Главная / Вокруг нас / Маск победил!

Маск победил!

Весной этого года, вице–президент Tesla по энергетическим продуктам Линдон Райв написал в Твиттере, что компания может построить достаточно емкую промышленную батарею, которая решит проблемы энергоснабжения в Южной Австралии. И на это понадобится не более 100 дней.

На что австралийская сторона в лице автралийского бизнесмена твиттнул следующее:
«Линдон и Илон, насколько серьезно вы говорите Если я смогу найти деньги на реализацию проекта (и договориться с политиками), вы сможете гарантировать 100 МВт за 100 дней»

Через 18 часов Илон Маск твитнул: «Tesla установит и запустит систему в течение ста дней с момента подписания контракта, а если нет — проект за наш счет. Для вас это достаточно серьезно»

Досрочно, 29 сентября, солнечная батарея, которая питает 750 000 домов Австралии, запущена. Спор выигран!

При этом, стоимость потребляемой электроэнергии составила 0.0029$ за 1 кВт/ч. Для сравнения, в России стоимость 1 кВт/час почти в 25 раз выше, а многие электростанции, возводимые в основном в советское время уже порядком изношены и не модернизированы в должном объеме.

Может, поклоннику twitter Дмитрию Медведеву, тоже стоило бы твитнуть Маску

Вот реальный пример того, как создаётся большой бизнес: сказал — сделал, но с умом и выгодой для всех.

Читать еще:

Волшебное преображение: собаки, как цвета радуги

Канадский фотограф Джесс Белл обожает снимать животных в движении, а лучшими моделями считает собак. Для …

Один комментарий

  1. Заявленная мощность батареи Маска 100 МВт. Это 100 000 кВт для 750 000 домов, 10 кВт для 75 домов, это 0,13 КВт на 1 дом. Заявленная емкость 129 МВт/ч. — или 0,172 КВт/ч . Либо утюг, либо чайник, либо кондиционер минут на 10. Площадь батареи 1890 кв. км.Средняя площадь дома в Австралии 150 кв.м. с участком до 300 кв.м. это 225 кв.км. Площадь батареи более чем в 8 раз больше общей площади 750 000 домов. И то что такое электричество дешевле не заслуга Маска, все об этом знают. У меня солнечная носимая батарея на 12 вольт, использую в походах, вообще не плач\’у. Суть в том что такая энергия на текущем этапе не может в полной мере заменить традиционную из-за низкого КПД элементов. Так что это пустой пиар или понты, чем реальный выгодный бизнес.

Добавить комментарий