Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.44

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.44

1. Возможна ли жизнь вне тела

Случаев, когда в состоянии комы или клинической смерти люди видят так называемый потусторонний мир, а также вступают в контакт со своими усопшими близкими, встречается достаточно много. В последнее время эти феномены все чаще становятся объектом интереса ученых.

Контакт есть!

Недавно исследованиями данного феномена занялась доктор Камилла Вортман из Университета Дьюка. Вортман и ее коллеги установили, что около 60% людей способны ощущать присутствие своих умерших супругов, родителей или детей, а 40% считают, что им удалось вступить в контакт с усопшими.

По мнению исследователей, такие контакты могут служить своего рода психотерапией при утрате кого-то из близких. Между тем, в обществе не принято относиться к ним серьезно. «Скорбящие родственники, несмотря на душевное облегчение, которое приносят им контакты с умершими, боятся обсуждать подобного рода опыт с кем-либо, так как они уверены, что их сочтут ненормальными, — комментирует Вортман. — Поэтому из-за недостатка информации общество не верит в потусторонние коммуникации».

Околосмертный опыт

В 2010 году Американская ассоциация антропологии опубликовала доклад доктора Брюса Грейсона из Виргинского университета под названием «Видения умерших людей, не зная об их смерти». Речь в нем идет о людях, видевших образы своих близких в момент их кончины.

В своем исследовании Грейсон приводит десятки случаев из различных источников. Так, в книге «Записки Общества паранормальных явлений» (1899) приведена история англичанки миссис Хикс. Находясь на смертном одре, эта женщина вспомнила о своем сыне Эдди, который в это время жил в Австралии. «Бедный Эдди, он выглядит очень больным, он упал», — сказала она. Эту фразу она повторяла до самой кончины. Впоследствии выяснилось, что сын миссис Хикс умер в тот же день: он с высокой температурой скакал на лошади и упал. Смерть его приключилась в тот самый миг, когда он явился своей матери в видении…

Похожий случай описан известным исследователем паранормального Яном Стивенсоном в книге «Неудобные факты о сверхъестественном восприятии» (1959). Умирая, некая пожилая американка вдруг произнесла: «О, Уилл, и ты здесь». Ее единственный родственник по имени Уилл жил в Англии. Потом семья женщины узнала, что он скончался за два дня до этого.

Одна пожилая пациентка в состоянии клинической смерти увидела своего умершего отца, а за ним – яркий свет. Женщина хотела пойти туда, но отец сказал ей, что «еще не время». Тогда она попыталась обежать вокруг отца, как делала, еще будучи маленькой девочкой, но он подхватил ее на руки и объяснил, что пока она еще не может идти к свету…

В книге «О детях и смерти» Элизабет Кублер-Росс (1983) рассказывается о женщине, которая попала в аварию на дороге и находилась при смерти. Она попросила оказавшегося рядом незнакомца передать ее матери, проживающей в индейской резервации, что с ней все в порядке. «Я очень счастлива, потому что уже рядом с папой», — добавила индианка. Позднее оказалось, что ее отец скончался от сердечного приступа всего за час до аварии.

Еще случай, который приводят Мелвин Морзе и Пол Перри в книге «Ближе к свету: уроки из околосмертных опытов детей» (1990). 7-летний мальчуган был болен лейкемией и умирал. В бреду он сообщил, что находился на небесах, где встретил бывшего школьного друга своей матери, который рассказал ему, что погиб в автокатастрофе. Мать мальчика очень удивилась, так как она никогда не упоминала при сыне об этом человеке. Позже она узнала, что ее бывший возлюбленный погиб в тот день, когда ребенку явилось видение…

В книге Брэда и Шерри Хансен Стайджеров «Дети света: удивительная правда об околосмертных опытах детей» (1995) описан следующий эпизод. 9-летний Эдди Кумо страдал от лихорадки. Однажды он проснулся в три часа ночи, когда спала температура, и рассказал родителям и врачу К.М.Дэйлу, записавшему эту историю, что видел умерших родственников, среди которых была его старшая 19-летняя сестра Тереза. Последняя в это время находилась в колледже, и с ней вроде бы все было в порядке… Однако в тот же день пришла весть, что Тереза погибла в автокатастрофе. Случилось это примерно в полночь, то есть за несколько часов до видения Эдди…

Свидетельства очевидцев

Одним из доказательств того, что сознание может выходить из тела и «скитаться», могут служить рассказы пациентов. Например, в 1991 году 35-летняя Памела Рейнольдс перенесла операцию на мозге. Во время операции она могла наблюдать за своим телом со стороны и слышала разговор врачей, содержание которого потом смогла повторить. Между тем, мозг ее был в это время практически мертв.

57-летний социальный работник из Британии также смог в подробностях описать все, что происходило в операционной, когда его мозг был «отключен». «Деятельность сознания продолжалась все три минуты, когда сердце уже не билось — хотя мозг обычно отключается спустя 20-30 секунд после остановки этого органа, — рассказывает исследователь Сэм Парниа. — Пациент слышал два звуковых сигнала прибора, подающего их с периодичностью в три минуты, благодаря чему мы и определили длительность околосмертного опыта».

