Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.89

Таинственные загадки и Загадочные тайны ч.89

1. Существует ли климатическое оружие

Огромная установка на территории закрытого военного комплекса Чернобыль-2 в девяти километрах недалеко от города Припять в районе разрушения атомной электростанции с помощью мощнейших антенн могла контролировать воздушное пространство всего мира.

Эта секретная разработка советских ученых — радиолокационная загоризонтная станция «ДУГА» космической разведки Советского Союза в свое время была более перспективна, чем ядерное оружие. Высота матч самой большой антенны станции составляет сто пятьдесят метров, а протяженность этого ряда радиолокационных устройств около полукилометра. На возведение всего комплекса было израсходовано в советских рублях свыше семи миллиардов. В 1980 году военная установка «ДУГА» приступила к боевому дежурству, охраняя воздушные границы СССР.

Как утверждают некоторые исследователи, дальнейшие разработки подобного радиолокационного устройства привели к созданию супероружия, которое охватывает не только атмосферу, но и оказывает сильнейшее воздействие на геосферу нашей планеты, изменяя климат и управляя погодой по всему миру, вызывая сильнейшие землетрясения, тайфуны, цунами и затопления населенных пунктов, ураганные ветры, засуху и пожары.

Ученые уже отмечают, что за последние несколько лет катаклизмы уносят все больше и больше человеческих жизней, и счет идет уже на сотни тысяч людей. Некоторые даже твердят, что якобы под воздействием современного засекреченного супероружия резко поменялся климат на Земле. Похолодало, и стал выпадать снег в тех южных странах, где его никогда раньше не было. На русской равнине зимой вместо снега начинает выпадать ледяной дождь и местами гремит гром. По всему миру множество различных природных аномалий, которым нет научного объяснения.

По утверждениям российского генерал-полковника в отставке, первого заместителя главнокомандующего сухопутными войсками России в середине 90-х годов двадцатого века Воробьева Э. А. истинной причиной современных природных катастроф, которые сотрясают весь мир, являются испытания сверхмощного климатического оружия «Лучи смерти». По своим боевым параметрам и разрушающим факторам оно сходно с оружием массового поражения. Ярким примером применения такого супероружия служит катастрофическая ситуация в Японии в марте 2011 года, когда от вызванного землетрясением магнитудой девять баллов в Тихом океане огромного цунами с волнами достигающими высоты сорока с половиной метров погибло более шестнадцати тысяч человек.

Сверхмощные радары радиолокационной установки дают возможность военным осуществлять контроль запуска любых баллистических ракет даже на другой стороне континента. Установка распространяла мощное излучение в районе нескольких тысяч километров. Воздействие такой высокочастотной волны нарушает режим работы любых систем навигации и радиосвязи, а также электронику летательных аппаратов. Используемое сверхкороткое высокочастотное излучение в работе системы, воздействуя на заданный участок в ионосфере, создает эффект ионолинзы в формируемом искусственно ионном облаке. Ионолинза определенной структуры играет роль зеркала, с помощью которого можно направить в любые точки нашей планеты электромагнитную волну. Мощность такого радиолуча составляет около миллиарда Ватт. Его можно легко и быстро наводить посредством ионолинзы на определенные точки планеты, чтобы возбудить ответное возмущение среды. Таким образом, можно вызвать, например, засухи, пожары лесные и горение торфяников.

Впервые идея использования верхних слоев Земной атмосферы для концентрированного направленного взрыва в девятнадцатом столетии продвигалась в работах гениального русского ученого Михаила Филиппова. Он первым придумал, как на больших расстояниях осуществить управляемый взрыв. В научной рукописи «Революция посредством науки, или конец всем войнам» профессором был описан эффект, связанный с взрывной волной, которая может быть передана посредством несущей электромагнитной волны и затем вызвать разрушение на достаточно удаленном расстоянии до нескольких тысяч километров. Ученый из России вел исследования ультракоротких волн менее миллиметра длиной, получаемые им благодаря искровому генератору. В ходе таких экспериментов Михаил Михайлович искал способ преобразования энергии взрывной в ограниченный пучок ультракоротких волн. Великому ученому не суждено было реализовать свою теорию на практике. В июне 1903 года сорока пятилетнего исследователя из Санкт-Петербурга нашли в его лаборатории мертвым, при этом все документы, описание экспериментов, всё оборудование таинственным образом исчезли.

Дело Филиппова продолжил на заре двадцатого столетия инженер из США Никола Тесла. Главной целью его экспериментов была передача энергии и информации на большие расстояния. Гениальный американский ученый считал, что Земля представляет собой огромный сферический конденсатор огромной емкости, ведь планета, словно гигантский генератор, непрерывно вращается и заряжает электричеством свою атмосферу, особенно верхний её слой — ионосферу. Никола Тесла исследовал возможности извлекать эту накапливаемую энергию и без проводов направлять в любую точку земного шара.

