Главная / Вокруг нас / ЙОГА-РЕТРИТЫ: для любителей спокойного отдыха

ЙОГА-РЕТРИТЫ: для любителей спокойного отдыха

1. OMKARANANDA GANGASADAN, Индия, Ришикеш

Занятия на берегу Ганга проходят по системе Айенгара, что предполагает длительное пребывание в каждой асане. Метод считается безопасным и не имеет противопоказаний. Однако, в сюда принимают только тех, кто занимается йогой минимум год. Есть семи и десятидневные курсы.

В магазине при ашраме можно купить коврики, майки и др, а также книги по йоге и сувениры. По вечерам здесь проходит красивый ритуал «Ганга аарти» — церемония поклонения Матери-Ганге.

Неделя в Omkarananda GangaSadan обойдется в $150 , включая проживание, питание и занятия. Если нет тяги к аскетизму, можно остановиться в одном из 4-х звездочных отелей (Hotel The Amaris, Ganga Kinare — A Riverside Boutique Hotel, EllBee Ganga View, Anandam Resort), номер обойдется от$ 60 до $120 долл. в сутки,

В марте здесь проходит международный фестиваль йоги.

Когда ехать: Октябрь-май

2. LES PASSEROSES, Франция, г. Ангулем

Les Passeroses на юго-западе Франции предлагают разные направления йоги — от Айенгара до фристайл-йоги. Это идеальное место для тех, кто привык к комфорту: размещение в отеле-бутике с деревянными дубовыми полами, добротными тканями и каминами из натурального камня. В то же время обучение здесь серьезное — два занятия йогой в день плюс двухчасовые медитации. В перерывах можно отдохнуть у бассейна, погулять среди полей подсолнухов и кукурузы и отведать домашней вегетарианской пищи …с вином! Также есть различные виды массажа, включая расслабляющий шведский и рефлексотерапию. Расписание йога-курсов составляется на полгода вперед. Неделя в Les Passeroses обойдется в $1000-1200, включая занятия, питание и проживание.

Когда ехать: круглый год

3. YOGA BARN, Бали, Индонезия

Здесь разработаны программы для новичков, людей с различными заболеваниями и опытных практиков. Занятия проходят в пяти залах с 7 до 21 часа. Хатха, аштанга виньяса, Айенгара, дыхательные практики, медитация – вот неполный список. Хотя залы всегда переполнены, это не мешает инструкторам помогать каждому в освоении упражнений. Асаны здесь подстраиваются под человека, а не наоборот.

По пятницам и воскресеньям в Yoga Barn проходят вечера Ecstatic Dance. Остановиться можно в пансионате при йога-центре (от $15 в сутки) или в одном из пятизвездочных отелей, которые находятся неподалеку: Komaneka at Bisma Ubud (от $320), Kajane Mua Private Villa & Mansion (от $170). В свободное время стоит посетить священный лес обезьян, в глубине которого скрывается храм Пура Далем.

Стоимость одного занятия в Yoga Barn — около $11.

Когда ехать: круглый год

4. KALANI RETREAT CENTER, Пахао, Гавайи

Каlani Retreat Center, существующий уже больше 30 лет, одно из самых уважаемых мест у ценителей йоги. Центр предлагает 12 стилей, включая аштанга-виньясу, хатха-йогу, кундалини и восстановительную йогу. Расписание переполнено всевозможными классами, преподаватели как местные, так и приглашенные. Размещение довольно простое, телефоны и телевизоры здесь под запретом. Еда вегетарианская, из местных продуктов.

Скучать здесь не приходится: как только вы закончите дыхательные упражнения, приходит время собираться на танец живота или набирать команду для игры в волейбол. Вне кампуса тоже есть чем насладиться: чего стоит прогулка по вулканическим тропам или экскурсия в джунгли.

Неделя в Kalani Retreat Center обойдется в $900-2000 долл. включая питание, йогу, курсы и проживание.

Когда ехать: круглый год

5. THE YOGA FARM, Коста-Рика, Пунта-Банко

Жизнь здесь – просто праздник. Вместо многочасового пребывания в асанах — всего одно занятие в день, зато на террасе с видом на океан. Ферма считается экологически ориентированной: cолнечная энергия обеспечивают дом электроэнергией, а дождевая вода – бытовые нужны. Еда с собственных полей, на которых не используются удобрения: манго, ананасы, папайя, джекфрут, помидоры и др.