Но самая удивительная история приключилась с Марией, мигранткой из Латинской Америки, которая в состоянии клинической смерти покинула свою палату. Одним из предметов, которые она увидела за пределами палаты, была теннисная туфля, забытая на лестничной ступеньке. Очнувшись, Мария поведала об этом медикам. Одна из медсестер сходила в указанное ею место и действительно обнаружила там теннисную туфлю!

Скорее всего, когда человек умирает, он может «навещать» своих близких в астральном теле. А возможно, последнее остается жить и после смерти, время от времени являясь людям…

2. На древнем папирусе разглядели НЛО, приземлившийся на спину Сфинкса

Древнеегипетская цивилизация достигла невероятных высот благодаря контактам с представителями высокоразвитых инопланетных рас. Так считают исследователи, подкрепляющие свои слова весомым доказательством — изображением НЛО, которое было обнаружено на одном из рисунков, сохранившихся со времен Древнего Египта.

Тот самый рисунок является одним из экспонатов Каирского музея. Древний папирус, в частности, изображает нечто вроде летающей тарелки, которая совершила посадку Сфинксу на спину.

Объект, который очень похож на стереотипное изображение НЛО — неслучайно, как считают уфологи, присутствует на древнеегипетском папирусе, возраст которого составляет три тысячи лет.

«Вы только посмотрите на эту летающую тарелку. У нее есть посадочные опоры и она испускает некое сияние. То есть, это явно техногенный объект. Который, учитывая уровень человеческой цивилизации три тысячи лет назад, мог быть создан исключительно инопланетными пришельцами», — говорят специалисты.

По словам уфологов, древние египтяне, очевидно, постоянно контактировали с пришельцами, которые снабжали их знаниями и технологиями.

Некоторые уверены, что на папирусе изображен скорее всего какой-нибудь цветок или украшение. Но почему на спине Сфинкса А если это НЛО, то может быть и Сфинкс связан с инопланетянами

Со Сфинксом связано множество загадок. Так, многие ученые сомневаются в правильности его датировки. Официально утверждено, что построили его около 2500 лет до н. э. и у него лицо фараона Хефрена, правившего в эти годы. Однако лицо Сфинкса имеет негроидные черты и не похоже на другие портреты Хефрена.

У подножья Сфинкса были найдены следы эрозии, словно он пережил длительный большой потоп. В научной литературе особенности эрозии скульптуры объясняются вторичной трещинноватостью, действием кислотных дождей, низким качеством известняка.

Сравнительно небольшие размеры головы побудили бостонского геолога Роберта Шоха предположить, что у статуи изначально была морда льва, из которой один из фараонов велел высечь загадочно улыбающееся человеческое лицо по своему собственному образу и подобию.

Эта гипотеза не нашла признания в научной среде, равно как и предположение Грэма Хэнкока о корреляции трёх пирамид со звездами в созвездии Ориона, которая якобы наблюдалась в 11-м тыс. до н. э.

3. Мистика Рдейского монастыря

Есть в России загадочные места, разгадать тайну которых невозможно, даже обладая всем багажом знаний, накопленным человечеством на настоящий момент. Речь пойдет о Рдейском монастыре, расположенном в труднодоступном месте Новгородской области.

Хоть сам монастырь окружен с трех сторон прекрасным Рдейским озером, путь к нему идет через непроходимые болота. Говорят, с первого раза мало кому удается достигнуть этого святого места, которое будто бы проверяет желающего побывать там на веру и упорство в достижении цели.

Одна из загадок монастыря связана с легендой. В ней говорится, что место будущего монастыря было указано самим Андреем Первозванным во время его путешествия из славного города Киева в великий город Новгород. Дойдя до озера, святой благословил это место.

Из сказаний известно, что после посещения Рдей апостолом это место долгое время считалось заповедным, да и слухи о нем шли как о привередливом, которое к себе никого не подпускает.

Первые монахи пришли на Рдею в XVII веке. Затворники были уверены, что это уединенное место очень подходит для вознесения молитв. Первые постройки будущего прекрасного монастыря были возведены монахами из дерева и посвящены преподобным Зосиму и Савватию. Спустя несколько десятилетий на территории монастыря воздвигли храм Успения, тоже деревянный.

Шли годы, монастырь рос, многие строения перестраивались, после пожаров трудолюбивые монахи все возводили заново. У монастыря были удачные и трудные времена.

Несмотря на то что Екатерина II приказала упразднить обитель, в ней продолжали жить монахи, людской поток желающих побывать в монастыре не прекращался ни на день. По болоту проложили надежную дорогу из прочных бревен. По ней безбоязненно продвигались не только паломники, но и кареты. Дорога пролегала от ближайшего поселения до самых стен монастыря.

