Главная / Вокруг нас / 5 очаровательных маленьких городков Вьетнама

5 очаровательных маленьких городков Вьетнама

1. Шадек (SaDec)

Сказочный, колониальный город. Если вы – фанат автобиографического романа «Любовник» Маргерит Дюрас, Шадек, оригинальное место действия истории, обязательно стоит посетить. Это живописный город с богатой историей, поэтому вы столкнетесь с множеством домов и зданий французской эпохи, разбросанных по всему городу в дельте Меконга.

Шадек когда-то окрестили «Цветущим садом Индокитая», сейчас здесь несколько туристических деревень. Также воспользуйтесь бесплатными электромобилями и гидами, пока будете здесь. Mrs. Sam’s Hu Tieu – один из самых популярных ресторанов в городе.

Лучшее время для посещения: январь и февраль.

Что попробовать: Hu tieu, южный суп с лапшой.

2. Phan Rang-Thap Cham (Фанранг — Тхапчам)

Место, где есть все. Хотя многие люди без ума от Далата и Фантьета, Фанранг для туристов действительно может быть лучше во всех отношениях. Здесь столько всего, чтобы исследовать: от старинной башни королевства Чампов до скрытых бухт вдоль побережья и гор, покрытых джунглями.

Город идеально подходит любителям природы, так как он расположен рядом с зеленой жемчужиной центрального региона: национальным парком Nui Chua.

Лучшее время для посещения: просто избегайте сезона дождей, если хотите насладиться пляжным отдыхом и прогулками.

Что попробовать: езда на мотоцикле или велосипеде вдоль новой береговой дороги, которая соединяет Нячанг и Далат.

3. Лангко (Lang Co)

Если вы пропустите эту бухту, поездка в центральный Вьетнам не будет полноценной. Трудно описать захватывающие дух красоты городка Лангко, но все, кто был там, согласны, что здесь песок белее, море более голубое и небо ярче, чем где-либо во Вьетнаме.

Городок расположен как раз на дороге, соединяющей Дананг и Хюэ. До бывшей рыбацкой деревни легко добраться, это идеальный выбор для недолгого спокойного отдыха летом. И есть много хостелов и дорогих курортов, на любой бюджет.

Лучшее время для посещения: с апреля по июнь, когда нет дождей и прохладной погоды.

Что попробовать: есть свежие морепродукты из лагуны и наблюдать восход и закат на пляже.

4. Тамдао (Tam Dao)

Где небо встречается с землей. Вместо того, чтобы направиться на восток в сторону залива Халонг, езжайте на запад в Тамдао, или «три острова» на вьетнамском языке. В двух часах езды от Ханоя есть море облаков, забавная еда и лабиринт скрытых мест.

Тамдао с богатой флорой – также рай для натуралистов, предлагающий свежий воздух и прохладную погоду, а также разнообразных насекомых, если вы хотите более подробно их изучить.

Лучшее время для посещения: буквально в любое время года.

Что попробовать: поход, чтобы исследовать скалистые горы, которые известны одним из самых сложных, но недооцененных маршрутов на севере. Местная молодежь использует тропу в качестве разминки для подъема на 3 143-метровую гору Фансипан – самую высокую гору в Индокитае.

5. Плато Донгван (Dong Van)

Самая северная точка Вьетнама. Если Сапа кажется вам слишком переполненной туристами, помните, что у вас еще есть Донгван, пожалуй, более аутентичный и уникальный вариант. Это скорее деревня, чем город, но она дает вам то очарование маленького городка, которое вы могли бы искать.

Сюда нелегко добраться, требуются определенные навыки езды на мотоцикле, но мирная культура, взращенная этническими общинами, и потрясающий карстовый геопарк на плато еще никого не разочаровали.

Лучшее время для посещения: октябрь, когда цветут гречишные поля.

Что попробовать: кофе в единственном кафе в Lo Lo Chai, которая находится в 1,4 км от флагштока Lung Cu.

Читать еще:

интересный космос

1. Первые обнаруженные пылевые бури на Титане демонстрируют его сходство с Землей С тех пор, …

Добавить комментарий