В свободное время предлагается обучение серфингу, прогулки верхом и пешие походы. Желающие могут поработать на ферме, это способствует улучшению кармы. Из недостатков – в эту глубинку надо приезжать с наличными деньгами, так как до ближайшего банкомата – 2 часа на автобусе. Отдельный номер обойдется от $50 домик — $65, включая занятия йогой и двухразовое вегетарианское питание.

Когда ехать: январь-август

6. KALIYOGA, Мотриль, Испания

В KaliYoga, в тишине и покое, можно попрактиковаться в йоге и пройти курс очищения и лечения свежевыжатыми соками. Центр специализируется на динамической йоге: здесь концентрируются на дыхании, теле и движении, быстро переходя из одной асаны в другую. В день — 1-2 занятия в зависимости от программы. Классы рассчитаны на начинающих и практиков любого уровня. Курсы начинаются каждую неделю. Еда вегетарианская или совсем строгая, веганская. Номера разные по дизайну и размеру, в некоторых — мозаичные полы, покрытые коврами, а французские двери ведут на террасу с бассейном.

Инструктор проведет по самым красивым горным тропам и покажет, как лучше ходить – это тоже искусство. Алкогольные напитки просят не приносить на территорию центра, но выпить бокал вина можно в соседнем городке Орхива. Здесь же много приятных мест, где можно заказать марокканский кофе или поесть пиццы под кронами апельсиновых деревьев.

Шесть дней в KaliYoga обойдутся от $1300, включая еду, обучение и проживание.

Когда ехать: с середины февраля до конца декабря

7. CHALSTON BEACH RESORT, Гоа, Индия

Здесь можно заниматься йогой, дыхательными практиками и медитациями – 1,5 часа каждое утро, отдыхать на море, наслаждаться различными видами массажа. Отель, конечно, довольно прост, но здесь уютно, а персонал услужлив. Еда вегетарианская, мясо приготовят только с разрешения доктора. В отеле предлагают широкий спектр массажей и аюрведических практик, но сначала надо посетить врача.

Отель находится недалеко от магазинов и оживленного рынка. Неделя Chalston Beach Resort обойдется в $1000, включая проживание, йогу, аюрведическое лечение и питание.

Когда ехать: с октября по март

8. JATOBA TERRA PRANA LAR YOGA, Сан-Карлус, Бразилия

В этом центре, расположенном в 3,5 часах езды от Сан-Паулу, обучают разным стилям йоги. Гимнастика, медитация, пение мантр, рейки и пр. помогут соединиться с внутренним «я» и обрести душевное равновесие. Принимают как начинающих, так и опытных практиков, есть специальные программы для детей. Можно пройти курсы кулинарии и органического огородничества.

Центр расположен при ферме, которая занимает больше 120 га., отсюда овощи и фрукты доставляются прямо на кухню, где готовят различные вегетарианские блюда, как местные, так и индийские. Вода в душ и бассейн поступает из природных минеральных источников. Один день в Jatoba Terra Prana Lar Yoga обойдется в $80, включая занятия йогой, питание и проживание.

Когда ехать: круглый год

9. Environment YOGa, Ко-Панган, Таиланд

Программа адаптируется под уровень подготовки и потребности каждого участника — поэтому в группе всего семь человек! Помимо посещения общих занятий каждый будет заниматься с преподавателем индивидуально.

Подбор индивидуальной программы питания (лечебные, вредные и нейтральные продукты; объем порции; режим приема пищи; баланс сырой, вареной пищи и воды в рационе; режим дня; подбор эфирных, массажных и лекарственных масел; программа асан и пранаям; консультации на протяжении всего лечения; при необходимости — коррекция. Стоимость тура на 13 дней — $1200.

Когда ехать: с ноября по февраль

Читать еще:

Ноев ковчег или космолет

Миллионы людей слышали или читали о библейском Всемирном потопе. В Библии рассказывается о подвиге Ноя. …

Добавить комментарий