Лаборатория Тесла находилась в предгорьях Скалистых гор на западе США в городе Колорадо-Спрингс. Ученый заметил, что во время грозы электрические сигналы отражаются от скал и равномерно распространяются в разные стороны. Именно это навело Тесла на мысль, что сама Земля может резонировать как огромный шар-резонатор, передавая получаемую энергию на достаточно большое расстояние. Ученый обратился к миллиардеру Джону Моргану и убедил его инвестировать огромные средства в свой грандиозный научный проект. В результате, на острове Лонг-Айленд Никола Тесла построил пятидесяти семиметровую башню, на конце длинного шпиля которой был прикреплен крупный медный передатчик для захвата энергии молнии.

Американский ученый дал название своему детищу «Мировая система». Он запланировал направить экспериментальный мощный энергетический луч на территорию Сибири, ссылаясь на её малую заселенность. Однако, якобы данный проект не был реализован…

Однако, кто знает, может в 1908 году вовсе не Тунгусский метеорит, а мощный направленный энергетический сгусток, связанный с конструкцией Тесла, привел к разрушениям в далекой сибирской тайге.

2. Антиземля

Человечество давным-давно ищет в космосе братьев по разуму. Но инопланетяне могут находиться не за тридевять земель, а буквально у нас под носом! Есть предположение, что на орбите Земли существует еще одна планета, которую успели окрестить Антиземлей или Глорией.

Из глубины веков

Первыми о существовании земного двойника заговорили древние. Еще в период Древнего Египта было принято считать, что у каждого из нас есть собственный энергетический, астральный двойник. Позже его стали называть Душой. Именно оттуда и берет свое начало теория существования Антиземли.

Представления египтян о мире «двойников» повлияло на космогонию древнегреческого философа Филолая. Он разместил в центре мироздания не Землю, как поступали до него другие мыслители, а Солнце, которому он присвоил сразу несколько имен — Дом Зевса, Мать Богов, Очаг Вселенной и т. д. Этот незатухающий Огонь дает жизнь всему, освещает весь мир, а вокруг него вращаются Антиземля, Земля, Луна, Солнце, и пять известных древним планет – Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Строго говоря, о существовании «дополнительного» небесного тела впервые заговорил другой пифагореец – Гикет Сиракузский, но именно Филолай развил его теорию. Более того, допустил, что на

На Антиземле есть жизнь.

Как бы фантастически ни выглядела эта теория, у нее всегда имелись сторонники. Так, некоторые астрономы прошлого поддерживали ее обеими руками. В XVII веке первый директор Парижской обсерватории Джандоменико Кассини, именем которого был назван недавно отправленный к Сатурну межпланетный зонд, объявил, что обнаружил вблизи Венеры некий объект, который он назвал спутником этой планеты. Позже Кассини признал свою ошибку – дескать, спутника у Венеры нет, но до конца жизни так свято и верил в то, что наблюдал в небе неизвестную доселе планету. Может, это была та самая Антиземля

Веком позже, а именно в 1740 году, английский астроном и оптик Джеймс Шорт присоединился к хору голосов в пользу существования двойника Земли. Двадцать лет спустя ему вторил Тобиас Иоганн Мейер – блестящий немецкий астроном и картограф. Затем интерес к двойнику Земли угас, и долгое время о нем никто не вспоминал. Ученые решили и постановили, что все это досужие выдумки, не имеющие ничего общего с реальностью. И вдруг интерес к мифической Глории вспыхнул с новой силой.

Космическая невидимка

Возмутителем общественного спокойствия оказался российский ученый Кирилл Павлович Бутусов – выдающийся астрофизик, автор множества фундаментальных работ и открытий в области радиоастрономии, астрофизики, геофизики и теоретической физики. Профессор Бутусов – автор не одной смелой теории. Именно он не побоялся дать прогноз относительно наличия ряда космических тел за Плутоном и десяти спутников Урана. Он же впервые в новой истории открыто и аргументировано заговорил о существовании Глории – планеты-двойника Земли. К сожалению, в прошлом, 2012-м году Кирилла Павловича не стало. Но остались его работы, записи, интервью…

По мнению Бутусова, за Солнцем должна находиться точка Лагранжа, или либрационная точка. Считается, что если и существует планета Нибиру, то она располагается аккурат точно в такой же точке. В ней же «спряталась» и Глория. По этой причине со стороны Земли трудно распознать и ту, и другую планету. Кроме того, Земля и Глория движутся вокруг Солнца с одинаковой скоростью, и увидеть «невидимку» невозможно – ее закрывает от нас солнечный диск. Почему ни один из космонавтов и даже астронавтов не видели эту таинственную незнакомку Ведь американцы, как известно, высадились на Луне, откуда вполне могли наблюдать Антиземлю.

