Facebook официально заявил об «участии России» в президентских выборах США

Facebook официально заявил о том, что поддельные аккаунты, «скорее всего управлявшиеся из России», купили тысячи рекламных объявлений во время президентских выборов в США. «Наше расследование предполагает, что эти учетные записи и страницы были, вероятно, связаны друг с другом и управлялись из России», — заявил глава службы безопасности компании Алекс Стамос. По его словам, Facebook уже передал собранные данные американским властям.

Служба безопасности социальной сети зарегистрировала с июня 2015 по май 2017 года покупок рекламы на 100 тысяч долларов, «ассоциированных с, примерно, 3 тысячами объявлений» для 500 поддельных учетных записей. Большая часть постов, по словам Стамоса, ничего не говорила напрямую о том или ином кандидате в президенты, но «распространяла спорные сообщения политического и социального характера, затронувшие весь идеологический спектр».

Facebook продолжает расследование, проверяя всю рекламу, опубликованную в социальной сети за два прошедших года. Также социальная сеть ужесточила свою политику борьбы с фейковыми новостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *