Главная / Вокруг нас / Иррациональная война. История Холокоста

Иррациональная война. История Холокоста

Расовый антисемитизм родился в середине 19-ого века в среде пангерманистов, ратовавших за культурное, языковое и этническое объединение Германии. Он же являлся ключевым идеологическим положением НСДАП. Этиологически, он происходит из попытки проекции теории эволюции Чарльза Дарвина на социум, предполагая применение максимы: «выживает сильнейший» в борьбе «арийцев» против евреев. Естественно, сильнейшим народом предполагались немцы. Своей максимальной концентрации в обществе эта идея достигла к 1920-м годам, когда носителями её являлись как обычные журналисты, так и видные учёные.

Соответственно, в политическую идеологию её обратил католик Гитлер, понимая, что для объединения страны после разрушительной первой мировой войны, поставившей Германию на колени, нет ничего лучше. Вспомним «Мою борьбу» (Внесена в Федеральный список экстремистских материалов) за его авторством и «Миф двадцатого века» (Внесена в Федеральный список экстремистских материалов) Розенберга — главного идеолога партии. В этих трудах идея достигла своего апогея и приобрела общенациональный характер.

Итак, НСДАП в 1930 году получает 6 миллионов голосов и 107 мандатов в парламенте. Геббельс и фон Хелльдорф устраивают первый еврейский погром в Берлине.

Март 1933 года. Нацисты, получив 44% голосов, запрещают остальные партии, в результате имея полную монополию на власть.

1 апреля 1933. Первый бойкот всех еврейских предприятий в стране.

7 апреля 1933. Принят «Закон о восстановлении профессионального чиновничества», который предписывает уволить всех неарийских чиновников (имеющих хотя бы одного прародителя – еврея).

Читать еще:

На дне Северного моря нашли древнюю пропавшую страну — Доггерленд

Международная команда подводных археологов из исследовательского проекта Wessex Archaeology изучила образцы донных отложений из Северного …

Добавить комментарий