Оказывается, проекция Солнца на другую сторону земной орбиты скрывает «кусочек» в 600 земных диаметров. Вполне достаточно для того, чтобы «притулиться» еще одной планете. Чтобы увидеть ее, американцам нужно было улететь на расстояние в полтора десятка раз больше, чем у лунной орбиты. Косвенное доказательство существования нашего двойника, по мнению Бутусова, — это возмущения в движении Венеры и Марса. Дело в том, что эти планеты в движении по своим орбитам то опережают расчетное время, то отстают от него. Причем в те моменты, когда Марс опережает график, Венера отстает от него, и наоборот. Однако Марс и Венера в свою очередь тоже могут возмущать движение Глории, так что иногда ее можно наблюдать. В свое время подобное счастье привалило Кассини, который приметил возле Венеры некое серповидное тело и решил, что это ее спутник.

Всемирный потоп

Если предположить, что на Глории есть жизнь, то цивилизация там должна быть развита не хуже нашей. Возможно, обитатели Антиземли давно опередили нас по уровню развития. Более того, не исключено, что жители Глории ведут за нами, землянами, неусыпное наблюдение. А «тарелки», которые мы время от времени наблюдаем в небе, и есть посланцы с другой планеты. Инопланетяне как огня боятся любых катаклизмов, которые могут случиться на Земле, ведь Земля и Антиземля связаны одной неразрывной цепью.

Любой серьезный катаклизм на нашей планете может аукнуться на Глории. Если, например, ядерные взрывы сдвинут Землю с орбиты, то две планеты рано или поздно сойдутся в смертельном «поцелуе». Тогда не поздоровится никому. Да и просто «лишнее» сближение не предвещает ничего хорошего. Если Земля и Глория окажутся рядом, то сила гравитации обеих планет поднимет такую гигантскую волну в мировом океане, что зальет всю сушу на всех материках Земли. Возможно, некогда что-то подобное уже происходило, ведь легенда о вселенском потопе не могла родиться на пустом месте.

За и против

Справедливости ради надо сказать, что у теории Бутусова немало противников. Свои доводы они аргументируют следующим образом. Во-первых, если бы Глория имела бы такую же массу, как хотя бы у Луны, то ее воздействие на орбиты Меркурия, Венеры, Земли и Марса было бы настолько огромным, что об этом ученые давно бы сказали. Во-вторых, противоположные точки на орбите являются нестабильными, за относительно небольшое время планета Глория перестала бы в ней находиться и перешла на другую, хоть и близкую, орбиту, тем самым вышла бы из-за Солнца и сияла на небе. В-третьих, невидимка все равно не может находиться в полностью противоположной точке орбиты из-за либраций и во время солнечных затмений обязательно показала бы свое «личико».

Что ж, в споре между сторонниками и противниками гипотез о существовании Глории, как всегда, все точки над i расставит только один судья – время.

3. Мистические надписи в средневековом склепе

В современном Судане на восточном берегу Нила находятся развалины Старой Донголы — древнего процветающего города средневековой Нубии. 900 лет назад Старая Донгола была столицей христианского царства Мукурра (Макурия), которое жило в добрососедских отношениях с северными соседями, исповедовавшими ислам.

В 1993 году археологами польской миссии во время раскопок христианского монастыря в Старой Донголе было обнаружено 14 погребений, принадлежащих мужчинам в возрасте старше сорока лет. Несколько обследованных учеными склепов представляли собой часть погребального комплекса, построенного в XII веке.

Внутри каждого из склепов находилось несколько природных мумий, некоторые из которых были завернуты в плохо сохранившийся текстиль. Тем не менее удалось определить, что мужчины были одеты в льняную одежду простого покроя и у некоторых из них были на теле кресты.

Одна из мумий, по предположению ученых, принадлежит архиепископу Георгию, вероятно, самому авторитетному религиозному деятелю царства. Его эпитафия была найдена неподалеку и говорит о том, что он умер в 1113 году нашей эры в возрасте 82 лет.

Наибольший интерес исследователей вызвал самый южный склеп, на стенах которого были обнаружены многочисленные надписи на греческом и саидском диалекте коптского языка, нанесённые черными чернилами на тонкий слой побелки. Аналогов такого большого количества текстов в одном склепе в Нубии нет.

На каждой из стен присутствует отрывок на греческом языке из Евангелий от Луки, Иоанна, Марка и Матвея, который состоит из первой и последней фразы, что, судя по всему, символически обозначает полный Евангельский текст. Другие тексты были определены учеными как магические заклинания и фрагменты из апокрифических Евангелий, возможно гностического характера. Все эти надписи, вероятно, служили защитой от злых сил «не только гробницы, но в первую очередь тех, кто был внутри неё в самый опасный период между моментом смерти и их явкой перед Божьим престолом».

После последнего погребения вход в склеп был закрыт кладкой из красных кирпичей, связанных раствором. В 2009 году склеп был расконсервирован, очищен от погребений, а надписи скопированы и тщательно изучены. Выяснилось, что автором надписей на греческом и коптском языках был некий Иоанн, который создал хорошо продуманную программу их расположения в склепе. Сам Иоанн охарактеризовал свою программу декорирования склепа как φυλακτήριον – магический амулет с заклинанием.

Читать еще:

Пять законов глупости

Первый закон глупости Первый закон гласит: человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают. Звучит …

Добавить комментарий