Сатурна, обнаружено озеро в Антарктиде. А прочтение некоторых рукописей, даже с использованием самых современных специальных программ, часто не поддается человеку.

Найдется ли Священный Грааль

Расшифровка некоторых документов могла бы дать ответы на самые великие тайны современности — об исчезновении городов и народов, о развитии цивилизаций или зарождении религий.

В Стаффордшире (Великобритания), в деревне Великий Хейвуд на территории старинного поместья находится памятник Пастуху. На его постаменте есть надпись, которая на протяжении почти 250 лет не поддается разгадке, это последовательность из десяти букв — D.O.U.O.S.V.A.V.V.M., при этом первая и последняя буквы отделены от остальных и расположены немного ниже. Самое интригующее, расшифровка этой надписи, возможно, позволит людям отыскать Священный Грааль и место тайной вечери Христа. Над текстом работали даже Чарльз Дарвин и Чарльз Диккенс — выдающийся ученый и знаменитый писатель.

Памятник создан в середине XIX века и представляет собой копию полотна Пуссена «Пастухи Аркадии», только в зеркальном отображении. На нем изображены женщина и три пастыря, двое указывают на могилу. Над разгадкой «пастушьего монумента» бьются британские ученые и в наши дни. Для расшифровки используются древние методики и современные криптографические программы.

Шифры на золотых слитках

В 1933 году китайский генерал Ван получил в Шанхае посылку. После вскрытия в ней обнаружили семь золотых слитков с закодированными надписями. Когда попытались расшифровать их, выяснилось, что надписи содержат криптограммы на латыни и китайские иероглифы.

До сих пор неясно, кто отправил странное послание генералу и в чем заключался смысл текста. На одном из слитков явственно читалось число — 300 миллионов. Было ли это предложение денег за что-то, или от Вана требовали такую баснословную сумму О какой сделке шла речь, по какой причине было отправлено послание — неизвестно до сегодняшнего дня.

Свинцовые книги — древнейшие христианские памятники

Не только на благородном металле оставляют послания. Недавно в Иордании, в пещерах, найдены книги из свинца. Они небольшого формата — примерно 8 см х 5 см, содержат от 5 до 15 листов, скрепленных кольцами. С 2005 по 2007 годы было обнаружено 70 экземпляров. Предполагают, что расшифровка текстов на металлических пластинах может привести к перевороту в знаниях о становлении христианства, поэтому находку стараются не афишировать.

Датируются книги первым веком нашей эры, найдены они в той части Иордании, где жили христиане, вынужденные впоследствии покинуть родные места. Из этого делают вывод, что это не иудейские, а первые христианские реликвии. Возможно, это книга Откровения Иоанна Богослова, содержащая описания событий, которые могут произойти в будущем!

Расшифрована лишь небольшая часть написанного иероглифами документа, в которой говорится о Христе, его смерти и воскрешении. Судя по тексту, в листах нет иудейской символики, они относятся к римской культуре.

Кодекс Рохонци

Нерасшифрованный манускрипт, принадлежащий княжеской семье Баттьяни, волнует людей до сегодняшнего дня.

В 1838 году Густав Баттьяни подарил Академии наук Венгрии вместе с другими книгами бесценной фамильной библиотеки рукописный документ, сразу заинтересовавший ученых.

Маленькая книга, размером примерно 12 см х 10 см, содержит около 450 страниц текста, предположительно написанного справа налево. Книга исписана символами, содержит 87 миниатюр на бытовые и религиозные сюжеты. Как показал анализ, использованная в создании книг бумага была изготовлена в Венеции в начале XYI века. Книга названа кодекс Рохонци, написана на языке, похожем на язык шумеров или даков, но точно установить не удалось. Рукопись не поддается расшифровке возможно потому, как считают скептики, что это искусная подделка, мистификация, сделанная трансильванским антикваром Немешем в начале XIX века. Кодекс Рохонци остается одной из самых загадочных книг современности.

Мистификация или научный трактат

Пожалуй, наиболее известный непрочитанный документ — манускрипт Вильфреда Войнича. Михаил (Вильфред — псевдоним) Леонардович Войнич родился в 1865 году в Ковенской губернии Российской империи (сейчас это территория Литвы). Антиквар и историк, участник революционного движения, но более известен как человек, открывший обществу рукописный текст, который так и назвали — «Рукопись Войнича». Он приобрел эту уникальную вещь для своего антикварного магазина и показал специалистам, которые до сих пор спорят, что это за алфавит, какой язык использован и кто автор этого документа.

Смогли лишь определить приблизительный возраст рукописи. По проведенному анализу сделали заключение, что книга создана в первой половине XY века, в эпоху Возрождения. Криптоаналитики всего мира не прекращают попытки прочитать ее, и их мнения о содержании текста часто не совпадают. Так, в 2003 году профессор Гордон Ругг объявил, что никакой тайны нет, это всего лишь набор ничего не значащих символов. С этим утверждением многие не согласны и считают, в тексте зашифровано тайное послание.

Рукопись имеет размер 16,2 см х 23,5 см, в ней 240 страниц (некоторые утеряны), написана чернилами, изготовленными из соединений галловой кислоты. Содержит красочные рисунки, изображающие неизвестные растения, планеты, животные. По этим рисункам рукопись разделили на 6 тематических частей, среди них: космологическая, ботаническая, фармалогическая.

Впервые о книге услышали в конце XYI века — император Священной Римской империи Рудольф II приобрел ее в Праге и передал ученым. «Всплыла» она вновь в 1912 году, когда ее купил для своего магазина Войнич. Великая мистификация или великая тайна В настоящее время манускрипт хранится в библиотеке редких книг Бейнеке в Йельском универсиситете.

Таинственные и неразгаданные знаки, криптограммы, шифры всегда интересны человеку это дает пищу для его фантазии. Чем труднее и запутаннее текст, тем интереснее с ним работать, тем большее удовлетворение приносит разгадка.

3. Майя были способны на телепортацию

Цивилизацию майя принято считать одной из самых продвинутых по уровню развития цивилизаций Западного полушария в древнем мире.

Однако странности этого развития до сих пор заставляют учёных задуматься над тем, почему майя, которые добились огромных успехов в сельском хозяйстве, астрономии и медицине так и не подошли к изобретению колеса. Странно, но цивилизация майя не знала о существовании колеса даже спустя многие сотни лет после его изобретения другими народами. Однако это не помешало индейцам Центральной Америки в свое время осваивать гигантские территории.

Так на чём же передвигались майя Были ли у них хоть какие-то средства передвижения По всей видимости, майя, действительно могли обходиться без колесных транспортных средств. Мало того, майя не использовали животных для транспортировки грузов. Всё, что было у них в распоряжении, – это грубая физическая сила человека. Другими словами, всё то, что необходимо было перенести, они либо носили в буквальном смысле слова на себе, либо волокли по земле.

Однако были у майя средства передвижения иного характера. Они достаточно лихо передвигались по воде. Для этого они строили лодки, в которые можно было загрузить приличные объёмы груза. Классическая лодка майя – каноэ. И сегодня многие народы мира используют небольшое плавательное средство для перевозки самих себя и грузов. Каноэ используется путешественниками по рекам и озерам.

Есть группа учёных, которая считает, что наши сведения о средствах передвижения майя не являются полными. По мнению этих специалистов, таскание тяжестей на себе не могло бы привести к тому цивилизационному расцвету, который продемонстрировали майя.

Мало того, нет официально подтвержденных физических экспериментальных данных, по которым можно было бы однозначно сказать, что определенная многотонная глыба была перенесена волоком в сторону постройки древнего храма. Такое мнение приводит к другим мыслям – к мыслям о том, а не могли ли майя обладать техникой, скажем, телепортации.

С одной стороны сам факт телепортации человека или предмета не подтвержден, однако есть факт телепортации элементарных частиц, который не так давно подтвердили учёные. В этой связи вопрос о средствах передвижения майя в пространстве остаётся открытым.

Читать еще:

Мистические места Сибири. Долина Ярлу в Горном Алтае.

Все больше и больше в настоящее время нам приходится слышать о неразрывности нашей жизни с …

Добавить комментарий