Главная / Вокруг нас / Кто такие хиппи 21 века

Кто такие хиппи 21 века

Я встретила настоящего хиппи на пляже в Португалии, он откололся от родного дома, с первой волной. Путешествует с тех самых пор уже больше сорока лет, за это время он жил в покинутых и заброшенных домах, в пещере, на пляже, в джунглях и в лесах. Он готовит еду на огне, который умело разводит.

Он не любит фотографироваться, да и я постеснялась спросить его об этом, мне так хотелось слушать его истории, общаться, а не тыкать в него камерой, как в вымирающий вид, который знает, что такое настоящая свобода и выход из системы.

Он пережил достаточно, чтобы с уверенностью назвать его настоящим хиппи. Он рассказывал про Ямайку и путешествия в Азии, про то ка жил на сквотах.

На закате к нему на огонь стеклось много народа, и он всех накормил приготовленной едой и каждый поделился с ним, тем что было в карманах. Мы сидели на берегу Атлантики, горел костер и мы беседовали обо всем на свете.

Хиппи –это целое поколение молодых людей, которое могло запрыгнуть в автобус в Европе и отправиться в Индию, через среднюю Азию и Пакистан. А потом жить коммуной в джунглях у моря продавать свои поделки и одежду на фли – маркете, обмениваться нужными вещами, петь, танцевать, употреблять всевозможные психоделики и любить жизнь здесь и сейчас.

Быть беззаботно счастливыми и не думать о завтрашнем дне. Бороться за мир во всем мире и любить без оглядки.

А сейчас настоящих хиппи почти не осталось, лишь очень взрослые люди, для которых это образ жизни и мысли.

А молодое поколение делится на разные подвиды:

Бродяги — те кто покинул дом. Те, которых ничего не держит. Скитальцы, перемещающиеся с места на место в поисках себя, счастья, мира в душе. Они проходят километры, дома и континенты, ведомые жаждой открытий, любви и других высоких ценностей.

Они могут не знать, куда идут, но свято верить, что следуют своему пути и все, что нужно сейчас –это продолжать движение.

Кочевники – те, кто перемещается много и часто, но с комфортом, о котором правда у всех разные понятия. Миграция связана со сменой сезонов, соответственно со сменой погоды. Кочевники возвращаются в уже полюбившиеся места – города или долины, к берегу моря, в леса или в горы.

Это те, кто возят с собой большую часть своего имущества, бывает так, что вещи, которые кочевники берут с собой – это все что у них есть. Все самое необходимое. Ими движет желание жить в тех местах, где комфортно, в которых душа радуется и можно заниматься любимыми занятиями, где можно встреть близких по духу людей.

Бездомные — отчаянные, ищущие свой дом. В их глазах бьется надежда. Порой от них воняет, но это не делает из них нехороших людей. Здесь у каждого своя судьба, своя история. Что на душе у таких людей сложно сказать, я никогда не была в их шкуре. В их историях и рассказах скользит досада, печаль. Хотя, каждый понимает, что несет свой крест и многие идут свой путь с поднятой головой.

Есть среди них люди, которым удается получать от такого образа жизни шальное удовольствие и выгоду. Таким персонажам как аскеры – они спрашивают, просят и клянчат на улицах еду и деньги и выпивку. Можно встретить аскеров, достойных уважения. Они выступают, играют музыку, читают стихи их можно поддержать, кинув монетку в шапку или чехол из под гитары.

Путешественники — отдельно стоящие единицы, покидающие дом, который у них есть, с целью исследовать новые земли, воды и горы, изучать обычаи других народов и учиться новому.

Путешественники часто возвращаются в то место, которое считают родным. Работают дома или по пути. Часто у них с собой много гаджетов и приспособлений для комфортных странствий.

Путешественники часто взаимодействуют с местным населением, чтобы погрузиться в их быт и культуру. Такие ребята быстро адаптируются к условиям, в которых оказываются впервые. Так же приносят пользу, перенося с собой информацию, рассказывая правду о разных местах и странах.

Читать еще:

5 асан, которые снимут головную боль

Боковое сгибание шеи в Свастикасане (позе Благоприятного знака). Сядьте в Сукхасасану с прямой спиной. Правой …

Добавить комментарий