Главная / Вокруг нас / Как собянинские таджики обманывают москвичей (стилистика и орфография автора сохранена и будет ссылка на сам пост с комментариями в которых принял участие и автор):

Как собянинские таджики обманывают москвичей (стилистика и орфография автора сохранена и будет ссылка на сам пост с комментариями в которых принял участие и автор):

Встретился вчера с подругой Лизой. Та идёт из метро и я прям таки лучится от счастья. Подходит, улыбается во всё лицо и словно ждёт моего вопроса «ты это чего такая довольная»

— «Ты это чего такая довольная», спрашиваю её я;
— «Я, теперь, наверное, миллионером стану!», отвечает Лиза и улыбается ещё шире;
— «Э-э-эм», вопросительно мычу я;
— «Представляешь, гуляю по Александровскому саду, прохожу мимо таджиков, копающих тротуар, и один, в рабочей форме, подходит и тихо говорит, мол, нашёл в земле древнюю монетку, старший сразу отберёт если покажу, может купите у меня Я купила конечно!» — и протягивает мне монету с профилем Петра. Я сразу понимаю, что дело пахнет Китаем. Они подобные монеты в промышленных масштабах чеканят. Сам когда-то покупал с (не смейтесь) Кадыровым, онли фо фан.

Беру лизину монету в руки и мои догадки подтверждаются: она алюминиевая или из какого-то подобного лёгкого сплава, о котором в 18 веке не слышали. Тщательно осматриваю, следов длительного нахождения в земле тоже не наблюдается. Монетка чистая и без коррозии, чуть-чуть искуственно состаренная.

— «И сколько ты отдала», тихо спрашиваю Лизу;
— «1 000 рублей»;
— «Мде», мдекаю я и рассказываю ей, что уже рассказал вам выше. Вместе залезаем с ноута на Алиэкспресс и находим там эту монету за 75 рублей 18 копеек с бесплатной доставкой в Москву.

Видели бы вы как погрустнела девочка… Так выглядят люди, которые опоздали на самолёт, везущий в отпуск. Весь вечер я веселил Лизу как мог, но видно было, что осадок от ситуации так и не рассосался.

Что я хочу сказать по этому поводу
Во-первых, ЧЁ БЛЯТЬ;
Во-вторых, это пиздец! И речь не только об ахуевшем таджике. Очевидно, что сам он не смог бы додуматься до такой сложной схемы:
Узнать, какие монеты были в прошлую эпоху в ходу в Москве;
Найти, где недорого купить подобные;
Заказать;
Получить;
Придумать легенду;
Определить целевую аудиторию, которая скорее всего поведётся на развод (далёкие от нумизматики девушки, одиноко гуляющие по городу).
На лицо преступная мошенническая схема, так или иначе связанная с людьми, занимающимися «улучшением облика нашего города». Вопрос, какого уровня эти люди и вынуждают ли они таджиков этим заниматься или те настолько ахуели, что соглашаются добровольно

Читать еще:

Пирамида Кукулькана.

Пирамиду в Чичен-Ице называют большим солнечным календарем. В ее основании лежит квадрат со стороной 55,5 …

Добавить комментарий