С 1887 года монахини Рдей занимались обучением детей. Финансовую поддержку монастырь получал от одного из представителей купеческой династии Мамонтовых — Александра Николаевича. Именно он оплатил постройку Успенского собора на территории Рдейского монастыря. Для строительства собора за пределами болота был построен завод по производству кирпичей.

Иконостас собора выполнили из итальянского мрамора, напольную плитку привезли из Польши, а роспись собора и иконы создали кремлевские мастера. С Демидовского завода был доставлен паровой котел, благодаря работе которого отапливался храм.

Постройка имела необычную деталь — алтарь был ориентирован не на восток, как полагается в православных храмах, а на северо-запад. Вряд ли это было ошибкой, но тайна ушла вместе с Мамонтовым.

В 1902 году на территории Рдейского монастыря открыли новый храм, способный вместить около 800 человек! И этот храм стоял не где-нибудь в центре большого города, а в глуши, среди болот, на берегу лесного озера. Несмотря на такую удаленность, храм всегда был заполнен верующими. Многие паломники приходили из самых далеких уголков страны, чтобы побывать на месте, благословленном самим Андреем Первозванным.

Верующие стремились увидеть и преклонить колени перед многочисленными святынями рдейской обители: холстяной ризой апостола Андрея Первозванного и несколькими чудотворными иконами. В 1938 году обитель была безжалостно разграблена.

Долгие годы продолжаются поиски украденных святынь монастыря, но пока безрезультатно. Черные копатели при поиске не пожалели даже могилы.

Во время Второй мировой войны в районе Рдейского монастыря шли ожесточенные сражения. Победа в этой локальной схватке была так важна немцам, что они выпустили специальный наградной знак. Фашистам сильно доставалось от местных партизан. Фашисты считали, что монастырь используется народными мстителями как наблюдательный пункт: с колокольни Успенского храма можно было осматривать всю местность.

Чтобы избавиться от «проблемного» монастыря, немцы заминировали всю территорию. До сих пор никто не может понять, как смог уцелеть Успенский собор, когда вокруг взрывались мины.

Чем же сегодня этот полуразрушенный храм, потерявший все свои святыни, притягивает многочисленных паломников и местных жителей Скорее всего, причина в том, что территория Рдейского монастыря считается местом силы, которая способна вылечить не только тело, но и душу. К тому же это место само выбирает, кого пустить, а кого нет, и не прощает того, кто наносит ущерб монастырю.

Говорят, что все, кто оставил свои «памятные надписи» на стенах обители, быстро ушли из жизни. Однажды в монастырь приехал молодой парень, чтобы исполнить предсмертную просьбу своего отца и стереть надпись со стены, которую тот сделал «на память», побывав однажды в обители.

То, что монастырь никогда не прощает вандализма, подтверждает еще одна история. Однажды некий предприимчивый товарищ, приехав на машине по зимней дороге к монастырю, снял часть уникальной голубой плитки с пола храма, чтобы использовать ее для оборудования бань — своей и родственника.

Через месяц обе построенные бани сгорели, сам похититель тяжело заболел, а родственник получил тяжелую травму при работе с бензопилой. Только после того, как вор вернул плитку обратно в храм, здоровье его пошло на поправку.

О чудодейственной силе монастыря и сегодня слагаются легенды. Вот одна из них.

Энтузиаст Мирон Антипов уже несколько лет устраивает воздушные экспедиции на мотодельтаплане для того, чтобы привлечь к монастырю внимание и потихоньку восстановить его всем миром.

Кроме того, он сам является живым подтверждением удивительных возможностей монастыря. Несколько лет назад он разбился и практически оторвал ногу при посадке. Ногу пришили, но ее функции не восстановились — без костыля Мирон перемещаться не мог.

Намучившись, Мирон однажды решил попытать счастья в обители. С большим трудом ему удалось добраться до Рдейского монастыря и он провел в обители всего одну ночь. Вернувшись домой, несколько дней он страдал от невыносимой боли, но функция ноги в течение месяца полностью восстановилась.

Сейчас Мирон вспоминает о ноге и костылях лишь при обсуждении темы о различных чудесах.

Паломники, которые часто бывают на службах в Рдейском монастыре, говорят, что те, кто собирается посетить монастырь, должны оставить все свои планы и расчеты дома, поскольку Рдея сама решает, пускать посетителя или нет.

Как выглядит отказ Рдей Нежелательные для Рдей паломники либо начинают ходить кругами вокруг озера, либо человек, не понимая причины, вдруг решает вернуться с полпути обратно домой, либо на паломника нападает жуткий страх, который не позволяет продолжить путь.

Волшебная обитель разрешает войти только «своим», а потом приглашает их к себе опять и опять.

Читать еще:

Самые живописные горнолыжные курорты мира

1. Alpe dHuez, Франция Альп-дЮэз самый большой горнолыжный курорт Французских Альп, протяжённость одной из его …

Добавить комментарий